telefunken led32s41t2 не включается.
- Муркиз
- Друг Кота
Re: telefunken led32s41t2 не включается.
По памяти там должно быть около 90 Вольт на горячем конце, и в пределах 20 В на холодном.
- Реклама
Во, тут уже один мучался с этим телеком:
[uquote="duet",url="/forum/viewtopic.php?p=4412135#p4412135"]Разломал одну планку, посмотреть соединения, да, два по 5 последовательно 15В планка, три планки 45В. Новые приедут буду замеры делать, а то может без нагрузки драйвер не верно показывает напряжение.[/uquote]
Так что, это совпадает с 43 В сервис-мануала и duet потом отписался об успешной замене и напряжении +45 В
[uquote="duet",url="/forum/viewtopic.php?p=4412135#p4412135"]Разломал одну планку, посмотреть соединения, да, два по 5 последовательно 15В планка, три планки 45В. Новые приедут буду замеры делать, а то может без нагрузки драйвер не верно показывает напряжение.[/uquote]
Так что, это совпадает с 43 В сервис-мануала и duet потом отписался об успешной замене и напряжении +45 В
Такие во многих теликах используются, в Haier, JVC попадались.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4701213#p4701213"]в Haier, JVC попадались.[/uquote] судя по найденному, обе этих компаний использовали эту плату...
Но, у "вас" же 45В. тоже нету? Как я понял.Уош писал(а):и duet потом отписался об успешной замене и напряжении +45 В
И потом эти планки же на годность тоже легко проверить если есть 15В или регулируемый БП...
Проверил, каждую планку и "иди" искать неисправность, если планки будут нормально светить!!!
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Реклама
- aletdin
- Опытный кот
у меня тоже получается что три планки на 45 вольт. на каждой две секции по 5 диодов в параллель. подавал на каждую по 18 вольт. две планки полностью рабочие. на третьей не горят 6 штук. с платы выходит 44,5 вольт. тут понятно что под замену. НО. меня все же интересует ПОЧЕМУ в режиме STAND BY на подсветку идет 28 вольт с платы. соответсвтенно некоторые диоды вполнакала всетаки светятся, - разве такое должнО быть?
непонимаю
ответьте, кто знает 
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Martin76 отвечал выше...
В ждущем режиме блок питания продолжает работать, в каком-нибудь пакетном режиме, поэтому питающее напряжение для драйвера подсветки будет присутствовать.
Если посмотреть на схему драйвера подсветки, то можно заметить, что протеканию этого тока к светодиодам препятствий нет.
В ждущем режиме блок питания продолжает работать, в каком-нибудь пакетном режиме, поэтому питающее напряжение для драйвера подсветки будет присутствовать.
Если посмотреть на схему драйвера подсветки, то можно заметить, что протеканию этого тока к светодиодам препятствий нет.
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4701309#p4701309"]у меня тоже получается что три планки на 45 вольт. на каждой две секции по 5 диодов в параллель. подавал на каждую по 18 вольт. две планки полностью рабочие. на третьей не горят 6 штук. с платы выходит 44,5 вольт. тут понятно что под замену. НО. меня все же интересует ПОЧЕМУ в режиме STAND BY на подсветку идет 28 вольт с платы. соответсвтенно некоторые диоды вполнакала всетаки светятся, - разве такое должнО быть?
непонимаю
ответьте, кто знает
[/uquote]
Да меняйте неисправное, в конце концов, сколько можно воду в ступе толочь? После этого можно и вопросы спрашивать...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Это раз шесть предлагалось 
aletdin, можно опять математику подключить,хотя что делать тебе уже давно сказали, раз 6 не горят.
1 планка= 10светодиодов : 2= 5светодиодов.
3 планки= 5х3=15 светодиодов
28В. (стендбай) : 15 диодов= 1.866В.(1.9В) Диоды уже при 2,4В, спорить не буду, так как все немного по разному "зажигаются", но очевидно при нормальных планках они светиться не должны.
15 Диодов - 6 нерабочих= 9 диодов.
28В. : 9 диодов = 3.111В. В зависимости какие не работают, то может чуть меньше быть, итог ясен?
беги в лавку!
А поговорить....
Этому телефункену лет 15-20 наверное, сомневаюсь что он вообще ещё заработает.
Телефункен уже давно продан Туркам- ВЕСТЕЛ
1 планка= 10светодиодов : 2= 5светодиодов.
3 планки= 5х3=15 светодиодов
28В. (стендбай) : 15 диодов= 1.866В.(1.9В) Диоды уже при 2,4В, спорить не буду, так как все немного по разному "зажигаются", но очевидно при нормальных планках они светиться не должны.
15 Диодов - 6 нерабочих= 9 диодов.
28В. : 9 диодов = 3.111В. В зависимости какие не работают, то может чуть меньше быть, итог ясен?
Чумак писал(а): Да меняйте неисправное, в конце концов, сколько можно воду в ступе толочь?
Этому телефункену лет 15-20 наверное, сомневаюсь что он вообще ещё заработает.
Телефункен уже давно продан Туркам- ВЕСТЕЛ
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4701338#p4701338"]15 Диодов - 6 нерабочих= 9 диодов.
28В. : 9 диодов = 3.111В.
Этому телефункену лет 15-20 наверное, сомневаюсь что он вообще ещё заработает.[/uquote]
спасибо.
а телевизор куплен в м-видео в 2019 году
28В. : 9 диодов = 3.111В.
Этому телефункену лет 15-20 наверное, сомневаюсь что он вообще ещё заработает.[/uquote]
спасибо.
а телевизор куплен в м-видео в 2019 году
Проверил, оказывается они Турки, ещё и гонят под старыми марками.
-Компания A. S. Vestel выпускает продукцию не только под собственной торговой маркой, но и под несколькими другими брендами. Vestel — третий по величине производитель телевизоров в мире. Основными брендами в настоящее время являются Toshiba, Telefunken, Hitachi, JVC (телевизоры) и Sharp (бытовая техника).
-Компания A. S. Vestel выпускает продукцию не только под собственной торговой маркой, но и под несколькими другими брендами. Vestel — третий по величине производитель телевизоров в мире. Основными брендами в настоящее время являются Toshiba, Telefunken, Hitachi, JVC (телевизоры) и Sharp (бытовая техника).
Диоды устали и имеют большую утечку, у которых она больше те не светятся, но пропускают ток, у которых меньше подсвечиваются. При таком паразитном свечении нужна полная замена подсветки. Иногда бывает так, что в дежурном режиме экран темно серый, особенно в темноте.aletdin писал(а):на подсветку идет 28 вольт с платы. соответсвтенно некоторые диоды вполнакала всетаки светятся, -
- aletdin
- Опытный кот
ВСЕМ спасибо. пойду искать подсветку. отпишусь 
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4701352#p4701352"]Проверил, оказывается они Турки, ещё и гонят под старыми марками.
-Компания A. S. Vestel выпускает продукцию не только под собственной торговой маркой, но и под несколькими другими брендами. Vestel — третий по величине производитель телевизоров в мире. Основными брендами в настоящее время являются Toshiba, Telefunken, Hitachi, JVC (телевизоры) и Sharp (бытовая техника).[/uquote]
нехило!
-Компания A. S. Vestel выпускает продукцию не только под собственной торговой маркой, но и под несколькими другими брендами. Vestel — третий по величине производитель телевизоров в мире. Основными брендами в настоящее время являются Toshiba, Telefunken, Hitachi, JVC (телевизоры) и Sharp (бытовая техника).[/uquote]
Тошиба - это уже Хайсенс.
- aletdin
- Опытный кот
кстати. 2 планки работают все диоды. а вот на третьей не горит одна секция, хотя диоды в ней рабочие. может кто занимался - подскажите в каких точках на планке запитаны секции? (что то я голову сломал - не могу найтить)интересует дальняя секция от разъема.подсветка LED315D10-07B. 10 диодов, две секции по 5 диодов в параллель, 3 вольта на диод. 
Они все уже НОНЕЙМ!Martin76 писал(а):Тошиба - это уже Хайсенс.
Используют только когда-то известные "бренды- названия".
Внутренности полная солянка- абсолютно ничего от бывших "прародителей" .
Metz, Löwe ещё пурхаются частично и то уже не 100% сами по себе.
Спойлер
TechniSat: Сделано в ГерманииTECHNISAT — последний немецкий производитель телевизоров с собственным центром разработки, который до сих пор фактически производит свои устройства в Германии. На протяжении трех десятилетий компания из Дауна в регионе Вульканайфель земли Рейнланд-Пфальц предлагает инновационные, высококачественные продукты и решения в области телевидения, радио, спутниковой связи и мультимедиа.
Бренд разрабатывает и производит технические устройства высочайшего уровня. В процессе производства большое значение уделяется точности; Каждый продукт тщательно тестируется перед выпуском в продажу. Используются только высококачественные комплектующие, что обеспечивает изделиям особенно долгий срок службы. Модели TECHNISAT по-прежнему ремонтируются и не попадают просто в мусор.
В конце 1980-х годов компания TECHNISAT была одним из пионеров распространения спутникового телевидения в Германии и до сих пор является признанным специалистом в области высококачественных систем спутникового и кабельного телевидения. В настоящее время немецкий бренд предлагает широкий выбор европейских теле- и радиостанций с инновационной технологией MULTYTENNE. Благодаря инновационным спутниковым технологиям вы можете транслировать всю Европу на свое телевидение и радио с помощью одной антенны. Очень компактная спутниковая антенна диаметром 45 сантиметров идеально подходит для незаметной установки на крыше или балконе.
Устройства TECHNISAT впечатляют удобными функциями и современными технологиями. Как установка и первоначальная настройка, так и повседневное использование устройств всегда удобны и интуитивно понятны — и всегда инновационны.
Благодаря цифровому программному гиду SIEHFERN INFO бренд стал одним из пионеров в разработке удобных для пользователя электронных программных дисплеев. Компания TECHNISAT была одной из первых в Германии, внедривших EPG в цифровые ресиверы и телевизоры.
aletdin, тестером, красочку рядом соскребать точечку и мерить .
А каждый диод ты чем мериешь?
Крупное фото, хотя бы с работающими и не работающими диодами, в момент подключения к разъёму.....
aletdin, купите новые планки все три. Это проще всего. Не надо ни гадать, ни разбирать второй раз завтра.
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4701419#p4701419"]aletdin, купите новые планки все три. Это проще всего. Не надо ни гадать, ни разбирать второй раз завтра.[/uquote]
это понятно. заказал на маркетплейсе. просто пока придет - делать что то. ну хотябы чтоб матрицу проверить...
это понятно. заказал на маркетплейсе. просто пока придет - делать что то. ну хотябы чтоб матрицу проверить...