[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4705614#p4705614"]Предлагаю к рассмотрению вам следующую простую конструкцию. При наличии подходящих трансформаторов спаять можно за вечер. Звук, на удивление, довольно качественный. Хотя 6ф3п мне не нравится. Но тут дело в ультралинейном режиме. Это реально хорошая вещь. Какая-то 6п18п тут раскроется вообще на полную. Предлагаю от данной конструкции отталкиваться (v 1.0!). Подумываю над разными её вариациями и улучшениями. Хотя, повторюсь, уже в таком начальном варианте звук поражает. Открывается много оттенков звучания, которые в "стандартных" режимах блокируются. Ультралинейное включение - крайне интересно.[/uquote]
Приветствую!
R-Catherine, Я так понял , макетка.
Собственно , стандартная классика жанра , начала 50х годов.
Только я по сей день не могу понять , каким боком имеет отношение к этой схеме , Манаков
Сколько у нас таких проходимцев ?
Стандартная схема , правда отсутствует переменник по входу , ну его туда прикрутить не долго .
Можно поиграть немного с лампами, резисторами в катоде , поставить нормальный фильтр по анодному питанию , а больше тут как говориться законченная конструкция , которая собиралась как говорят на коленке за вечер.
Как для прогона музыки , редко пользовался таким усилителем .
А вот в качестве гитарного или микрофонного варианта вполне даже очень добротно применялось .
Звук был даже очень не плох .
Не могу знать , зачем применяете постоянный ток в накальной части ?
Никакой особой погоды не сделает , да и тем более для таких мощностей , просто лишняя трата ...
Лучше такой аккум применить для хорошего предусилителя , там от него пользы больше было и потребление его энергии было бы на минималке .
Желаем новых построек на следующих лампах .
К примеру 6Н2П + 6П6С . Так-как - Наверное знаменитый "Маршаловский звук" Вам больше понравится , нежели как сейчас с приемника третьего класса!