По ГОСТ 51771-2001 уровень 200 мВ - минимальный, 500 мВ - номинальный, 2 В - максимальный. И это все действующие значения напряжений, не амплитудные. А при том что звуковые карты выдают больше чем другие источники сигнала (не 500 мВ, а больше 750), то и максимальное будет не 2 В, а больше. Хотя, при 5-вольтовом питании многих звуковых карт под USB - больше 2 вольт получить сложно.
https://spv4-spb.narod.ru/gost51771-2001.pdf
Напряжение на выходе звуковой карты
- Реклама
Re: Напряжение на выходе звуковой карты
Так-то максимальным принято считать наибольший уровень сигнала при котором искажения не превышают определенного значения.
Вот из ГОСТ IEC 61606-4—2014
Вот из ГОСТ IEC 61606-4—2014
d) отрегулировать каждый из регуляторов уровня аналогового сигнала и измерить максимальную из возможных амплитуду выходного сигнала, для которого общее искажение составляет не более 1 %. Если регулировка уровня аналогового сигнала отсутствует, можно использовать имеющийся регулятор уровня цифрового сигнала.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
постоянное Напряжение на выходе звуковой карты
вот у меня встроенный ALC888, на "линейном" заднем выходе стоят разделительные конденсаторы и, кажется, они пробились,
т.к. теперь на этом выходе всегда есть постоянка в 2,11 В, даже при выключенном компьютере (но не выдернутом шнуре питания).
Re: Напряжение на выходе звуковой карты
Если померить ток на землю (лучше через резистор 100 ом), какой он будет?
откуда Напряжение на выходе звуковой карты?
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=4699264#p4699264"]Если померить ток на землю (лучше через резистор 100 ом), какой он будет?[/uquote]
спасибо, что подсказали, а то я не сообразил даже.
странно. проверил через наушник: ток был маленький, даже забыл.
вроде, 25мА НО это оказалась разрядка конденсатора.
они, кажись, и не пробились, а только зарядились и не разряжались. надо плату вынимать и проверять их самих, чтоб точно выяснить.
после разрядки постоянки, вроде и нет, т.к. переменного амперметра у меня нет, мерил обычным мультиметром:
было похоже, что там переменка - колебалось в диапазоне +-4,4мВ (в режиме до 200мВ) и +-26мВ (в режиме до 2000мВ)
и DCA +-0,1мкА (в режиме до 200мкА) и +-1,0мкА (в режиме до 2000мкА)
это всё случилось из-за тупого советского умзч (который я подключал к звуковому выходу ALC888): у него на входе при включении ток подскакивает до 2,5А / >200мВ. наверное, сел кондёр по питанию 2200мкФ и не гасит это.
и, если у него на входе постоянка, то слышатся сильные шумы/шипения.
спасибо, что подсказали, а то я не сообразил даже.
странно. проверил через наушник: ток был маленький, даже забыл.
они, кажись, и не пробились, а только зарядились и не разряжались. надо плату вынимать и проверять их самих, чтоб точно выяснить.
после разрядки постоянки, вроде и нет, т.к. переменного амперметра у меня нет, мерил обычным мультиметром:
было похоже, что там переменка - колебалось в диапазоне +-4,4мВ (в режиме до 200мВ) и +-26мВ (в режиме до 2000мВ)
и DCA +-0,1мкА (в режиме до 200мкА) и +-1,0мкА (в режиме до 2000мкА)
это всё случилось из-за тупого советского умзч (который я подключал к звуковому выходу ALC888): у него на входе при включении ток подскакивает до 2,5А / >200мВ. наверное, сел кондёр по питанию 2200мкФ и не гасит это.
и, если у него на входе постоянка, то слышатся сильные шумы/шипения.
- Реклама
Re: откуда Напряжение на выходе звуковой карты?
[uquote="-R-C-",url="/forum/viewtopic.php?p=4699929#p4699929"]это всё случилось из-за тупого советского умзч[/uquote]Если там что-то и случилось, то не из-за советского УНЧ, а из-за пользователя который тычет штеккерами в разъемы компьютера включенного в розетку.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Re: откуда Напряжение на выходе звуковой карты?
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4699970#p4699970"]тычет штеккерами в разъемы компьютера включенного в розетку.[/uquote]нет, все штеккеры были вставлены заранее.
просто сам умзч в розетку включал уже после загрузки шиндоуз, по необходимости звука.
вот в это время на его входе пробивной скачок и появлялся, он ещё "хлопок" издаёт из динамиков при включении.
просто сам умзч в розетку включал уже после загрузки шиндоуз, по необходимости звука.
вот в это время на его входе пробивной скачок и появлялся, он ещё "хлопок" издаёт из динамиков при включении.