Передатчик из приемника fm
Возможно ли инвертировать радиоприемник в передатчик? Есть у меня радио в слот ИСА, управляется с компа. Что там надо переделать?
Лучший девайс тот, который сделал сам 
- Реклама
Что именно там нужно переделать, можно сказать, только имея принципиальную схему.
А вот в общих чертах это выглядит так - от приёмника останется только синтезатор частоты.
Удаляются:
- Приёмный тракт (обычно 1 микросхема);
- Вся обвязка приёмного тракта: фильтр ПЧ, катушки, УНЧ если какой то есть, оцифровщик звука, если карта сразу оцифровывает;
Добавятся:
+ Все цепи ЧМ модулятора (если нужно стерео, то стереокодер, обычно 1 микросхема);
+ Предварительный усилитель ВЧ;
+ Оконечный усилитель ВЧ (мы ведь хотим что бы было слышно этак на пол километра, 10 метров нас же не устроит =).
Если частоты выставляются не произвольно, ручками в конфиге софта управляющего а мы хотим в те же частоты попадать, то генератор подставки на 10.7Мгц и смеситель.
Вердикт: овчинка выделки не стоит.
(Гораздо проще будет собрать передатчик с нуля с синтезатором и управлением через COM порт).
Если хочется передатчик с настройкой на произвольную частоту, а не только в рамках 88-108, то получим радугу проблем и тем больше чем шире полоса, которую хотим перекрывать.
А вот в общих чертах это выглядит так - от приёмника останется только синтезатор частоты.
Удаляются:
- Приёмный тракт (обычно 1 микросхема);
- Вся обвязка приёмного тракта: фильтр ПЧ, катушки, УНЧ если какой то есть, оцифровщик звука, если карта сразу оцифровывает;
Добавятся:
+ Все цепи ЧМ модулятора (если нужно стерео, то стереокодер, обычно 1 микросхема);
+ Предварительный усилитель ВЧ;
+ Оконечный усилитель ВЧ (мы ведь хотим что бы было слышно этак на пол километра, 10 метров нас же не устроит =).
Если частоты выставляются не произвольно, ручками в конфиге софта управляющего а мы хотим в те же частоты попадать, то генератор подставки на 10.7Мгц и смеситель.
Вердикт: овчинка выделки не стоит.
(Гораздо проще будет собрать передатчик с нуля с синтезатором и управлением через COM порт).
Если хочется передатчик с настройкой на произвольную частоту, а не только в рамках 88-108, то получим радугу проблем и тем больше чем шире полоса, которую хотим перекрывать.
Буду Викторию смотреть
Лучший девайс тот, который сделал сам 
Возможно ли инвертировать телевизор в холодильник? Есть у меня самсунг 29 дюймов, управляется с ик пульта. Что там надо переделать?Возможно ли инвертировать радиоприемник в передатчик? Есть у меня радио в слот ИСА, управляется с компа. Что там надо переделать?
US5WCM ex 315UR93 73!
А приставку для передачи узкополосного FM?
Готовлюсь к последнему Экзамену
- Реклама