Генератор устойчиво работает во всём диапазоне частот, синусоида слабо искажена.
У меня возник ряд вопросов.
1) Правильно ли я разработал печатную плату? (Выкладываю 2 варианта платы, а так же рисунок с проводными соединениями).
2) Если не вытравить фольгу между дорожками и со стороны деталей, будут завалы по частотам?
3) Как правильно соединить землю с металлическим корпусом? (Слышал, что соединять нужно в одной точке, а в данном случае это невозможно).
4) Как правильно измерить напряжение на выходе аттенюатора? (Схему аттенюатора, не выкладываю, смонтировал по стандартной схеме с выходным сопротивлением 75 Ом; слышал, что если подключение осциллографа не согласованное, то результат неправильный).
5) Как измерить с наименьшей погрешностью напряжение высокой частоты в микровольтах, выходящее с предпоследнего и последнего звена аттенюатора? (У меня осциллограф Zeevell, он измеряет минимум 30 мВ).
6) При проверке работоспособности обнаружил, что при работе на частотах более 50 МГц высокая частота попадает в плюс питания, блокировочные конденсаторы её лишь частично подавляют. На схеме имеются дроссели неизвестной индуктивности, собирал без них. Какая должна быть индуктивность дросселей, чтобы высокая частота фильтровалась во всём диапазоне? Нужны ли кроме дросселей другие элементы?
7) В каких случаях необходимо использовать всеволновой эквивалент антенны?
Я имею очень малый опыт в изготовлении высокочастотных устройств, очень хочу разобраться в своих вопросах.
- Вложения
-
- 3.png
- (41.31 КБ) 137 скачиваний
-
- 2.png
- (22.81 КБ) 121 скачивание
-
- 1.png
- (19.44 КБ) 100 скачиваний
-
- 02.jpg