Я как всегда что то сказал и что то забыл.
Попробуй залудить антенный RG-6 проводок, точнее экран.
Не думаю, что это у кого то получится.
люминий быстрей залудишь а провод антенный лудить до десятой седины будешь.
Провода не лудятся, жало не блестит!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Провода не лудятся, жало не блестит!
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
если не упираться в канифоль - то не проблемаm.ix писал(а):Попробуй залудить антенный RG-6 проводок, точнее экран.
- black_cat57
- Нашел транзистор. Понюхал.
Коллеги, этот кабель далеко не самый лучший, и для присоединения к чему либо пайкой, не предназначен.m.ix писал(а):залудить антенный RG-6 проводок, точнее экран.
- romserg
- Потрогал лапой паяльник
Подниму старую тему - у меня тоже не лудились ни провода, ни дорожки на плате. Хотя жало смачивалось нормально. Извёл весь небольшой моточек припоя, взял новый - и дело пошло! Тот припой шёл в комплекте с паяльником, что за припой - непонятно, хотя флюс внутри был. А новый - это мой купленный пос-60 с флюсом CF-10. Наверно, тот был бессвинцовый.
- АлександрЛ
- Друг Кота
У нас на работу купили 500 граммовую катушку ПОС-60.. Я им паять не смог, хотя- уже много лет паяю, либо Asahi, либо Felder-ом, проволокой 0,5~1 мм с флюсом.romserg писал(а):Тот припой шёл в комплекте с паяльником, что за припой - непонятно,
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Надо манагерам пистон вставить - чего они покупают припой для левшей !
[uquote="romserg",url="/forum/viewtopic.php?p=4706308#p4706308"]Тот припой шёл в комплекте с паяльником, что за припой - непонятно, хотя флюс внутри был[/uquote]Внутри был хлористый аммоний. С ним, с аммонием, кое как жало облуживается этим припоем (а там был явно ПОС-40 на фото, потому как слишком темный для 60). Он с хлористым аммонием даже блестящий получается и текучий. А дальше пытаемся паять им с канифольным флюсом, и обламываемся. Канифоль при температуре плавления этого припоя моментально выгорает, еще когда припой не успел с металлом провода схватиться.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!