Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]это ты сам с собой разговариваешь?
Я в каком то месте утверждал обратное?[/uquote]
Это бесплатное просвещение, причины пробелов в знаниях.

"Обратное" утверждение отражено тобою ранее, а именно попытка обособить программу написанную для ОС отдельно от самой ОС, а все потому, что ты никогда не писал ПО для ОС.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]Впрочем про ОСРВ ты все равно не копенгаген... обтекай.[/uquote]
Я тебе говорил ранее, что все твои познания в ЭВМ - не выше слабенького MCU (посути мусор), все что выше для тебя темный лес, что собственно наблюдали ранее.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]Медкомиссию проходят лишь те профессии, которым это предписано законом. У нас таких в штатном расписании нет.
Учи матчасть.[/uquote]
Когда трудоустроится персонаж с заболеванием кожи или туберкулезом, будет поздно. Впрочем Я бы не рискнул работать в том месте, где не следят за здоровьем коллег, да и не только Я - любая солидная компания.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]У нас нет переработок, как правило.[/uquote]
Все у вас есть, поэтому не стоит отвечать на то, что у тебя не спрашивали.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]Для выхода в выходные и сверх рабочего времени нужно получить разрешение, иначе в выходные просто не пустят, а переработку в будни никак не оформят. Если оформили, то оплатят.[/uquote]
На любом предприятии с пропускным режимом не требуется получать разрешение, достаточно уведомить начальника о намерениях, и в сервере компании пропишут правило, что такой RFID пропуск(карта) на проходной "пропустить" такого дд.мм.гг.чч.мм.сс, то что ты описал говорит лишь об отсутствии стратегии развития предприятия(бумажные пропуска, вахтер и т.д.). Оплатят, только сумма может быть такая что на нее хлеб не купишь.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]В конце рабочего дня нужно упруго встать и уйти домой.[/uquote]
За осанкой нужно следить иначе будут проблемы, хотя если рабочее место оснащено плохо, то это проблема работодателя.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]А если не успел что то за рабочий день, значит не эффективно работал и это твои проблемы. Загрузка строго по штату.[/uquote]
Если рабочие не успевают в компании, значит пора сменить начальника, который не сумел грамотно организовать рабочий процесс.
Незагруженность(простой) или перегруженность работников лежит на плечах начальника, и штат тут не причем.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]это ты про себя? Ну тогда понятно почему тебя везде выгоняют.[/uquote]
Исключительно про тебя. Впрочем не завидуй тем, кто может в любой момент - сменить работу, место жительства и т.д. , а не отсиживаться и терпеть из - за кредитов, и прочего долгового бремени.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]Кому и как может помогать, например, новичок технолог, если он вообще ничего не знает про уже существующие на производстве технологии и делопроизводство?[/uquote]
Легко, к примеру погрузо-разгрузочные работы, уборка на складе и прочие прихоти и причуды начальства.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]У нас все новички первые три...четыре недели просто сидят и втыкают обстановку. Никто им вообще ничего не поручает, чтобы они ничего не испортили. У них одно задание - освоить свои должностные обязанности.[/uquote]
Обманываешь. Если официально трудоустроены их будут гонять как "сидоровых коз"(С).

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]Ты идиот? Какой еще УПК для инженера? Какой еще УПК в компании с численностью в 1500 человек?
Даже в 15 тысячном НПО, куда я пришел в 1981 году не было никакого УПК. Хотя был и есть даже филиал МИРЭА и аспирантура.[/uquote]
Еще очередное доказательство того, что ты не востребован и мало где работал, отсюда совершенно не владеешь информацией. На "15 тысячном" чего - то там все инженера? Подавляющее большинство это не инженера вот для них создано УПК или спец курсы с тестами к примеру на предприятиях с иностранным капиталом и иностранным начальством.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]Я собеседовался в 49 лет. Это пожилой?[/uquote]
Чешуйчатому расскажешь. Он любит подобные темы.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]Я часто присутствовал на собеседовании молодых ребят от 25 до 40 лет. Ничего подобного не спрашивал, как не спрашивал и мой начальник проводивший собеседование.[/uquote]
Спрашивали, спрашивают и будут спрашивать, потому что такая традиция найти условного раба, который сильно будет зависеть от работодателя. У меня спрашивали, у моих знакомых, у незнакомых людей в интернете.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]Никто мне никакие каналы не скидывал. Впрочем, они мне не интересны.[/uquote]
Скидывал гугли "жизнь анонима", "свалка вакансий"

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]У меня есть собственный опыт.[/uquote]
Твой опыт слишком мал и не объективен.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]Если кто то спрашивает про экономическое и семейное положение у кандидата, значит кандидат может отказаться. У нас свободная страна.[/uquote]
Может конечно, но работать точно не будет (по решению "царя" из кадров), потому что свободы нет.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697690#p4697690"]Естественно, что я оперирую только тем, что знаю сам. В отличии от тебя, балабола с чужих слов.[/uquote]
Твои познания слишком малы и не актуальны, почему, читай выше. Да и врать ты знатный мастер.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Сделал новую плату управления для моего нового гео. теплонасоса, отопление и кондиционирование, со встроенной бойлерной хоз. водогрейкой.

Изображение
Вложения
new controller.jpg
(166.21 КБ) 288 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4700160#p4700160"]Я тебе говорил ранее[/uquote]
:))) :))) :)))
Ты просто жалкий клоун.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Нормальную фото сессию еще не делал, но вот уже практически полностью собранная самодельная HVAC машина, под геотермальный контур. слева сбоку там где два сервисных вентиля забыл приставить еще бойлер 50 л. водогрейка с фреон змеевиком для нагрева хоз. воды.

реверсивная машина, для отопления, кондиционирования и нагрева хоз воды. Вентилятор воздушного HVAC теплообменника радиальный, BLDC мотор с частотным управлением, водяной теплообменник с пропорциональным вентилем. Температура кипения фреона регулируется ЭРВ с шаговым мотором.

Плату управления показывал ранее...

чуть позднее запишу ролик с пояснениями.

Изображение
Вложения
20250403_171510-2.jpg
(217.63 КБ) 228 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Здравствуйте!
Подскажите формулу расчета какой процент энергии будет потерян если расположу моно солнечную панель строго горизонтально на 47 северной широте в мае месяце? при учете что насколько понимаю при горизонтальном расположении съем энергии после восхода и ближе к закату несколько увеличивается, за счет более раскрытого горизонтального положения солнечной панели к восходу и закату?
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение sancio »

Наиболее эффективное положение панели - поверхностью на юг под углом от горизантали, равным широте местности(для мая). Горизонтальное расположение в наших широтах крайне неоптимально(это для экватора), особенно утром и вечером. На восходе и закате солн. лучи идут почти параллельно горизонтальной панели и ею не поглощаются, тогда уже надо вешать дополнительные панели на восточную и западную стены, вертикально.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

sancio, если будет расчет, сколько процентов суточной энергии будет потеряно при горизонтальном расположении, можно будет просто докупить дополнительное количество панелей чтоб восполнить потерянный процент горизонтального расположения. Думаю стоимость панелей приблизительно сравнялось со стоимостью приспособлений для наклонного крепления, по этому возможно крепить горизонтально эстетичней и выгодней.
As
Модератор

Сообщение As »

Можно было просто поискать в Сети готовые расчеты... :dont_know: Пять минут чтения - и вот, например: https://www.solarhome.ru/basics/solar/pv/techtilt.htm
...Из чего следует, что потери будут не менее 30%... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

30% потерь при горизонтальном расположении панелей наверное все же выгодней компенсировать покупкой дополнительных панелей, чем создавать приспособления для наклонного расположения панелей.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если есть место для расположения этих панелей...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

при утреннем солнце наклон на юг полностью бессмыслен, разница мощности единицы процентов. При горизонтальном расположении и утреннем солнце панель отдает 50% мощности.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Существуют системы автоматической ориентации на солнце.
Насколько помню, не такие уж и сложные.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

система ориентации на солнце не может быть дешевле стоимости панелей. Дешевле поставить больше панелей. чем делать ориентацию.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Возможно, холя с вашими талантами слепить нечто подобное
Самостоятельно считаж вполне возпожным.
И выигрыш в снимаемой с батарей мощности н4сомненен.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Система ориентации никогда не окупится. Сомнительна окупаемость даже если делать только приспособления для наклона панелей на юг, в сравнении с использованием большего числа панелей при горизонтальном расположении.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4702984#p4702984"]Система ориентации никогда не окупится.[/uquote]
Она и без ориентации никогда не окупится. Патамушта будет живой до первого града. Это без учета падения КПД от осевшей пыли. Наклонные хоть легко мыть, а как мыть горизонтальные?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4702946#p4702946"]система ориентации на солнце не может быть дешевле стоимости панелей. Дешевле поставить больше панелей. чем делать ориентацию.[/uquote]

К вашему удивлению, существуют системы ориентации на солнце даже безо всякой электроники и электрики. Просто гидравлическая система.

а как мыть горизонтальные?
Очень просто.... Шваброй на лыжах...
As
Модератор

Сообщение As »

Для стационарной автоматическую ориентацию сделать не сложно... На мобильной - проще вручную довернуть три-четыре раза в сутки, это удвоит выработку...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

А сколько может стоить автоматическая ориентация допустим для 10 типовых солнечных панелей рассчитанная выдерживать типовые ветровые и снеговые нагрузки? Наверное будет стоить как уличный баннер аналогичного размера, плюс какая-то механизация? Пол миллиона?
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»