О здоровом образе жизни.
- Реклама
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4698869#p4698869"]Н Бехтерева о долгой жизни.[/uquote] Творческая деятельность и физическая активность
• Исследования показали, что творческая деятельность активирует почти все участки мозга, что способствует улучшению здоровья и долголетию.
• Физическая активность также важна для поддержания здоровья и долголетия, так как она способствует формированию новых нейронных связей и улучшает нейропластичность мозга.
...- Это все знают, или должны знать и это не так уж сложно выполнимо, к тому же и бесплатно.
- Но почему то многие предпочитают заплатить и следовать разного рода рекомендациям,
а проще говоря, слушать "лапшу на уши".
• Исследования показали, что творческая деятельность активирует почти все участки мозга, что способствует улучшению здоровья и долголетию.
• Физическая активность также важна для поддержания здоровья и долголетия, так как она способствует формированию новых нейронных связей и улучшает нейропластичность мозга.
...- Это все знают, или должны знать и это не так уж сложно выполнимо, к тому же и бесплатно.
- Но почему то многие предпочитают заплатить и следовать разного рода рекомендациям,
а проще говоря, слушать "лапшу на уши".
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Любопытно другое. Электрику Малахову уже 70 лет, для многих это предел. Вопрос, насколько он следовал собственным советам, всей ахинее что позволили вынести на публику с перестройкой и гласностью. Все его практики - весь бред из пиндосии 30-х годов, когда целители в отсуствие или отдаленность, дороговизну медиков лечили всю местную невежественную округу кто мочой, кто яблочным уксусом, кто медом или йодом. Все эти книги были в 90-е переведены, Малахов же все собрал воедино совершенно критически не относясь, все проходило, его приглашали на ТВ, книги массово издавались огромными тиражами, народ парил мочу и втирал в кожу.
Прокололся он зачетно только 1 раз когда начал рекламировать излечение от СД1 (не СД2 !) приседаниями с одновременным отказом от предписанной доктором дозы инсулина. После ПТУ электрослесарь, выучился в 1988 году в физк. институте, что в 90-е годы давало огромные возможности по оф. мед деятельности (сейчас это прикрыто - только мед. обр. + лицензия). А тогда под пед. обр. спец. валеология или физ. культ. давали разрешение на деятельность экстрасенса, массажиста, молчу уж невинного диетолога.
Был интересный случай. Не проставил зачет по компу (учили за неск. часов ворду на новоприобретенных 386, только вводилось обучение), парень явно туповатый и неадекватный. Понятно проставил бы назавтра, но должна же быть первоначальная дифференциация, другим в назидание.
Через 15 минут прибежала зав. каф. с иного факт-та, с безумными глазами, заявила что этот экстрасенс лечит ее дочь, и что если он откажется ее лечить в отсутствие зачета, то дочь умрет. Насколько ее дочь знавал, здоровая девка, училась и работала, и ничего ей точно не угрожало. Это талант - приехать на 2 недели на сессию и обзавестись самой нужной клиентурой. Сами понимаете мои действия, одной подписью враз спас 3 человек - экстрасенса, дочку и маму.
Потом постепенно этот беспредел начали прикрывать, но ГД с экстрасенсами и гадалками борется до сих пор. Они же обзавелись псих. образованием, а его дают в любом педе. И борментали прикрывались тем что они психологи, офисы были по всей стране.
Добавлено after 2 hours 12 minutes 38 seconds:
Давно о Шумахере не писали, а тут пробилось. Родственники же изолируют и не разглашают. Состояние в возрасте 56 лет после травмы 11 лет назад тяжелое.
Напомнило известный случай - знаменитый каскадер-ковбой, выполнявший самые рискованные трюки на лошадях, во время прогулки то-ли на ишаке или пони упал и насмерть разбился.
Прокололся он зачетно только 1 раз когда начал рекламировать излечение от СД1 (не СД2 !) приседаниями с одновременным отказом от предписанной доктором дозы инсулина. После ПТУ электрослесарь, выучился в 1988 году в физк. институте, что в 90-е годы давало огромные возможности по оф. мед деятельности (сейчас это прикрыто - только мед. обр. + лицензия). А тогда под пед. обр. спец. валеология или физ. культ. давали разрешение на деятельность экстрасенса, массажиста, молчу уж невинного диетолога.
Был интересный случай. Не проставил зачет по компу (учили за неск. часов ворду на новоприобретенных 386, только вводилось обучение), парень явно туповатый и неадекватный. Понятно проставил бы назавтра, но должна же быть первоначальная дифференциация, другим в назидание.
Через 15 минут прибежала зав. каф. с иного факт-та, с безумными глазами, заявила что этот экстрасенс лечит ее дочь, и что если он откажется ее лечить в отсутствие зачета, то дочь умрет. Насколько ее дочь знавал, здоровая девка, училась и работала, и ничего ей точно не угрожало. Это талант - приехать на 2 недели на сессию и обзавестись самой нужной клиентурой. Сами понимаете мои действия, одной подписью враз спас 3 человек - экстрасенса, дочку и маму.
Потом постепенно этот беспредел начали прикрывать, но ГД с экстрасенсами и гадалками борется до сих пор. Они же обзавелись псих. образованием, а его дают в любом педе. И борментали прикрывались тем что они психологи, офисы были по всей стране.
Добавлено after 2 hours 12 minutes 38 seconds:
Давно о Шумахере не писали, а тут пробилось. Родственники же изолируют и не разглашают. Состояние в возрасте 56 лет после травмы 11 лет назад тяжелое.
Напомнило известный случай - знаменитый каскадер-ковбой, выполнявший самые рискованные трюки на лошадях, во время прогулки то-ли на ишаке или пони упал и насмерть разбился.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4698995#p4698995"]Вопрос, насколько он (Малахов) следовал собственным советам, всей ахинее что позволили вынести на публику с перестройкой и гласностью.[/uquote]
Такой же хариус (без хека)
Советов целые портянки каждый день, а срать дома ходит в уличный туалет до сих пор, знаток жизни и строитель бетонных лестниц... пиздабол сысертский.
Советов целые портянки каждый день, а срать дома ходит в уличный туалет до сих пор, знаток жизни и строитель бетонных лестниц... пиздабол сысертский.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- Реклама
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4699035#p4699035"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4698995#p4698995"]Вопрос, насколько он (Малахов) следовал собственным советам, всей ахинее что позволили вынести на публику с перестройкой и гласностью.[/uquote]
Советов целые портянки каждый день, а срать дома ходит в уличный туалет до сих пор, знаток жизни и строитель бетонных лестниц... пиздабол сысертский.[/uquote] Конечно. Проектировал и строил лестницы.
А откуда бы я взял их фотографии и эскизы? Ходил по стройкам, зарисовывал, измерял, чтоб сейчас на КОТЕ выложить ради таких 3,14здоболов, как ты?
Да у меня тогда и в мыслях не было, что у меня в будущем компьютеры появятся.
...
Кстати, а где твоя "инициативная группа", которая едет ко мне, чтоб предъявить за якобы "изнасилованных и убитых" мною "казахских девочках?
Уже который год до меня добраться не могут. Неужто я их тоже всех оттрахал и урыл по дороге?
Советов целые портянки каждый день, а срать дома ходит в уличный туалет до сих пор, знаток жизни и строитель бетонных лестниц... пиздабол сысертский.[/uquote] Конечно. Проектировал и строил лестницы.
А откуда бы я взял их фотографии и эскизы? Ходил по стройкам, зарисовывал, измерял, чтоб сейчас на КОТЕ выложить ради таких 3,14здоболов, как ты?
Да у меня тогда и в мыслях не было, что у меня в будущем компьютеры появятся.
...
Кстати, а где твоя "инициативная группа", которая едет ко мне, чтоб предъявить за якобы "изнасилованных и убитых" мною "казахских девочках?
Уже который год до меня добраться не могут. Неужто я их тоже всех оттрахал и урыл по дороге?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4699035#p4699035"]Советов целые портянки каждый день, а срать дома ходит в уличный туалет до сих пор, знаток жизни и строитель бетонных лестниц...[/uquote] Ты всё по крестьянски, в яму в лесу бегаешь... так тебе отхожую дырку и не выделили...
Завидуй молча...
Завидуй молча...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Сысертский проектировщик с мальчиком, забыли, откуда они берут своих уток, зайцев и оленей для форумов. 
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4699054#p4699054"]Да радоваться надо, что не в памперсы...[/uquote] А это неизвестно. В кладовке Метрологии у него, вполне возможно, для этого ведро или банка.
Да и панорамы Климовска я отсмотрел - полно садовых домиков и частного сектора.
Добавлено after 14 minutes 43 seconds:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4699057#p4699057"]Сысертский проектировщик с мальчиком, забыли, откуда они берут своих уток, зайцев и оленей для форумов.
[/uquote] А на Белорусско-Польской и Российско- Прибалтийской границах.
Там сейчас в результате тотального минирования ещё горы трупов животных и птиц появятся.
Таким, как ты - полное раздолье.
Да и панорамы Климовска я отсмотрел - полно садовых домиков и частного сектора.
Добавлено after 14 minutes 43 seconds:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4699057#p4699057"]Сысертский проектировщик с мальчиком, забыли, откуда они берут своих уток, зайцев и оленей для форумов.
Там сейчас в результате тотального минирования ещё горы трупов животных и птиц появятся.
Таким, как ты - полное раздолье.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4699057#p4699057"]уток, зайцев и оленей для форумов.
[/uquote] Какие красочные у тебя видения...
Походу эта тема как раз бы для тебя весьма полезна... а то образ твой нездоровый...
Походу эта тема как раз бы для тебя весьма полезна... а то образ твой нездоровый...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Ник_олай писал(а):Творческая деятельность и физическая активность
Вот это и есть здоровый образ жизни, а то некоторые опустили крылья и записались в дряхлые старики...
Это касается прежде всего vm1952...
Могу себе позволить ... Тут все просто, банально, следую указаниям доктора, осмотр раз в неделю. 15 лет как наш семейный доктор, с образованием и большой практикой.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Семейный доктор у меня похлеще, канд мед наук, врач высшей категории, а рекомендации совсем другие, это творчество (я стал художником-любителем) и физическая активность, прогулки с собакой и физкультура дома. А мне уже - 78.vm1952 писал(а):15 лет как наш семейный доктор, с образованием и большой практикой.
Доктор доктору рознь... Когда у меня был разрыв в плече и делали операцию, то я спросил врача, смогу ли я полностью восстановить руку. Ответ - не полностью...
Но через год я уже в трен зале поднимал штангу, рука полностью восстановлена благодаря активному образу жизни и лечебными упражнениями.
Сосед доктор-хирург...тюха... Заменил сустав, но лень двигаться и хромает сегодня с палочкой, еле ходит. Моя жена попробовала поговорить с ним, так он всё знает...
Ну наконец-то. Новый президент США не только за трад. ценности, но и против бодипозитива и +сайз. Сюжет седнешнего Место встречи НТВ. Но за +сайз ведь ратовали производители одежды и материалов.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
FAKIR "А мне уже - 78."
И что, набор прописных истин в перемешку со здоровым образом жизни. Вечное движение, как белка в колесе. Вопрос, куда и зачем?
Вполне можно созерцать, не иметь вредных привычек и получать от этого удовольствие от жизни, да, это раздражает окружающих.
И что, набор прописных истин в перемешку со здоровым образом жизни. Вечное движение, как белка в колесе. Вопрос, куда и зачем?
Вполне можно созерцать, не иметь вредных привычек и получать от этого удовольствие от жизни, да, это раздражает окружающих.
Это продление образа жизни здорового человека. Я живу полноценной жизнью, а не доживаю, как ты.vm1952 писал(а):Вечное движение, как белка в колесе. Вопрос, куда и зачем?
Слишком рано ты записался в дряхлые старики, но это твоё дело.
Про какую зависть речь???
Ты заканчиваешь жизненный цикл, а я нет, вот в чём разница...
Каждый из нас сам определяет свой жизненный путь. Мои родственники пошли на пенсию в 55 и 60 лет соответственно и дня не работали...Видите ли устали, но очень скромно живут и завидуют мне, что я отдыхаю за границей и могу заработать на это. Это их выбор.
Раздражает, сердишься? Ты заложник своего образа жизни, но удачи и здоровья.
А с какого перепугу меня это должно раздражать, это твоя жизнь...vm1952 писал(а):Раздражает, сердишься?
Если ты говоришь, что всё я сделал и ничего не нужно, то мозг даёт команду на завершение жизни... Это тебя это устраивает?
Это твой выбор, это твоя жизнь...
"Если ты говоришь, что всё я сделал и ничего не нужно, то мозг даёт команду на завершение жизни... Это тебя это устраивает?"
Детский сад, не более того.
7 ноября прошлого года, день смерти жены, уйти вместе или вместо нее, это было единственное чего хотелось, был морально и физически к этому готов. Но мой час не пробил, причина видимо проста , еще не весь список задач в своей жизни перебрал... когда было 57, когда чуть не помер и жена нашла доктора, который реально помог, он и сейчас.
Не моих мозгов проблема ухода, а раз так, то учусь жить в новых обстоятельствах. Спасать или доказывать никому ничего не нужно, все живет своей жизнью.
Детский сад, не более того.
7 ноября прошлого года, день смерти жены, уйти вместе или вместо нее, это было единственное чего хотелось, был морально и физически к этому готов. Но мой час не пробил, причина видимо проста , еще не весь список задач в своей жизни перебрал... когда было 57, когда чуть не помер и жена нашла доктора, который реально помог, он и сейчас.
Не моих мозгов проблема ухода, а раз так, то учусь жить в новых обстоятельствах. Спасать или доказывать никому ничего не нужно, все живет своей жизнью.