Дело не в умении рассчитывать. Расчет можно подсмотреть. Дело не понимании сути. Вы услышали термин резонанс и решили, что все, что имеет в своем названии этот термин, работает примерно одинаково.
А это совсем не так.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4707743#p4707743"]Те холодильники что по вашим ссылкам были - это явно не на одного человека. Я один живу и хорошо представляю сколько вообще можно съесть за неделю без быстрого набора веса.[/uquote]
Мы не обсуждали ваши гастрономические предпочтения и бытовые привычки. Причем тут вообще вы?
Заявление про большой холодильник сделал Слесарь. Это значит, что его семье нужен именно такой холодильник.
У меня три холодильника, два из них - морозильники по 100 литров и в основном холодильнике есть морозильная камера 70 литров. В конце осени все 270 литров морозилок забиты разной снедью от грибов и ягод до речной рыбы. Сейчас один морозильник выключен.
ЧЯДНТ?
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4707743#p4707743"]У тех кто столько работает - есть деньги чтобы питаться в кафе или столовых(а то и ресторанах). (Иначе нафига они столько работают)[/uquote]
Это глупая сентенция. У меня, например, основные деньги уходят не на еду. В рестораны мы ходим, но достаточно редко. И дело не в деньгах, а в желании питаться дома.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4707743#p4707743"]В магазинах давно есть всё и в любое время.[/uquote]
Это тоже ложный вывод. Не в любом магазине и далеко не всегда есть продукты, которые мне нужны и необходимого качества. Поэтому кое что мы заготавливаем в сезон.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4707743#p4707743"]Есть такое слово - "хобби". Так-то понятно что абсолютно всё можно купить. Но это скучно.
Делать что-то собственными руками и головой - намного интереснее.[/uquote]
Когда НА РАБОТЕ делаешь своей головой и своими руками, то нет особого желания заниматься этим дома.
У меня понятия профессии и хобби не отличимы. Так бывает. Правда далеко не у всех.
Но когда Слесарь пытается мне рассказать о свободе своего "творчества", а я занимаюсь (или раньше занимался) тем же самым профессионально, то мне очень смешно слушать его наивную болтовню.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4707743#p4707743"]Если выбирать между анализатором спектра и монстрообразных холодильником - то я точно выбрал бы анализатор.
Потому что это _интересная_ игрушка. А холодильник - просто большой скучный ящик с компрессором.[/uquote]
Это интересная игрушка для тех, кто умеет ей пользоваться и у кого характер деятельности требует ей пользоваться. А так 150...250 тыс очень быстро надоедят. И будет эта очень интересная игрушка впустую пылиться на полке.
Добавлено after 6 minutes 21 second:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4707753#p4707753"]Я же говорю, он раб своего господина, он может жить только в парадигме, чтоб его жизнь обеспечивали. Это вполне разумно, чтоб получить от раба максимальный трудовой ресурс, господин в какой-то мере обеспечивает жильем, коммунальными услугами и пропитанием. Рабу не ведомо, что можно жить иначе...[/uquote]
Глупый наивный дурачок, ты полагаешь, что ты познал жизнь сидя дома...
Я занимался ТОЛЬКО бизнесом и ни от кого не зависел в смысле работы с 1995 года и до 2009 года. Так что не надо меня "лечить". Твоя "свобода" рождена не независимостью от работодателя, а тупой непритязательностью в жизненных потребностях. Занятие бизнесом требуют гораздо больших сил, нервов и времени, чем работа по найму.
Сейчас бизнес ведет моя жена, но иногда я к нему подключаюсь. И то это гораздо проще, чем это было в 90-х...нулевых. Тогда был реально ад.