О здоровом образе жизни.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4699205#p4699205"]... завидуют мне, что я отдыхаю за границей ....[/uquote] А что, за границей отдых какой то особенный, есть чему завидовать?
И вообще, что такое отдых??
А может вся прелесть заграничного отдыха в дороге?
Пока до места доберешься, в общий туалет походишь, чемоданы потаскаешь,
в очередях постоишь, в "забегаловке" дорогого кофе с бутербродом,..
два раза, когда туда и обратно.
Такого удовольствия, на весь год хватает.
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Главный кайф там другой - подхвачу местную заразу или не подхвачу !

Такая лотерея! И главное - вероятность куда выше, чем в лото !
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ник_олай писал(а):А что, за границей отдых какой то особенный, есть чему завидовать?
Сразу понятно, что в хороших отелях в других странах не отдыхал.

Смешно читать бред про чемоданы, туалеты и дороги... :dont_know: :)))

Ответь на вопрос, почему миллионы Россиян ежегодно отдыхают за рубежом, если это так неудобно и не комфортно? :dont_know: :)))

Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
Муркиз писал(а):Главный кайф там другой - подхвачу местную заразу или не подхвачу !
20 лет летаю на отдых и только 1 раз подхватил ковид, но и дома можно было его подхватить... :dont_know:

Да, и ещё один раз какую то простуду, но через 3 дня было всё отлично. И это за 20 лет полётов... :shock:

Когда отдыхал в Крыму, то и жена болела и я тоже. А дети постоянно кашляют и болеют.

А разве можно сравнить комфорт пляжей Крыма с Турцией? Это как небо и земля... :dont_know:

Добавлено after 7 minutes 55 seconds:
vm1952 писал(а):"Если ты говоришь, что всё я сделал и ничего не нужно, то мозг даёт команду на завершение жизни... Это тебя это устраивает?"

Детский сад, не более того.
Бехтереву так и не прочитал... :dont_know:

Но это твой выбор, живи как хочешь...
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Бехтерева - как и обычно, регрессия к среднему. Другой пример 3 поколения Лавреньевых.
Династии ученых всегда прерываются, это вам не шоубиз.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Coyote2025 писал(а):Бехтерева - как и обычно, регрессия к среднему.
А конкретнее, что пишет не так? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Регрессия к среднему не подразумевает смену знаков.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

20 лет летаю на отдых и только 1 раз подхватил ковид, но и дома можно было его подхватить... :dont_know:
У меня двое товарищей из Таиланда ковид привезли и через две недели скончались. С одним по его приезде я только за руку поздоровался, и тоже ковид подхватил. Ещё года два после этого животом мучался.
Третий ещё в Таиланде заболел, но успел на его счастье вернуться домой и здесь слег в больницу на полгода. Еле его вытащили - два месяца на искусственном дыхании и вентиляции лёгких был. Причем - о ковиде ещё разговоров не было, месяца через три только его открыли.

Ещё один знакомый - какую-то там лихорадку подхватил, теперь у него с имункой проблемы.

После Египта из университета двое коллег переболели чем-то вроде бы лёгким - врачи даже не опредилили чем, но после этого у них быстро развился диабет в тяжёлой форме.
А ещё одна сотрудница глисты целый год выводила - итог купания в море, как ей сказали.

Ну а один наш спортсмен причем, так просто утонул. Правда, это кажется, в в другом месте.

Приятный отдых, не правда ли ? Какие отели, какие номера !
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

"Бехтереву так и не прочитал..."
Нет, но видео видел, приятно посмотреть, но потухший взгляд и где-то там. Несчастная женщина.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Муркиз писал(а):У меня двое товарищей из Таиланда ковид привезли и через две недели скончались.
Десятки и даже сотни подхватывали ковид прямо там, где живут в России и Беларуси и умирали... Об это не напишешь... :facepalm:

Можно большую портянку написать про болезни и смерти прямо дома, но не вижу смысла в этом.

Жена врач, так отмечала, что в Крыму все болеют и кашляют, а в Турции и ЕС такого нет... Думаю, что врачу в этом деле нужно верить.

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
vm1952 писал(а):потухший взгляд и где-то там. Несчастная женщина.
А у тебя всё потухло, всё закончил, несчастный... Зеркальный ответ... :dont_know:

Речь о её научной работе, а не о блеске глаз и личной жизни, где могут быть различные неприятные ситуации.
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

а с чего решил, что несчастный? У меня есть время и возможность созерцать и есть, что вспоминать, просто релакс, а не жизнь. Это здесь и сейчас, а не за границей или в царстве небесном.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):"Бехтереву так и не прочитал..."
Нет, но видео видел, приятно посмотреть, но потухший взгляд и где-то там. Несчастная женщина.
А с чего ты решил, что Бехтерева несчастная?

Твои же слова... :dont_know:

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
vm1952 писал(а):У меня есть время и возможность созерцать и есть, что вспоминать,
И это есть счастье? :dont_know: :)))

Cчастье, это жить полноценной активной жизнью и заниматься любимым делом, а не созерцать и вспоминать... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4699373#p4699373"]
У меня двое товарищей из Таиланда ковид привезли и через две недели скончались. С одним по его приезде я только за руку поздоровался, и тоже ковид подхватил. Ещё года два после этого животом мучался.
Третий ещё в Таиланде заболел, но успел на его счастье вернуться домой и здесь слег в больницу на полгода. Еле его вытащили - два месяца на искусственном дыхании и вентиляции лёгких был. Причем - о ковиде ещё разговоров не было, месяца через три только его открыли.

Ещё один знакомый - какую-то там лихорадку подхватил, теперь у него с имункой проблемы.

После Египта из университета двое коллег переболели чем-то вроде бы лёгким - врачи даже не опредилили чем, но после этого у них быстро развился диабет в тяжёлой форме.
А ещё одна сотрудница глисты целый год выводила - итог купания в море, как ей сказали.

Ну а один наш спортсмен причем, так просто утонул. Правда, это кажется, в в другом месте.

Приятный отдых, не правда ли ? Какие отели, какие номера ![/uquote] Ты желаешь переплюнуть Александра Иванова с его "Красной Пашечкой"?
https://vk.com/video-91640793_456242426
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4699328#p4699328"]Сразу понятно, что в хороших отелях в других странах не отдыхал....[/uquote] Нет, не отдыхал в хороших заграничных отелях.
А что, в других странах отели бывают и плохие, тоже лотерея?
Я еще не пойму вашу фразу: "отдыхать в отеле"!
Что значит отдыхать в отеле? Ты лежишь в кровати,
а тебе за твои деньги и поесть и выпить принесут и "дерьмо" за тобой уберут,
а ты знай себе лежишь, в хорошем отеле.
Это и есть отдых в хорошем отеле?
-Или это что-то другое?
Поделитесь, у вас же такой громадный опыт поездок, может я тоже соблазнюсь.
Если плюс к лежанию, тусовки, выпивки барах и концерты, то это не моё,
а купание в стоячей воде, где тысячи таких же, как-то тоже не прельщает,
к тому-же из всех купающихся найдутся такие, что в туалет бежать не захотят,
а нужду и в море можно справить... они так считают, наверное так и делают.
Может я себе чего нафантазировал, а там всё не так, а тогда как?...

Добавлено after 12 minutes 30 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4699328#p4699328"]Ответь на вопрос, почему миллионы Россиян ежегодно отдыхают за рубежом, если это так неудобно и не комфортно? ...[/uquote] - Если сможете толково ответить на вопрос,
зачем столько людей имитируют поездки на курорт,
в хорошие заграничные отели, а спрос на это большой.
Сайт дня: сервис для подделывания фотографий из отпуска. и он такой не один.
-Тогда и я попробую ответить на ваш вопрос.
Последний раз редактировалось Ник_олай Сб мар 29, 2025 18:03:26, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ник_олай писал(а):Сайт дня: сервис для подделывания фотографий из отпуска.
Любишь копаться в грязном белье, я так и понял... :facepalm:
--------------
Нет, не отдыхал в хороших заграничных отелях.
А что, в других странах отели бывают и плохие, тоже лотерея?
Я еще не пойму вашу фразу: "отдыхать в отеле"!
Что значит отдыхать в отеле? Ты лежишь в кровати,
а тебе за твои деньги и поесть и выпить принесут и "дерьмо" за тобой уберут,
а ты знай себе лежишь, в хорошем отеле. Это и есть отдых?
-Или это что-то другое?
---------------
Отели есть от 2-3 звёзд до 5 ультра, видимо не в курсе... :dont_know: "Отдыхать в отеле"...Я же не писатель, чтобы чётко и красиво написать... Кстати, некоторые отдыхают в частных квартирах и апартаментах, это совсем другой уровень.

Недружелюбно и с поддёвкой написал, не уважительно, тьфу... :facepalm:

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Ник_олай писал(а):Если сможете толково ответить на вопрос,
зачем столько людей имитируют поездки на курорт,
Первый раз слышу... Это нищета понты делают... Но на пляжах Турции почти 80% российская речь, пора бы это знать.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4699276#p4699276"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4699205#p4699205"]... завидуют мне, что я отдыхаю за границей ....[/uquote] А что, за границей отдых какой то особенный, есть чему завидовать?
И вообще, что такое отдых??
А может вся прелесть заграничного отдыха в дороге?
Пока до места доберешься, в общий туалет походишь, чемоданы потаскаешь,
в очередях постоишь, в "забегаловке" дорогого кофе с бутербродом,..
два раза, когда туда и обратно.
Такого удовольствия, на весь год хватает.[/uquote]
:beer:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4699475#p4699475"]а купание в стоячей воде, где тысячи таких же, как-то тоже не прельщает,
к тому-же из всех купающихся найдутся такие, что в туалет бежать не захотят,
а нужду и в море можно справить... они так считают, наверное так и делают.
Может я себе чего нафантазировал, а там всё не так, а тогда как?...[/uquote]
В этом смысле вообще ни в каких водоемах нельзя купаться. Ведь в них водятся разные животные и они точно справляют нужду прямо в водоем.
:)
Но в целом на турецких курортах никаких тысяч купающихся в пределах нескольких видимых глазу прибрежных отелей нет. Ну и вода там совсем не стоячая. В Средиземном море достаточно сильные прибрежные течения
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4699478#p4699478"]Отели есть от 2-3 звёзд до 5 ультра, видимо не в курсе...[/uquote]
А как бы я был в курсе? Если ни разу...
Попросил же вас как опытного рассказать как это отдыхать?
Можно же и своими словами, как на "завалинке" я пойму.
вот если рассказывать нечего тогда да, тоже будет понятно.
Наверное не я один почитал бы как это в 5-ти звёздочном и ультра?
Наверняка не все,.. да наверное мало кто из форумчан может себе позволить то,
что вам каждый год запросто.

Добавлено after 8 minutes 52 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4699482#p4699482"]...
В этом смысле вообще ни в каких водоемах нельзя купаться.
Ведь в них водятся разные животные и они точно справляют нужду прямо в водоем.
...[/uquote] Почему нельзя, очень даже можно я и не писАл что нельзя,
и купаются если даже табличка на берегу "купаться запрещено"
Но всё равно, это дело на любителя.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4699483#p4699483"]Попросил же вас как опытного рассказать как это отдыхать?
Можно же и своими словами, как на "завалинке" я пойму.[/uquote]
Типичный пятизвездный отдых для человека средней физической активности на турецком побережье Средиземного моря выглядит так.
1. Полный пансион - завтрак, обед, ужин со шведскими столами и почти непрерывно работающие снек- и алкогольные бары, а так же всякого рода национальные пекарни и кондитерские. Все это равномерно распределено по территории.
2. Несколько пресноводных бассейнов с энтертейментами (организованной развлекухой с легкими водными спортразвлечениями).
3. Пляж с организованными местами для загара и водной развлекухой в море (всякие "бананы", парапланы, водные лыжи, сёрферы, легкие парусники и прочая).
4. Экскурсии на небольших судах по местным прибрежным достопримечательностям с купанием в разных местах остановок.
5. Относительно дальние автобусные и прибрежные морские экскурсии по известным историческим и красивым местам, сплав по горным рекам с учетом неподготовленных туристов, полеты на воздушных шарах, посещение горячих источников, посещение красивых храмов эллинской эпохи, поездка на Родос (это Греция, но по портовой визе туда возят на судне на поводных крыльях - от Мармариса всего 40 км)
6. Спектакли, концерты, дискотеки и т.п. вечерняя развлекуха.
Ну и так далее практически до бесконечности... :tea:
[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4699483#p4699483"]Почему нельзя, очень даже можно я и не писАл что нельзя,
и купаются если даже табличка на берегу "купаться запрещено"
Но всё равно, это дело на любителя.[/uquote]
Увы нет. Если купаться нельзя, то элементарно нарваться на очень неприятный штраф.
Время разрешенного купания в море определяется флагами на пляжах, но там действительно купание вне сигнального разрешения грозит только внушением от местной охраны, в особо упорных случаях могут выгнать из отеля (например, когда такое поведение мешает другим отдыхающим).
Так же очевидно нельзя купаться в районе портов и в таможенной зоне.
В Израиле, например, бОльшая часть побережья Мертвого моря запрещена для купания. Но там только идиот будет нарушать. Состав воды пригодный для купания имеется только в определенных местах. Причем и там время в воде ограничено рекомендацией всего 10 минут максимум, без ныряний и тут же нужно бежать под пресный душ. Это только лечение и небольшое развлечение. Наказание за невыполнение гарантирует сама природа. :)))
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ник_олай писал(а):Попросил же вас как опытного рассказать как это отдыхать?
У всех своё понятие комфортного отдыха и много зависит от ваших желаний и физической подготовки.

Про вкусное, разнообразное питание даже и говорить не нужно, включая и различное спиртное импортное и местное.

Экскурсий тоже много на выбор, отличный благоустроенный пляж с баром, вечером концерты, живая музыка и разносят любые напитки по заказу, тренажёрный зал, массаж. В номере кондиционер, сейф, холодильник, бар, телевизор с большим экраном, везде на всей территории безлимитный интернет.

Можно прикупить домой много чего из лекарств, одежда и т.д. Жена врач, поэтому ценит большой выбор лекарств для нас и родственников. Важно то, что без всяких рецептов можно купить хорошие лекарства.
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Есть еще один вид туризма, семейный вип. Это когда дочь или сын везут в путешествие. Нет никаких проблем: все продуманно, организованно, все финансовые расходы берут на себя. Расслабься и получи удовольствие. Для передвижения арендуется машина, рулю сам. Это были самостоятельные путешествия, избегая пересечения с соотечественниками, полное погружение в страну пребывания.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»