Часы на газоразрядных индикаторах
- murlb|ka
- Потрогал лапой паяльник
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
кто нить может выложить норм печатку схему полную + прошивку , прошу вас форумчане )) 
- Реклама
В профиле... http://haos.homeip.net
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот первый и наверное последний "Не наш" девайс с самосканированием в моей коллекции.
Фирмы Burroughs.
Появилась у меня благодаря одному хорошему человеку - спасибо ему.
По документации панель 77го года выпуска.
На этикетке - made in USA.
Индикатор имеет в своём составе знакогенератор в виде двух древних ПЗУ.
И драйвера на неизвестных составных транзисторах 4шт из которых были дохлые и пришлось их заменить на MPSA42.
Стало понятно откуда ноги растут у ИГВ70-16.
Но эта панель в корне от неё отличается.
В ней нет памяти, нет высоковольтного преобразователя.
Сам процесс сканирования пришлось возложить на МК 16F630 который заменил горсть логики от ИГВ70-16.
Высокое напряжение из розетки т.к. MAX1771 не раскачивает 230в, а транс мотать неохота.
Так-же полностью отсутствует латинский шрифт.
Шрифт немного отличается от шрифта в ИГВ70-16.
Особенно радует наша букава "У" в виде "Y" с хвостиком.
Точка крупнее чем в ИГВ70-16 и на конце квадратная.

Прокрутка календаря включая год.

Ну и Burroughs VS ИГВ70-16.
http://moemesto.ru/SLvik/file/7838164/B ... %20ИГВ.jpg
http://moemesto.ru/SLvik/file/7838169/B ... В%20fl.jpg
Фирмы Burroughs.
Появилась у меня благодаря одному хорошему человеку - спасибо ему.
По документации панель 77го года выпуска.
На этикетке - made in USA.
Индикатор имеет в своём составе знакогенератор в виде двух древних ПЗУ.
И драйвера на неизвестных составных транзисторах 4шт из которых были дохлые и пришлось их заменить на MPSA42.
Стало понятно откуда ноги растут у ИГВ70-16.
Но эта панель в корне от неё отличается.
В ней нет памяти, нет высоковольтного преобразователя.
Сам процесс сканирования пришлось возложить на МК 16F630 который заменил горсть логики от ИГВ70-16.
Высокое напряжение из розетки т.к. MAX1771 не раскачивает 230в, а транс мотать неохота.
Так-же полностью отсутствует латинский шрифт.
Шрифт немного отличается от шрифта в ИГВ70-16.
Особенно радует наша букава "У" в виде "Y" с хвостиком.
Точка крупнее чем в ИГВ70-16 и на конце квадратная.

Прокрутка календаря включая год.

Ну и Burroughs VS ИГВ70-16.
http://moemesto.ru/SLvik/file/7838164/B ... %20ИГВ.jpg
http://moemesto.ru/SLvik/file/7838169/B ... В%20fl.jpg
Последний раз редактировалось SLvik Сб май 22, 2010 17:26:52, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
забавно..молодец!
а откуда она русский то знает?
дорого стоила?
а откуда она русский то знает?
дорого стоила?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
вот собрал часики по схеме господина ЧЕБОДАНОВА. Большое спасибо ему!!! Решил выложить фотки
- Вложения
-
- IMG_0129.JPG
- (74.99 КБ) 2461 скачивание
-
- IMG_0127.JPG
- (72.69 КБ) 1852 скачивания
-
- IMG_0123.JPG
- (75.88 КБ) 1687 скачиваний
-
- IMG_0119.JPG
- (78.24 КБ) 1654 скачивания
-
- IMG_0118.JPG
- (75.72 КБ) 1845 скачиваний
- Реклама
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Привет всем. Еще раз прошу,у кого завалялась схема термометра (желательно с платой,ну и прошивку тоже конечно) на ИН киньте плиз, использоваться будет как уличный
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
нда...подсветка все портит

Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
ну не знаю мне как-то с подсветкой красивее
Дело вкуса на самом деле. Когда-то сам думал о подобном сочетании, большие - и поменьше на секунды.
arturSS, а про корпус расскажите?
P.s. печатку сами придумывали?
arturSS, а про корпус расскажите?
P.s. печатку сами придумывали?
печатку чебоданов дал. На ней нет распайки индикаторов. Индикаторы подключены через стоечки от алюминиевых старых разьёмов,которые с накручивающийся шайбой. Их в тисках раздавливавешь-берёшь стоечки и они отлично одиваются на инки
А корпус делал сосед-он по дереву. корпус клееный из 5мм дощечек
А корпус делал сосед-он по дереву. корпус клееный из 5мм дощечек
arturSS, хороший Вы момент затронули - по поводу разъемов, а еще интереснее прозвучала идея по поводу из чего можно "разъемы" для ламп сделать. Если не затруднит добавьте фото подобных разъемов, не очень понял что искать для этих целей
Да и к другим форумчанам просьба расскажите, кто собирал и делал, кроме родных разъемов и впаек в плату, кто как еще крепил лампы, в смысле из каких подручных средств делал контакты под лампы? [проблематично бывает разъемы найти]
Мне бы тоже такого соседа
Будем думать...
Да и к другим форумчанам просьба расскажите, кто собирал и делал, кроме родных разъемов и впаек в плату, кто как еще крепил лампы, в смысле из каких подручных средств делал контакты под лампы? [проблематично бывает разъемы найти]
Мне бы тоже такого соседа
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Изготовлена Америкосами по заказу одного из наших заводов.suslogon писал(а):А откуда она русский то знает?
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Num Lock
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Посмотрел на странице 168 на снимок часов на лампах накаливания. Это очень хорошо, что они выжили. Но увы, их с каждым годом становится всё меньше и меньше. Вот недавно покусились на святое - часы на Центральном телеграфе заменили на светодиодные.
Одно радует - они с синхронизацией со спутника, а не спутнике установлены атомные часы, которые, как известно, являются газоразрядным прибором.
А что такое ИГДР? Индикатор газоразрядный дугового разряда?
Вот такого ещё точно не видел. Часы на ДРЛ? Занятно бы было.
А мне сон сегодня приснился, будто китайцы начали массово выпускать часы на сегментных механических блинкерах.
А что такое ИГДР? Индикатор газоразрядный дугового разряда?
А мне сон сегодня приснился, будто китайцы начали массово выпускать часы на сегментных механических блинкерах.
Мне тоже нельзя....
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
слвик, а дорого обошлось?индикатор был новый?
radistnn
разьёмы сфотай неа работе и выложу. Разьемы очень популярные-их ещё называют военными у них корпуса алюминиевый и шайба с резьбой.
А вот нашёл фотки. Тоесть мама раздавливается в тисках-а там куча подпружиненых трубочек
http://amel.ru/UserFiles/image/analog/P(1).jpg
там вот самый большой угловой-подходит. Но с таким тоненьким диаметром их очень много разновидностей-не нужно конкретно этот искать
разьёмы сфотай неа работе и выложу. Разьемы очень популярные-их ещё называют военными у них корпуса алюминиевый и шайба с резьбой.
А вот нашёл фотки. Тоесть мама раздавливается в тисках-а там куча подпружиненых трубочек
http://amel.ru/UserFiles/image/analog/P(1).jpg
там вот самый большой угловой-подходит. Но с таким тоненьким диаметром их очень много разновидностей-не нужно конкретно этот искать
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо было сразу бежать туда с просьбой - ДАЙТЕ СТАРЫЙ ДИСПЛЕЙ.Num Lock писал(а): Вот недавно покусились на святое - часы на Центральном телеграфе заменили на светодиодные.
Для справки.Num Lock писал(а):А что такое ИГДР?
ИГД это просто мелкие неонки.
Я где-то тут выкладывал фотки ИГД-7Р.
Есть и ИГД-2, но они одинаковые.
Плохо читаете.suslogon писал(а):индикатор был новый?
Если бы он был новый там бы небыло 4х дохлых транзисторов.
Резисторы в силовых цепях уже советские.
Последний раз редактировалось SLvik Сб май 22, 2010 04:04:40, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Любые подходящие по размеру.radistnn писал(а):arturSS, хороший Вы момент затронули - по поводу разъемов, а еще интереснее прозвучала идея по поводу из чего можно "разъемы" для ламп сделать.
Из наших эбонитовых разъёмов или из СOM и LPT портов.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Если имеется в виду D-SUB, я бы не рекомендовал. Цасы на ИН-12 я с такими делал. Ненормально большие пады для них нужно делать. Сейчас мой взор устремлен на разъем серии ГРПМ1. Единственная проблема, как этот лепесток припаять, так чтобы во внутрь не затек припой.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Num Lock писал(а):Посмотрел на странице 168 на снимок часов на лампах накаливания. Это очень хорошо, что они выжили. Но увы, их с каждым годом становится всё меньше и меньше. Вот недавно покусились на святое - часы на Центральном телеграфе заменили на светодиодные.Одно радует - они с синхронизацией со спутника, а не спутнике установлены атомные часы, которые, как известно, являются газоразрядным прибором.
А что такое ИГДР? Индикатор газоразрядный дугового разряда?Вот такого ещё точно не видел. Часы на ДРЛ? Занятно бы было.
ИМХО для контактов под лампы лучше всего идут ГРПМШ, бывают на 45 и 61 контактов. Дешевые и контактов много. На крайняк можно китайские db-25, но они не посеребренные
вот размеры http://www.tkd.com.ua/photos/texts/item ... g_1890.jpg
http://www.tkd.com.ua/photos/texts/item ... g_1889.jpg
- MiklSh
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Паял прямо со вставленной в них лампой - тут и припой не затекает, и центровка сразу. Правда гильзы были как рас от RS-232 разъема - лудятся на отлично, в отличие от выводов самой лампы.uldemir писал(а):Если имеется в виду D-SUB, я бы не рекомендовал. Цасы на ИН-12 я с такими делал. Ненормально большие пады для них нужно делать. Сейчас мой взор устремлен на разъем серии ГРПМ1. Единственная проблема, как этот лепесток припаять, так чтобы во внутрь не затек припой.