Часы на ESP32 и светодиодах WS2812b
Re: Часы на ESP32 и светодиодах WS2812b
А кстати да… последние два с другой…. Секунды не показывают?
Последний раз редактировалось Pasha59 Чт мар 20, 2025 20:37:40, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
И все питания подключены последовательно?
Секунды не показывают? Тогда более яркие первыми включу
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Что-то я вообще не понимаю о чем вы, почему секунды не показывают?
Питание на светодиоды нужно подавать параллельно, на все сразу, не последовательно
Питание на светодиоды нужно подавать параллельно, на все сразу, не последовательно
Часы на ESP32 и светодиодах WS2812b
Здравствуйте.
Собрал двое часов на адресных светодиодах в китайских корпусах. Одни с модулем МР-3 другие без. Прошивки одинаковые от информера версии 5.5 . Все работает замечательно, только на версии с МР-3 периодически спонтанно некоторые сегменты при переключении таймслота окрашиваются в интересные цвета, что раздражает.
На варианте без звука все в норме. Железо одинаковое кроме модуля МР-3. Помех по питанию вроде как нет. Не знаю куда и копать. В программировании не силен в силу возраста. Если можно прошу учесть это при разработке следующих версий прошивки информера.
За ранее спасибо.
Собрал двое часов на адресных светодиодах в китайских корпусах. Одни с модулем МР-3 другие без. Прошивки одинаковые от информера версии 5.5 . Все работает замечательно, только на версии с МР-3 периодически спонтанно некоторые сегменты при переключении таймслота окрашиваются в интересные цвета, что раздражает.
На варианте без звука все в норме. Железо одинаковое кроме модуля МР-3. Помех по питанию вроде как нет. Не знаю куда и копать. В программировании не силен в силу возраста. Если можно прошу учесть это при разработке следующих версий прошивки информера.
За ранее спасибо.
- Реклама
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
netcat62, проблема такая есть. Дело в том, что ESP32 выполняет в фоне много задач и из-за этого иногда возникают временнЫе сдвиги в выходных сигналах. А данные на светодиоды WS2812b передаются асинхронно, поэтому любой верменнОй сдвиг приведет к неправильным данным в светодиодах, отсюда и цветовые артефакты. Я не знаю как с этим бороться, единственное что приходит в голову - передавать данные синхронно. Для этого можно добавить МК между ESP32 и светодиодами WS2812b, или использовать светодиоды с синхронной загрузкой данных, например APA102.
Может у кого есть идеи получше?
Может у кого есть идеи получше?
- IgorKogan
- Первый раз сказал Мяу!
День добрый.
Решил сделать себе часы на ESP32 (те, которые Простые часы на ESP32).
Беру ESP32 как у уважаемого автора (есть ещё ESP32 Lite, с подключаемой батарейкой).
Скачиваю flash_download_tools_v3.6.6/3.6.8/3.8.5/3.9.8...
Подключаю, выбираю ESP32, выбираю файлы прошивки, ввожу адреса, параметры, номер порта - прошиваю. Процесс завершается успешно. Перегружаю и жду появления точки доступа ESP32. А она не появляется...
Мониторю порт - там встречается err, но какая-то белиберда...
PS пробовал на нескольких платах, на разных компьютерах (w7 и w10). платы прекрасно прошиваются из-под Arduino 1.9.8, т.е. скорее всего они рабочие...
Что я делаю не так? А то так и останусь на Простых часах на ESP8266
Решил сделать себе часы на ESP32 (те, которые Простые часы на ESP32).
Беру ESP32 как у уважаемого автора (есть ещё ESP32 Lite, с подключаемой батарейкой).
Скачиваю flash_download_tools_v3.6.6/3.6.8/3.8.5/3.9.8...
Подключаю, выбираю ESP32, выбираю файлы прошивки, ввожу адреса, параметры, номер порта - прошиваю. Процесс завершается успешно. Перегружаю и жду появления точки доступа ESP32. А она не появляется...
Мониторю порт - там встречается err, но какая-то белиберда...
PS пробовал на нескольких платах, на разных компьютерах (w7 и w10). платы прекрасно прошиваются из-под Arduino 1.9.8, т.е. скорее всего они рабочие...
Что я делаю не так? А то так и останусь на Простых часах на ESP8266
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Так в мониторе порта что, можете показать скрин?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
IgorKogan, выглядит в мониторе порта так, буд-то не прошилось что-то. Я только что прошил свой монитор бинарниками с гитхаба, убедился, бинарники рабочие. Не знаю даже, попробуйте еще раз скачать бинарники и прошить
- IgorKogan
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо, попробую.
Добавлено after 29 minutes 53 seconds:
Вот я пень!
Перепробовал разные платы, компьютеры, программы...
А заново скачать файлы прошивки не догадался.
Скачал, прошил (мониторил порт - ни одной ошибки. прошивка длилась раза в 2 дольше, чем раньше), получил нормальную работу девайса...
Спасибо himikat123...
Буду пробовать, разбираться. Слишком уж там насыщенный проект.
Добавлено after 29 minutes 53 seconds:
Вот я пень!
Перепробовал разные платы, компьютеры, программы...
А заново скачать файлы прошивки не догадался.
Скачал, прошил (мониторил порт - ни одной ошибки. прошивка длилась раза в 2 дольше, чем раньше), получил нормальную работу девайса...
Спасибо himikat123...
Буду пробовать, разбираться. Слишком уж там насыщенный проект.
Собрал. Заново. там где было разного цвета (светодиоды разных лент, да вот так сильно отличались) - разобрал))) Со светодиодами одной партии. Рассеиватель не печатал - не получалось нормально стоя, а лежа плохо работает, а взял два слоя пленки, купил на ОЗОН https://www.ozon.ru/product/plastik-sve ... 879965806/ - отлично рассеивает, матовая поверхность соседние почти не засвечивает. 2-ве ЕСП на CH340 из одной серии Не долго работали, наверное брак от китайца, не выдерживали нагрузки. На СP2102 нормально работает, как и первый вариант, ЕСП от которого взял в другой проект. Автору - уважуха!!!
Питание наверно лучше подавать не через УСБ а отдельным разъемом. Часы реально го времени не ставил с батарейкой в корпус не влазят...
Вложения не влазят(((( заново вложу
Питание наверно лучше подавать не через УСБ а отдельным разъемом. Часы реально го времени не ставил с батарейкой в корпус не влазят...
Вложения не влазят(((( заново вложу
Не видит ds18b20. Что может быть?
Может подключение нужно к 5 вольтам делать а не 3,3?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
baksser, При 3.3 нормально ds18b20 работает
Почему у вас не работает - загадка, проверяйте подключение, подтяжку, попробуйте другой датчик
Почему у вас не работает - загадка, проверяйте подключение, подтяжку, попробуйте другой датчик
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=4643461#p4643461"]Часы на ESP32 и светодиодах WS2812b будем обсуждать здесь.
Статья тут: https://radiokot.ru/artfile⁶s/6768/
Если есть вопросы или предложения, постараюсь ответить[/uquote]
Есть ли прошивка для дисплея NX4832K035_11 ?
Добавлено after 57 seconds:
По незнанию купил такой
Добавлено after 44 minutes 24 seconds:
Буду очень благодарен за прошивку для дисплея NX4832K035_011
Статья тут: https://radiokot.ru/artfile⁶s/6768/
Если есть вопросы или предложения, постараюсь ответить[/uquote]
Есть ли прошивка для дисплея NX4832K035_11 ?
Добавлено after 57 seconds:
По незнанию купил такой
Добавлено after 44 minutes 24 seconds:
Буду очень благодарен за прошивку для дисплея NX4832K035_011
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
rudolf555, вы ошиблись темой, вот статья про монитор погоды на дисплее NX4832K035 - https://radiokot.ru/artfiles/6571/
и соответствующая ветка форума https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 5&t=173058
и соответствующая ветка форума https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 5&t=173058
Стоп коричневый это что? Можно скриншот?
В программе внизу зеленое окно загорался коричневый stop
Это я не перевел esp32 в режим программирования
Прошил подключил ленту с диодами а она молчит
подскажите что ещё надо туплю по тяжелой
В программе внизу зеленое окно загорался коричневый stop
Это я не перевел esp32 в режим программирования
Прошил подключил ленту с диодами а она молчит
подскажите что ещё надо туплю по тяжелой
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Ага, понятно, пол дела вы уже сделали!
Осталось зайти в настройки и выбрать тип дисплея "Светодиоды Neopixel". В описании часов написано как зайти в настройки
Осталось зайти в настройки и выбрать тип дисплея "Светодиоды Neopixel". В описании часов написано как зайти в настройки
Доброго времени суток!
Диодная лента не работает за 300руб тупанул
неопиксель золотые
Китайци предлагают замену Отлично работает с библиотекой Adafruit NeoPixel, готовой библиотекой и примерами кода для библиотек Duemilanove/Diecimila, Flora/Micro/Leonardo, Trinket/Gemma, ADK, FastLED
Что нибудь можно заменить
И есть ли необходимость использовать DS3231
Диодная лента не работает за 300руб тупанул
неопиксель золотые
Китайци предлагают замену Отлично работает с библиотекой Adafruit NeoPixel, готовой библиотекой и примерами кода для библиотек Duemilanove/Diecimila, Flora/Micro/Leonardo, Trinket/Gemma, ADK, FastLED
Что нибудь можно заменить
И есть ли необходимость использовать DS3231