Непонятки с записью регистратора

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Например, тебя подрезают и останавливают на дороге, заявляют, что ты задел чужую машину или сам кого-то опасно подрезал. Пока разборки идут, у тебя уже перезапись третий раз пошла, и ты не докажешь, что ты вообще ни при чём.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а):что ты задел чужую машину или сам кого-то опасно подрезал. Пока разборки идут,
Камера, с этих ракурсов, скорее всего вообще не помошник.
Она перед собой снимает, а не борта и сзади тебя (при подрезании).... бесполезная игрушка.
Да и в Судах, это не доказательство.... только доказывать за впереди едущих. Им помогать, или Челябинский метеорит вдруг :) ... повезёт мимо пролетит не заденет.
Купил GoPro 4К камеру, думал УХ щас. В машину не ставлю из-за бесполезности, думал пешие походы снимать....оказалось ещё и стабилизатор нужен, так как картинка вместе с шагами туда-сюда болтается. :)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4708342#p4708342"]
HariusHek писал(а):что ты задел чужую машину или сам кого-то опасно подрезал. Пока разборки идут,
Камера, с этих ракурсов, скорее всего вообще не помошник.
Она перед собой снимает, а не борта и сзади тебя (при подрезании).... бесполезная игрушка.
Да и в Судах, это не доказательство.... только доказывать за впереди едущих. Им помогать, или Челябинский метеорит вдруг :) ... повезёт мимо пролетит не заденет.
Купил GoPro 4К камеру, думал УХ щас. В машину не ставлю из-за бесполезности, думал пешие походы снимать....оказалось ещё и стабилизатор нужен, так как картинка вместе с шагами туда-сюда болтается. :)[/uquote]Регистратор и снимет, что его владелец проехал на расстоянии 0,3 м, например, а не упёрся в чужую дверь бампером.
...
Попросту говоря, когда у тебя не окажется в наличие нужных кадров из-за малой ёмкости карты, то подумаешь, а накой тебе вообще тот регистратор нужен был?
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek, Анатолич, каждому своё. Суд с регистратора не замерит 0.3 метра. не докажешь.
Я не отговариваю, кто ещё не наигрался, Плиз!
Для себя я сделал вывод- безполезная игрушка в машине.
И, 2Гб или 32Гб :) монописуарно.

Пусть, те у кого они установлены, выскажут своё мнение, интересно послушать...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4708642#p4708642"]HariusHek, Анатолич, каждому своё. Суд с регистратора не замерит 0.3 метра. не докажешь.[/uquote] Доказать можно всё, если есть исходные данные, в том числе и характеристики объектива. Для этого есть математика, оптика и геометрия.
А вот если отсутствуют кадры момента самого события, то и предмета расследования нет.
Тогда кто кого перекричит и кто больше свидетелей на суд приведёт - а это уже не объективно во всех смыслах.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а):Доказать можно всё,
С этим согласен :).
Всё зависит от юриста, который тебя будет защищать, от его гонорара. :) не от математики.
Почему-то нет высказываний опыта от владелцев регистраторов....?
Или Бум прошёл 15 летней давности или метеориты перестали интересовать и Лоси, переходящие ночью дороги... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4708811#p4708811"]
HariusHek писал(а):Доказать можно всё,
С этим согласен :).
Всё зависит от юриста, который тебя будет защищать, от его гонорара. :) не от математики.
Почему-то нет высказываний опыта от владелцев регистраторов....?
Или Бум прошёл 15 летней давности или метеориты перестали интересовать и Лоси, переходящие ночью дороги... :)[/uquote]
От юриста? :))) Сам-то пробовал обращаться? ...
От владельцев регистраторов есть высказывания. В том числе и по поводу необоснованных претензий со стороны работников ГАИ - они не знали, что в видеорегистраторе запись звука включена.
А кто лося сбил, неважно, днём или ночью, тот не станет про регистратор рассказывать. Зато другие покажут и помогут установить, кто виноват.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»