Помяукаем об "Авторском праве"?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение suslogon »

нет это не компенсация, а крысня зажравшихся жыдов...все проще
как ты можешь защищать программеров,если сам пиратками пользуешься?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я ещё раз повторяю, если бы винда стоила 500 р, я бы сам лично пошёл и купил лицензионный диск. А так если посчитать, на сколько рублей у меня софта стоит... аппаратная часть компьютера окажется просто копеечной.

А пока винда стоит несколько штук, нахрен она мне такая нужна.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

:) согласен...стоили бы проги на порядок дешевле, я бы тоже взял
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Ёрш писал(а):Ктото просто недосчитывается денег... и очень больших денег.
Да уж... Если посмотреть, как считаются эти "недополученные прибыли"... Берут цену (ну да, прямо в тысячах "зелёных"... :)) ), умножают на количество пиратских копий... Ужасаются...
А реально - если бы ту же прогамму нельзя было купить за бесценок у пиратов - продажи не выросли бы и на 5%! Ну не могу я позволить себе роскошь ставить на комп программу за пару тысяч унылых енотов, когда зарплата всего 300! Отсюда - попытки альтернативы (та же Линукс), ну, и пиратка - пока никто особо за неё не наказывает...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Будут проблемы - переедим на Linux.
А если все-же Windows - будем шифровать все диски, тоже никаких проблем (вообще ничего не доказать).
Всегда есть выход. Даже когда начнут обыскивать каждый компьютер... А такого вряд-ли будет, потому что повсеместное шифрование различными алгоритмами приведет только к невозможности контроля.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт май 21, 2010 19:35:50, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Лучше уж сразу на Линукс переходите, чтоб потом не нервничать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

ну нафиг линукс....заново переучиваться,проги подбирать(
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Stkarapuz »

suslogon писал(а):ну нафиг линукс....заново переучиваться,проги подбирать(
А вы поставьте себе Убунту 10.04, хотя бы с live-cd запустите, и скажите для чего там программы нет?
Это все бесплатно, никому ничего не должен. Для Windows тьма бесплатных программ-аналогов офиса(openoffice), фотошопа(gimp), аудишена и саундфоржа(audicity) и многих-многих?
Признайтесь, просто не хочется привыкать к новому интерфейсу и страшно не разбираться сразу :))
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я уже скачал, записал образ с убунтой, но, вот, до поставить дело не дошло, ибо не хочу портить ещё рабочий виндовс, так как имеется всего 1 жёсткий диск. Да и сейчас не до этого.
Всё хорошо в меру.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

Stkarapuz, как насчет автокада, маткада, лайаута? :)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ёрш писал(а):Допустим человек работал над решением какой то проблемы, тратил время (которое может исчисляться годами), тратил свои деньги (а порой денег требуется много) и в итоге получает результат.

Кто возместит ему потраченные деньги?
Специалист без хлеба не останется. Изобретают не 10 лет, питаясь от Солнца, а вдруг - хопа!, понял и изобрёл.
Те же, кто писал-трудился года два, получали за это зарплаты. А что, весь мир им пожизненно платить должен?
Изобрёл - продал, проел. А рэкетировать того кто купил и подарил или перепродал другому - просто мелкая пакость от зависти.
Искусство продать - не хуже искусства программировать или построить! Поэтому, тот, кто купил и перепродал совершил такой же труд, а то и больший! (кто померит?!) И отчитываться продавец перед изобретателем не должен. Тем более не должен платить деньги сверх договора!

Это и есть конкуренция, когда кто-то может твоё изобретение повторить дешевле. Не хочешь - не продавай. Хочешь - продай сразу за столько, что бы потом не рэкетировать авторскими налогами.
Ёрш писал(а):Ты программист и пишешь программу. Потратил немало времени и денег на её написания.... делаешь лицензионный диск, копируешь и отправляешь в магазин. Твой расчёт таков, что если продашь 1000 дисков то будет прибыль. Но купили всего 5 дисков, сделали образ и выложили в сеть. Теперь никто не будет покупать диски.
А расчёт не правильный у программиста! ;) Продай свой диск оптовому продавцу за 50.000, а тот мелким продаст по 1000, которые всем раздадут по 5 и невероятно наварятся. Пользователи с удовольствием купят по 5 и будут уважать оптовиков, продавцов и того автора! Автор сразу получит 50.000 и сможет вложиться в следующий проект.

Просто, тут выяснится. что оптовик скаже - твой товар не стоит 50.000, потому что за 10.000 мне такое за месяц спрограммируют! ;) А если стоит - купят.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

evg писал(а):Я уже скачал, записал образ с убунтой, но, вот, до поставить дело не дошло, ибо не хочу портить ещё рабочий виндовс, так как имеется всего 1 жёсткий диск. Да и сейчас не до этого.
Никто ничего не испортит, не винда ведь, норовящая чужие загрузчики затереть ;)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ибо не хочу портить ещё рабочий виндовс, так как имеется всего 1 жёсткий диск
Было время когда у меня на одном диске было две Windows и один Linux... Ничего сложного нет.
В Linux (даже с момента начала его установки) всё решает хозяин, а не microsoft. Без команды не упадет ни один байт с диска.

Это Windows опустилась до того что позволяет себе тереть чужие загрузчики без спросу.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

У меня на компе стоят три разной степени порушенности "винды" и Линукс "Мандрива"... Ничто ни чему не мешает. Более того, "виндой" пользуюсь не более раза в месяц. Ну нет у меня для компа задач, которые бы майкрософтовская поделка выполняла лучше Линукса!.. Зато как приятно не тратиться на сопровождение - антивирусы и т.п. софт, без которого "форточки" остаются бесполезной игрушкой!
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:)))
Хотя, схема в Фитиле изображена не верно. Схемы критики в советское время также как и сейчас, были нарисованы, что бы скрыть схемы внедрения.
Кроме того, основная цель критики была и действует в том, что бы показать видимость борьбы - успокоить недовольных, оттянуть время для контрмер.
Искусство общения было до нас.
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

MIF, смысл там в том, что держатели патента очень часто не являются теми, кто творил и создавал. Тут копья ломают о дядюшке Билли. Сколько он платит своим программистам, а сколько кладет к себе в карман? Разве хоть один его программист что-то имеет от авторского права на то, что он создал, но оно ему фактически не принадлежит? И где критерий цены, если вычесть зарплату программистов, создающих "окна", из прибыли дяди Билли? Сколько стоит в серийном производстве копия п/о? А за сколько её втюхивает нам дядя Билли? Это способ делать деньги из воздуха и на чужом горбу в рай проезжать.

Поэтому говорить, что авторское право, т.е. "авторские" отчисления поддерживает авторов - верх лицемерия. Оно поддерживает кого угодно: адвокатов, конторы-паразиты типа РАО (вспомним "Золотого телёнка" ;) ) и т.д., но только не реальных авторов создаваемого продукта.
Вымогатель припоя

Сообщение Stkarapuz »

suslogon писал(а):Stkarapuz, как насчет автокада, маткада, лайаута? :)
Уважаемый, CAD под *никсами есть :) А на замену Layout есть gEDA
Да и в конце концов, есть wine под которым некоторые даже игры запускают :)))
Я не говорю, что эти системы лучше и проще, они просто непривычны, но значительно дешевле обойдутся при неприятных обстоятельствах проверки на пиратство соответствующими органами ;)
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Aheir »

Могу сказать, что в порядке эксперимента делал полностью настроенный комп со всеми нужными мне программами под Виндой на бесплатном софте. Это вполне реально. Супруга у меня совершенно спокойно освоила Ubuntu. Как говорится, просто села и поехала - без проблем. Сам я, в общем, тоже не линуксоид, но под той же Убунтой уже полтора года работает сервак самолично настроенный, за это время перегружался пару раз после плановых апдейтов.. Вот как-то так)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»