Brigadir писал(а):Вы с МИФом чем то похожи: чуть что - ищете "козла" среди политиков и магнатов..
Я уже не ищу, я ими теперь горжусь!
КАР. Если кто не знает, анекдот есть такой, психологический.
Brigadir писал(а):Вы с МИФом чем то похожи: чуть что - ищете "козла" среди политиков и магнатов..
есть более простые и дешевые способы, хотя бы четкая организация движения и поведения на дорогах(хотя бы, к примеру, подземный переход, развязка перекрестка, забор между встречкой и т.п. уже дает 100% гарантию безопасности при высокой пропускной способности трассы)
tuco2009 писал(а):Сходите все же на http://electroauto.ru/forum/ ... Как думаете, почему?
Skysmoker писал(а):за понт езды на экологически чистом электромобиле он выложит ЛЮБУЮ сумму...
Электромобиль в этом смысле, ближе к женской мечте о передвижении.
Организатором конкурса ELROB, что переводится как "Европейское испытание наземных роботов" (European Land-Robot Trial), выступило Министерство обороны страны. Цель турнира – выбрать наиболее подходящие боевые машины, которые германская армия планирует взять на вооружение.

Кашпо писал(а):военному роботу далеко и долго бегать ненадо. его задача провести разминирование, сбегать в разведку зАугол и пр. если вернулся целым и невредимым - на зарядку.
тем более что электромотор тише бензина. что в разведке очень много значит.
P.S. у нас на заводе электрокары бегают. и что? их судьба бегать по ограниченной территории
tuco2009 писал(а):Сходите все же на http://electroauto.ru/forum/, как в моем посте про махомобиль мне предлагали. Многое интересное для себя нашел. Например - электромобили есть, мало того, запчасти (контроллеры, двигателя и аккумуляторы) продают на том же самом форуме, можно даже б/у купить, если кому хочется, а денег нет. Берите, стройте!
Только вот заплатите за акому, потом за все остальное, включая регистрацию, и будете платить за электроэнергию. В результате акомы подизносятся через 3-5 лет, прийдется новые покупать. А теперь посчитайте период окупаемости - выйдет как раз на 5 лет пользования бензиновым двигателем. Смысл? Те же деньги в другие руки. Когда я написал такое на том форуме, мне сразу перестали предлагать аккумуляторы и пр. з/части "по дешевке", с большим сроком службы. Как думаете, почему?
дык еще и не зальют разбавленного бензина и прочих радостей использования двс
ploop писал(а):дык еще и не зальют разбавленного бензина и прочих радостей использования двс
Ну, это вы зря. Когда электрокары войдут в моду, электричество тоже научатся разбавлять
Крохобором, даже при нынешних ценах на электроэнергию, такое мелкое воровство не будет выгодно.MIF писал(а):...
Интересно, уже есть РВ Робототехнические Войска?
Brigadir писал(а):"уродует" источник питания "дерганьем" импульсов
tuco2009 писал(а):Только вот заплатите за акому, потом за все остальное, включая регистрацию, и будете платить за электроэнергию. В результате акомы подизносятся через 3-5 лет, прийдется новые покупать. А теперь посчитайте период окупаемости - выйдет как раз на 5 лет пользования бензиновым двигателем. Смысл? Те же деньги в другие руки. Когда я написал такое на том форуме, мне сразу перестали предлагать аккумуляторы и пр. з/части "по дешевке", с большим сроком службы. Как думаете, почему?
срак их службы сильно зависит от интеллекта зарядо-разрядного контроллера.
vtrcmert писал(а):Не могли бы вы сообщить если не текст предложений то хотя бы кто вам предлагал купить по дешевке, а потом отстал? (есть просто одна догадка)