[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4710610#p4710610"]Коля, привет.
И ты в нее всеми своими ГК-71-первыми дуешь?
Треугольник, он не то чтобы широкополосный. Он имеет несколько резонансов, если можно так выразится, по КСВ.
Я свой треугольник смотрел антенным анализатором, от 1 до 30 Мгц.
Вот такие графики КСВ получились:
Я тут в ноябре прошлого года, тоже растянул треугольник 86 метров, на уровне 5-го этажа, на сосны под окном, с запиткой в угол, через транс 4:1.
Полотно так же примерно около 40 гр. к горизонту. Нижний угол примерно 2,5..3 метра над землей.
Когда настраивал - офигевал, КСВ по всем диапазонам максимум 1,8.
Но вот она у меня за зиму отвиселась, отмокла, окислилась чутка, и теперь работает без согласования, только на 80, 40 и 20 метров.
На остальных диапазонах приходится использовать тюнер.
Однако, на этой неделе, используя тюнер, поработал в FT8, небольшой мощностью - 50..60 вт.
Связей немного, но все - DXы - На 20м - Австралия, на 15 м - СШП, Азорские острова, Епония, Фиджи. На 10 м - Аргентина, Бразилия.
Но я однако, думаю, а нахрена мне НЧ диапазоны?
160 м - уровень помех 9 баллов + 20 дб - смысла нет, я на нем вообще не работаю.
На 80м с картофелеводами тереть - неинтересно.
40 м - еще куда ни шло, 6-й район мои 150 вт на 59 слышит.
Ну и выше - тоже можно что-то интересное найти.[/uquote]
С Днём Радио!
Борисович рад что заглянул!
Ну да пыхтит дельта нормально , дую в пиках примерно 1,1 -1,2 кг ! закачки .
Кабель хороший примерно 75 метров до антенны .
Сам понимаешь с третьего на 16й этаж много надо тянуть.
В цифре летом можно все точки земного шара прошерстить .
Просто я этим не вдавался сильно , пару ночей не поспать .
Просто несколько раз попробовал на 20ке ночью дунуть на всю мощность , сразу и бразильцы и те кто в эфире редко слышны .
Конечно было интересно ночью на 50 ватт прорваться в Австралию и Антарктиду с Японской экспедицией провести РС.
В целом антенна довольно неплоха , хотя и можно было примерно на метр укоротить .
КСВ суперский лег в телеграфный участок на всех бэндах , ВТЧ и на СИБИ диапазон .
С районом 6ть можно круглыми сутками на 40ке общаться .
Я тут недавно немного не успел с Австралийцем телефоном пообщаться . Он видимо антенну развернул .
Хотя шел он до +15-20 db . Я просто в шоке был .
Но эти желтомордые друзья , мне постоянно отвечают , которые с Индонезии .
Интересно порой посмотреть фотки радиолюбителей , какие антенны используют , семейный быт итд .
Да уж, до некоторых нам простым смертным , можно просто мечтать
Было дело нормально общались и с генералами Великобритании , при чем многие знают нашу родную речь .
Японцы знают , Немцы , Французы , даже какой то шейх и то на ломанном нашем нормально общался .
Не знаю , но мне видимо везет на таких радиолюбителей .
С одним японцем общался минут тридцать на 15ти метровом диапазоне , при чем мощность у меня была 10-15 ватт .
Он оказалось учился в Москве лет семь . И короче каким то дипломатом работает . Помню даже карточку присылал .
Многие пишут тут , зачем типа эфир , типа все это прошлое итп .
А все просто друзья , это не Ваше увлечение , или просто оно Вам не приносит удовольствие .
Да , я не спорю , однотонно , много повторений .
Наверное переболели , можно сказать и так.
Но все же , тут как у самурая , есть только путь .
Помню когда еще начинал хулиганить в эфире , собирал передатчик , антенну , когда тебе первый раз ответили далекие , сколько это было адреналина с выплеском эндорфинов .
Когда бог , дал тебе капельку себя, почувствовать его энергию !
И в последствии просто надо не дать потерять это чувство . Если потеряешь , то всё . Это тебе будет просто не интересно.
Я думаю кто понимает , о том что я сказал , тот понимает! .
Это в принципе наверное есть в любом деле , к которому ты шел годами и мечтами . (везде нужен результат )
Всех с праздником ! И хорошего настроения!
Берегите себя и своих родных!
Быть Добру! 73!