О здоровом образе жизни.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Просыпаюсь, 13 30, мелко трясет. Лихорадочно пытаюсь вспомнить где конфеты. Тут и до комы совсем рядом, рядом никого, мужская половина дома. Ужастик... На этот раз повезло, сахар - 4.1, сходил за конфетами, слопал, полегчало. Это хорошо, что на ночь поел, пока смотрел "Маску". Давление, 200х79-67, ну это не удивительно, таблетки еще не пил. Так начался день человека без вредных привычек. Всего-лишь старческий диабет + гипертония, от "тяжелого" труда на капитализм, в должности главного инженера аж 10 лет. Началось не сейчас, а 15 лет назад, от чего тогда чуть не помер, слишком быстро и бурно начиналось.

Здоровый образ жизни, это пока жив, в любом случае это недолго, это миг перед вечностью. В бога не верю, но спасибо, что не родился женщиной, это полный трындец. Моим спутником по жизни была мудрая женщина, остальное проблем не вызывает.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

-Чтобы жить до старости не набрав кучу болячек,
недостаточно жить без без вредных привычек,
надо иметь, ещё и полезные привычки...
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):Просыпаюсь, 13 30, мелко трясет. Лихорадочно пытаюсь вспомнить где конфеты. Тут и до комы совсем рядом, рядом никого, мужская половина дома. Ужастик... На этот раз повезло, сахар - 4.1, сходил за конфетами, слопал, полегчало.
Ложиться спать и вставать нужно как все, а не в 13-30... :dont_know: У меня бы от такого вставания голова раскололась... :facepalm:

А есть конфеты, это гробить остатки здоровья.

На крайний случай закажи на WB зефир с натуральным подсластителем.

Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
vm1952 писал(а):Всего-лишь старческий диабет
При диабете конфеты запрещены. Не надо прикрываться "тяжёлым" трудом, у многих так, это не оправдание.

Здоровый образ жизни предполагает утреннюю зарядку, физическую активность, бассейн, велосипед либо ходьба и т.д.
----------------
Я встаю, лежу мин - 20 на апликаторе Ляпко, потом делаю лёгкую зарядку лёжа, потом пью стакан тёплой воды и гуляю с собакой около часа, это порядка - 4-5000 шагов. Потом завтрак..... Перед обедом тренировка стоя на виброплатформе.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Когда человек не ел, а инсулин по привычке впрыснул, его от трясучки конфетка или сахарок только и спасает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Когда человек не ел, а инсулин по привычке впрыснул, его от трясучки конфетка или сахарок только и спасает.
Ага, вставать в 13-30... А почему не встать, как положено в 7-8 утра и не позавтракать, раз такие дела? :)))

Алкаша похмел спасает а диабетика конфеты?

Не слышал...
Последний раз редактировалось FAKIR Пн мар 31, 2025 17:09:08, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4700055#p4700055"]
HariusHek писал(а):Когда человек не ел, а инсулин по привычке впрыснул, его от трясучки конфетка или сахарок только и спасает.
Ага, вставать в 13-30... :)))[/uquote] Может у него и раньше был такой распорядок дня?
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Может у него и раньше был такой распорядок дня?
Тогда это НЕздоровый образ жизни.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4700055#p4700055"]
Ага, вставать в 13-30... А почему не встать, как положено в 7-8 утра и не позавтракать, раз такие дела? :)))

Алкаша похмел спасает а диабетика конфеты?

Не слышал...[/uquote]
Были как то на поле, не помню, что делали, послали одного в магазин за выпить, а его с час нет, мы в унынии... Оказалось, он диабетик и трясучка началась, он один пузырь распечатал (какая то червивка сладкая) и отпил. Посидел, в себя пришёл, а потом к нам. И карамелька у него всегда в кармане была как раз для таких случаев.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Из приколов в смысле прикалываюсь. Не момогу и не хочу как все... Даже во времена социализма, когда на работу надо строго приходить до 8-30, у меня был пропуск с вкладышем разрешающим проход до 10-30, в порядке исключения из 6000 работающих. Общие законы бытия мне подходят. В одной программ на тв, Бехтерева рассказывала что был институт который изучал рыжих, их особенности и отличия, это к тому что из этих как и моя мать. Только абсолютная свобода, в рамках уголовного кодекса, тут с Бендером согласен.

Без прокола.
Мой диабет второго типа, все эти годы, а это таблетки. Поспать это моя слабость, с детства.
Последний раз редактировалось vm1952 Пн мар 31, 2025 17:29:10, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Чумак писал(а):И карамелька у него всегда в кармане была как раз для таких случаев.
Появилась жена, спросил про диабет...Оказывается надо сладкое, когда такой приступ... Не знал.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4700060#p4700060"]
HariusHek писал(а):Может у него и раньше был такой распорядок дня?
Тогда это НЕздоровый образ жизни.[/uquote]Я так работал на рейсовом автобусе: то первая смена - подъём в 4 утра, то вторая смена - отбой около 2-х ночи.
Потом на автобусе в СМУ: 12 через 24, день/ночь, в выходные дома (если не дежурство по графику или субботник). Здоровым такой график не назовёшь.
Геология - тоже похоже, "свои" за сутки, как минимум, уже знали, куда поедут, а мне в лучшем случае вечером звонили, чтоб утром уже готов был, подъём в 5 утра - в гараж - завёл - на заправку и по квартирам, народ собирать.
Или перед обедом скажут, куда ехать, после обеда, когда документы готовы, часа в 2-3 дня выезжаешь куда-нибудь за 500 км.
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

"Алкаша похмел спасает а диабетика конфеты?"

Из особенностей рыжих, о себе.

Нет рвотного рефлекса при передозировке алкоголя, отключается сознание, потом включается. Похмельного синдрома нет, не знаю что это такое.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Я так работал на рейсовом автобусе: то первая смена - подъём в 4 утра, то вторая смена - отбой около 2-х ночи.
Потом на автобусе в СМУ: 12 через 24, день/ночь, в выходные дома (если не дежурство по графику или субботник). Здоровым такой график не назовёшь.
У меня разные были графики, но постоянно ночные смены.

Сутки работаешь, двое, трое дома.

День, ночь, 2 дня дома, по разному и так 26 лет, да ещё с большими электромагнитными полями от нескольких постоянно работающих 5 квт передатчиков.

Не сразу, но потом адаптировался после ухода из службы.

Некоторое время комфортно работалось именно вечером до поздна.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4700069#p4700069"]
Чумак писал(а):И карамелька у него всегда в кармане была как раз для таких случаев.
Появилась жена, спросил про диабет...Оказывается надо сладкое, когда такой приступ... Не знал.[/uquote]
:))) Даже фамилия его запомнилась - Сафаргалиев, кажется Славка, мы звали его Сарафан Алиев.
Может у него и во всех карманах конфеты были распиханы.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

70 годы работа в три смены, обслуга Минск 32. Пикантно. Операторша в одном халатике, на голом теле иначе нещедно бьет статикой. Вот она ставит бабину с магнитной лентой халатик подымается, подымается...
Высоко ставить, а рост мал. Но ко всему привыкаешь да и женский персонал перестает реагировать и следить за собой. Он же не мужик, а механик. Потом у меня были персоналки, тут еще хлеще. Было общее правило, без предупреждение, ниже крышки стола не нагибаться. Производственные цеха, это совсем жуть, только в сопровождении администрации. В 90 завод встал, а у меня началась эпоха капитализма.

Сначала жизнь с удовольствием и до сыта, все остальное потом, если останешься жив.
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4700077#p4700077"]"Алкаша похмел спасает,
а диабетика конфеты?"
...[/uquote]- Алкашом не рождаются, а становятся при определённом образе жизни!
-Диабетиком тоже не рождаются, (за очень редким исключением)
а становятся при определённом образе жизни!
-Я так думаЮ...
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ник_олай писал(а):Диабетиком тоже не рождаются, (за очень редким исключением)
а становятся при определённом образе жизни!
-Я так думаЮ...
Диабет может быть и наследственным, но появляется обычно с возрастом, с лишним весом... Там много ещё неизвестных и известных причин.
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4700236#p4700236"]Диабет может быть и наследственным, но появляется обычно с возрастом, с лишним весом...[/uquote] Дети наследуют не только внешность,
но и образ жизни... За редким исключением.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ник_олай писал(а):Дети наследуют не только внешность,
но и образ жизни... За редким исключением.
Образ жизни родителей и детей разный в наше бурное время.

Новые профессии, облучение смартфонами и не только, химия в продуктах, грязные воздух и вода, жизнь в городах (наши роодители жили в основном в деревнях, где был чистый воздух и натуральные продукты).

Наши родители не сидели часами, уткнувшись в экран ноута или смартфона, что портит не только зрение... :facepalm:
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

монпасье леденцовое в сахаре, в железной коробочке положил под подушку, на всякий случай, это дети позаботились. Хотя сладкого в доме завались, как и алкоголя на любой вкус, еды и холодильник не пустой. Но все нельзя, огромная сила воли позволяет бороться с соблазнами? Нет, просто не хочется, без всякой мотивации.

"Если баба не дура, то дети вырастут нормальные" - местный народный фольклор и это все условия.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»