Приветствую, мяу! Мультиметр стал глючить при измерении сопротивлений на диапазонах от 2кОм. На 200 Ом работает нормально, а если выше, то измерит значение и удерживает его в течение 30 сек, затем возвращается в OL. Электролиты там в схеме есть? Завтра открою, где может быть неисправность?, думаю кондер состарился какой-то.
_________________ Step by step - practice makes perfect!
99% перетирание дорожек на плате под ручкой переключателя. Если напряжения измеряет нормально - проблема именно в этом. Если же и при измерении напряжений проблемы - ищем плохую пайку резисторов делителя. Электролитов в схеме быть не должно.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
99% перетирание дорожек на плате под ручкой переключателя. Если напряжения измеряет нормально - проблема именно в этом.
Спасибо за Ваш ответ. Напряжение измеряет нормально. А перетирание контактов на плате восстановить можно, или это уже как расходник в мусорку? С таким еще не сталкивался, там же к контактам особые требования по скольжению, притертости и т.д.
Там не контакты перетираются, а дорожки к ним вокруг области переключателя, протирает бортиком на краю ручки. Восстановить можно.
Тогда сразу же вопрос, а что-нибудь сделать в плане модернизации, чтобы этот бортик не перетирал, улучшить конструкцию нет возможности? Появится время, открою пациента для изучения мат. части.
Вынуть ручку, снять с неё контакты (запомнить их положения!), затем сточить этот бортик по высоте до уровня других выступающих частей ручки (обычно около 0.5..0.7 мм). Поставить контакты на место и собрать. Это касается всех UNIT 830/832/838, 30 и 33 серий (не плюс).
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...