По поводу задач - производственные процессы, инженерные расчеты (или забыли программированные микрокалькуляторы типа б3-34, МК61, мк52? а таблицы брадиса и логарифмические линейки уже забыли...)
А потом удивляемся когда студент 3 курса по специальности радиотехника не знает закон ома. (а про Кирхгофа я вообще промолчу... глаза навыкате...)
84 г. (6 класс ссср) - и таблицы брадиса упоминали на математике и линейкой учились пользоваться), а на мк61 и прочих инженерных (писали программы) и делали курсовые проекты (про лабораторки промолчу) , даже в 1992 году. Продвинутые считали на Спеках (чертили графики в ручную с экрана на миллиметровкке), 10 челов с курса на Орионах и распечатывали, ибо принтер был подключен, и на орионе дипломный проект писал и считал... Ибо знаешь теорию любая автоматизация в помощь, а не то как сейчас поколение пепси, сидит бухгалтер с силиконовыми губами в 1С и простые проводки сделать не может в ручную ...
Есть много прог в интернете, а как она считает, хз...тайна покрытая мраком.... а может неправильно
Ща опять тему засрут
_________________ OrionZov Работа и хобби оказывается совместимые вещи
Замена кр1818вг93 или аналогов (8877 1793) на чип 2793 Контроллер НГМД для Ориона 128 (разработка Орион-Сервиса) на кр1818вг93 - переделан под микросхему 2793 собран и успешно работает схема http://rdk.regionsv.ru/orion128fdc2793/fdc2793-004.jpg
Во времена Ориона слово "винчестер" могло погрузить меня в размышления минимум на час. Типа, моей годовой зарплаты хватит на НЖМД, или надо будет еще по ночам грабежами на улицах подрабатывать?
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Во времена Ориона слово "винчестер" могло погрузить меня в размышления минимум на час.
Ой, да ладно вам. Ежели мне склероз не изменяет Орион придумали на РПЗ в 1989 году. Тогда уже там везде PC AT 286/386 стояли. Поэтому авторы и заморачивались с ром диском и с оконными интерфейсами. Было откуда идеи черпать. У меня уже дома в 1989м стоял аппарат на Z-80 c 8ми дюймовыми приводами и CP/M-80 и я был второй парень на деревне У первого парня была ЕС1841 в полном жыре ))) c CGA и 10мегабайтным жестким диском.
Добавлено after 18 minutes 1 second: ну а с точки зрения 2025 года я не совсем понимаю, зачем нужен HDD для такого аппарата. гораздо проще купить одну SD флешку, на банальной STM32F103 сделать адаптер и засунуть туда все программное обеспечение написанное для этой платформы за все годы существования. хотя это конечно тоже кринж. Переходник, который в десятки раз производительнее основной платформы ))