ну да, ну да. а в самодельный аппарат, в отличие от смартфона, мокрыми руками тыркать можно.Just_Fluffy писал(а):smacorp, ну да, ну да. На кухне, когда руки могут быть влажными, например.
DS3231 регистр смещения старения (Aging Offset)
- Starichok51
- Модератор
Re: DS3231 регистр смещения старения (Aging Offset)
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Just_Fluffy
- Вымогатель припоя
Starichok51, можно. У меня на энкодере была длинная ребристая ручка с "юбкой". И ее можно крутить, прокатывая тыльной стороной ладони. Таймер взводится в два движения - нажать энкодер и покрутить его. Нажатие нужно было, что б разбудить МК.
Мне это показалось более удобным для кухонного применения, нежели кнопки.А вот DS3231 у меня в таймере не было, поэтому оффтоп.
Мне это показалось более удобным для кухонного применения, нежели кнопки.
Спойлер
И мне нравится вот такая идея (да простят меня за ссыль на внешний ресурс). Только надо взять дисплей поэкономнее да сделать внятное батарейное питание.Белая и Пушистая
У варианта энкодера проблема удачного дизайна при отсутствии дополнительных слесарных работ.
Да и управление пуском / остановом "поштучно" при одновременной сработке более двух не слишком удобно.
На счет "мокрых рук" - делаем водостойкое исполнение без доступа к металлическим частям конструкции.
Но остальное - зависит только от того, кто делает (иногда с учетом интересов пользователя) и его возможностей/ресурсов.

Для такой конструкции совсем без разницы, что в качестве генератора секунды будет использовано.
Ограничения только на размерность и точность отсчета у каждого таймера - там и 1 секунды вполне достаточно.
В приближении это ядро устройств класса "программно-временные задатчики".

Да и управление пуском / остановом "поштучно" при одновременной сработке более двух не слишком удобно.
На счет "мокрых рук" - делаем водостойкое исполнение без доступа к металлическим частям конструкции.
Но остальное - зависит только от того, кто делает (иногда с учетом интересов пользователя) и его возможностей/ресурсов.
Для такой конструкции совсем без разницы, что в качестве генератора секунды будет использовано.
Ограничения только на размерность и точность отсчета у каждого таймера - там и 1 секунды вполне достаточно.
В приближении это ядро устройств класса "программно-временные задатчики".