[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4706749#p4706749"]это хороший лозунг для продавцов воздуха. эгоизм, самомнение, страх, лень это отличные крючечки которые двигают продажи всяких странных и непрактичных вещщей, продажи во всех смыслах, не обязательно прямые.[/uquote]
Ну нравится вам весёлые тормозилки с большим пингом - ради бога, я что, против что-ли? Только не надо навязывать всем подряд своё видение, я же вам не навязывают устанавливать 10Г оптику в дом, верно?
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4706749#p4706749"]а всякие вопросы вроде нижеприведенных считаются скучными попытками нарушить комфорт.
- а зачем бесперывно крутить именно 4k ролики (да ещще и несжатые нормальными кодеками вроде 264, судя по 30mbps) если 90+% времени ролик используется как фоновый звук ?[/uquote]
Я кручу то, что есть уже готовое. И пережимать это ради тормозной сети я не собираюсь. Потому что моё время дороже.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4706749#p4706749"]- часто ли нужно 40G скачать именно быстро и ничего не делая сидеть наблюдать прогрессбар в ажитации ?[/uquote]
Достаточно часто. Из последнего: пришли знакомые и попросили полетать в MFS2020 в VR. А каждый запуск этой игры сопровоождается онлайн обновлением. Так вот на моих 500 Мбит мы подождали 5 минут, и погнали. А был бы у меня этот ваш достаточный ADSL мне бы пришлось запускать игру за сутки до прихода гостей. У всех разные сценарии, не стоит всех грести под одну гребёнку.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4706749#p4706749"]- что будет если скорость передачи этих 40G упрется в лимиты гдето подороге, не на вашем домашнем подключении? на подавляющем большинстве сервисов и вообще потенциальных источников тяжелого контента такие лимиты есть и они чаще всего 10..300Mbps.[/uquote]
Интернет у меня 500 мегабит за приемлиемые для меня деньги, я на нём уже 5 лет (подключил в аккурат перед ковидлой) и не собираюсь его ускорять в ближайшее время. Речь то не за интернет была, когда я про 2,5 Гбит говорил.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4706749#p4706749"]- на вашем же граффике полосы она гдето около 30-100mbps в дни самого активного потребления, а в остальное время около 0,[/uquote]
Это график внешнего канала на шлюзе. Интернет у меня, как я уже сказал выше, 500 мегабит, внутренняя домашняя сеть у меня 1 Гбит.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4706749#p4706749"]конечно вам просто необходимы 2.5Gbps, этож и ежу ясно !!!

[/uquote]
Конечно! Ведь про 2,5 Гбита я говорил за внутреннюю домашнюю сеть а не интернет! Вы, скорее всего, ни разу NASом не пользовались. Вы, наверное, и не айтишник, у вас всё нужное локально на маленьком SSD торчит. У меня большие проекты и они на домашнем NAS на зеркальных рейдах. Спасибо, я понатерпелся тормозам и потерям из-за выхода из строя дисков 10 лет назад. Повторюсь в который раз: прежде чем голосоловно навязывать своё, несомненно единственно правильное, мнение подумайте о том, что сценарии у всех разные.