Очень прошу вашей помощи. Сам не являюсь специалистом в радиоэлектронике (очень поверхностные знания), но есть не сложная для вас задачка. У меня есть плата на руках и есть ее схема расположения элементов, но нет схемы подключения проводов к пинам. Я знаю какая должна быть логика работы платы, но не могу понять как правильно подключить все входы и выходы, чтобы логика работала как и должна. Может кто-то готов за небольшой донат помочь разобраться?
В чем суть задачи?
Вкратце ситуация такая: есть американская машина, где в задних фонарях поворотник моргает красным как и стопак. И фишка идет на 4 пина (земля, стоп, поворотник, габарит) и когда нажат тормоз, то горит стоп+поворотник, а если включить поворотник, то его секция отдельно моргает. То есть в американской конфигурации сигнал стопа подается сразу на 2 провода (стоп и поворотник), а если надо чтобы поворотник заморгал - то сигнал начинает меняться по напряжению и таким образом моргает поворотник.
А у европейского фонаря поворотник горит желтым и должен гореть всегда отдельно. Но получается если просто менять фонарь, то питание все равно поступает по двум проводам при нажатом стопе, и горит желтый поворотник и красный стоп, что не правильно.
Так вот есть плата, которая это умеет разруливать: она блокирует сигнал на поворотник, если видит что горит только стоп, а если идет изменяющийся сигнал на поворотник, то она его пропускает и он моргает желтым). Кажется не сильно сложная схема, но вот правильного подключения проводов к пинам платы НЕТ. И уже 1 плату я так спалил, пытаясь угадать, где земля, где вход поворотника, где выход и где управления от стопака. Хочу чтобы все таки глянул кто-то, кто реально понимает по компонентам как проходит сигнал и убедиться, что именно в таком подключении будет работать логика платы, пока у меня еще есть целые платы.
Если кто-то может помочь, напишите в личку или ответьте тут.
Буду благодарен за желание помочь