Передатчик из приемника fm

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Открыл глаза

Сообщение kot9pko »

Возможно ли инвертировать радиоприемник в передатчик? Есть у меня радио в слот ИСА, управляется с компа. Что там надо переделать?
Лучший девайс тот, который сделал сам :-)
Контактная информация:
Реклама
AZM
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AZM »

Что именно там нужно переделать, можно сказать, только имея принципиальную схему.
А вот в общих чертах это выглядит так - от приёмника останется только синтезатор частоты.

Удаляются:
- Приёмный тракт (обычно 1 микросхема);
- Вся обвязка приёмного тракта: фильтр ПЧ, катушки, УНЧ если какой то есть, оцифровщик звука, если карта сразу оцифровывает;

Добавятся:
+ Все цепи ЧМ модулятора (если нужно стерео, то стереокодер, обычно 1 микросхема);
+ Предварительный усилитель ВЧ;
+ Оконечный усилитель ВЧ (мы ведь хотим что бы было слышно этак на пол километра, 10 метров нас же не устроит =).
Если частоты выставляются не произвольно, ручками в конфиге софта управляющего а мы хотим в те же частоты попадать, то генератор подставки на 10.7Мгц и смеситель.

Вердикт: овчинка выделки не стоит.
(Гораздо проще будет собрать передатчик с нуля с синтезатором и управлением через COM порт).

Если хочется передатчик с настройкой на произвольную частоту, а не только в рамках 88-108, то получим радугу проблем и тем больше чем шире полоса, которую хотим перекрывать.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение kot9pko »

Буду Викторию смотреть
Лучший девайс тот, который сделал сам :-)
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение judas »

Возможно ли инвертировать радиоприемник в передатчик? Есть у меня радио в слот ИСА, управляется с компа. Что там надо переделать?
Возможно ли инвертировать телевизор в холодильник? Есть у меня самсунг 29 дюймов, управляется с ик пульта. Что там надо переделать? :))
US5WCM ex 315UR93 73!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение RD3AUZ »

А приставку для передачи узкополосного FM?
Готовлюсь к последнему Экзамену
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»