[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4706905#p4706905"]Та АБ из 2 || соединенных у которой по случайной причине окажется большее внутр. сопр., первой и пострадает, процесс разрушения пойдет лавинообразно.[/uquote]Не пострадает, будет филонить, годная пашет за двоих.
Так о том и шел разговор. Раз годная пашет за 2, то негодная вскоре выйдет из строя окончательно. Я же писал - лавинообразно, а вы ограничиваетесь тем что только будет филонить. Филонить значит ни зарядки ни разрядки - долго прослужит? Только не рассказывайте, что время от времени надо их разъединять и проводить тренировочный цикл. Это уже из другой оперы, запрещенной к исполнению.
Смысл в том что малейший случайный перекос вследствие разброса со временем усиливается. А мне тут схемы рисуют как от одной зарядной станции несколько батарей параллельно заряжаются. Только вот на схеме зачем-то при каждой батарее свой выключатель
Я на котофоруме уже ничему не удивляюсь. Никто закона Ома не знает и не в состоянии посчитать распределение токов при разнице ЭДС и внутр. сопротивлений. И токи перетока после отсоединении от заряда - они сильно полезные? Вообще-то полезные - выравнивают ЭДС, если уж у пользователя ума недоставало не соединять ||.