RLC-MINI-SBL
Re: RLC-MINI-SBL
Если у кого есть пару плат, куплю, жду в лс.
- Реклама
[uquote="ub3taf",url="/forum/viewtopic.php?p=3149986#p3149986"][uquote="ass20",url="/forum/viewtopic.php?p=3149816#p3149816"]У меня программа виснет на short балансе .... open проходит успешно[/uquote]
Программа скорее всего ждет замыкания щупов[/uquote]
Нашел все таки проблему, впаял резисторы туда куда не надо
Перегнал частично софт из Qtcreator в кейл, но есть некоторая не уверенность с глобальными дефайнами объявленными в *.qbs файле
но софт заводится))
По USB в win10 при подключении появляется составное устройство с com портом, но подключится к com низя.
проверил в Win7 работает, нужно установить драйвер от STM пакет en.stsw-stm32102 и все пашет
Единственный момент, чтобы данные стали отсылаться, необходимо включить не только USB но и UART в настройках прибора,
данные отсылаются в режиме измерений и в режиме отладки.
usb тестил на прошивке 7.06r09
Программа скорее всего ждет замыкания щупов[/uquote]
Нашел все таки проблему, впаял резисторы туда куда не надо
Перегнал частично софт из Qtcreator в кейл, но есть некоторая не уверенность с глобальными дефайнами объявленными в *.qbs файле
но софт заводится))
По USB в win10 при подключении появляется составное устройство с com портом, но подключится к com низя.
проверил в Win7 работает, нужно установить драйвер от STM пакет en.stsw-stm32102 и все пашет
Единственный момент, чтобы данные стали отсылаться, необходимо включить не только USB но и UART в настройках прибора,
данные отсылаются в режиме измерений и в режиме отладки.
usb тестил на прошивке 7.06r09
дядя вова, Здравствуйте есть плата для цветного дисплея и для 1202? evgenijdmitrienko601@gmail.com
герберы не будут выкладываться в открытый доступ?
[uquote="Shumadan",url="/forum/viewtopic.php?p=4625034#p4625034"]герберы не будут выкладываться в открытый доступ?[/uquote]
на сайте автора же есть и схема и плата, гербера вроде тоже есть, в крайнем случае их можно выгрузить из проекта платы ...
на сайте автора же есть и схема и плата, гербера вроде тоже есть, в крайнем случае их можно выгрузить из проекта платы ...
- Реклама
[uquote="ass20",url="/forum/viewtopic.php?p=4629475#p4629475"][uquote="Shumadan",url="/forum/viewtopic.php?p=4625034#p4625034"]герберы не будут выкладываться в открытый доступ?[/uquote]
на сайте автора же есть и схема и плата, гербера вроде тоже есть, в крайнем случае их можно выгрузить из проекта платы ...[/uquote]
если вы про этот сайт https://www.asobol.ru/, то там я не нашел
на сайте автора же есть и схема и плата, гербера вроде тоже есть, в крайнем случае их можно выгрузить из проекта платы ...[/uquote]
если вы про этот сайт https://www.asobol.ru/, то там я не нашел
Shumadan,
да про этот сайт..
они там есть но хитро лежат..
надо найти строки
Исходники Находятся вот тут
Login: guest
Password: empty
тут https://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/rlc-mini-sbl
заходите в svn и там просматриваете ВСЕ , касающиеся RLC.. gkgng лежитв папке с исходниками прошивки...
ps я собирал это устройство))
да про этот сайт..
они там есть но хитро лежат..
надо найти строки
Исходники Находятся вот тут
Login: guest
Password: empty
тут https://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/rlc-mini-sbl
заходите в svn и там просматриваете ВСЕ , касающиеся RLC.. gkgng лежитв папке с исходниками прошивки...
ps я собирал это устройство))
Это я видел. Если бы хост ещё и открывался
Shumadan,
проверил, все заходит .. в svn
проверил, все заходит .. в svn
На заметку
Кто будет собирать, возможно новые дисплеи с али не запустятся, у меня так дисплей не запускался ... в мтоге нужно в настройках SPI выставлять
CLKPolarity = SPI_POLARITY_LOW; тогда работает с старыми и новыми дисплеями ... тестил правда на другом проекте .. но и тут должно заработать.
Драйвер дисплея тут хороший жрет все.. даже ILI9341 иногда пинцет использую, для тестирования дисплеев)))
Кто будет собирать, возможно новые дисплеи с али не запустятся, у меня так дисплей не запускался ... в мтоге нужно в настройках SPI выставлять
CLKPolarity = SPI_POLARITY_LOW; тогда работает с старыми и новыми дисплеями ... тестил правда на другом проекте .. но и тут должно заработать.
Драйвер дисплея тут хороший жрет все.. даже ILI9341 иногда пинцет использую, для тестирования дисплеев)))
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3005151#p3005151"]Приветствую всех. ...измеритель напряжения батареи врет, как Штирлиц на допросе... На батарее 4,126 на выводе ОМК 2,054, на индикаторе - 3,662 При этом собственное напряжение питания показывает верно. Может стоит ввести в прошивку пункт с калибровкой этого вольтметра, хотя-б вводом поправочного коэффициента. А то подбирать резисторы 0603 это редкий мазохизм.[/uquote]
Наблюдаю ту же самую проблему. Пришлось подобрать делитель.
Вот так показывает правильно. Коэффициент соотношения резисторов получился 1,2... 1,22
Наблюдаю ту же самую проблему. Пришлось подобрать делитель.
Вот так показывает правильно. Коэффициент соотношения резисторов получился 1,2... 1,22