Нет звука в LG CM1560

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Re: Нет звука в LG CM1560

Сообщение МЕХАНИКД »

gordpavel писал(а):Нет, только те, кто винимательно читает.
Вот и расскажи какой-штеккер, как подпаял и почему сигнала нет, а фон идёт.
К штеккеру что подключается? Сотовый, генератор или, и как, через конденсатор ... или без..
Третий вывод или второй сколько выводов на штеккере...я имею в виду минус у штеккера подключен к общему -корпусу усилителя?
Почему я спрашиваю- потому что если идёт фон, то должен и сигнал идти.
Вообщем про штеккер подробнее и лучше на схеме пририсовать подключение...его.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
gordpavel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gordpavel »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4712358#p4712358"]
gordpavel писал(а):Нет, только те, кто винимательно читает.
Вот и расскажи какой-штеккер, как подпаял и почему сигнала нет, а фон идёт.
К штеккеру что подключается? Сотовый, генератор или, и как, через конденсатор ... или без..
Третий вывод или второй сколько выводов на штеккере...я имею в виду минус у штеккера подключен к общему -корпусу усилителя?
Почему я спрашиваю- потому что если идёт фон, то должен и сигнал идти.
Вообщем про штеккер подробнее и лучше на схеме пририсовать подключение...его.[/uquote]

OlegO
Посмотреть схему на LG CM153 и измерить все напряжения на выходе БП !
Питаться УНЧ должен от 12в ( нога 3 и 13 )
Похоже на выходе БП все напряжения просажены - всем ясно почему.

На плате не нашел 12 вольт, от ног 3 и 13 дошел до входа БП, там на оптоизоляторе 817C на ноге 1- 8,5V, на 2- 7,5V
Если будет время, могли бы на плате отметить в каких точках еще сделать замеры, и почему как вы думаете напруга просажена?
П.С. кондеры в БП менял большой на 68 450V и малый 47 50V

Штекер 3,5
К штекеру подключал комп в мат.плату к телефону тоже подключал.
Без конденсатора на прямую к усилку
На штекере 3 вывода, минус подключил как на картинке.
Если, что не так подключил, напишите пжл.как подключить штекер правильно.
Изображение
Реклама
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="gordpavel",url="/forum/viewtopic.php?p=4712408#p4712408"]К штекеру подключал комп в мат.плату к телефону тоже подключал.
Если, что не так подключил, напишите пжл.как подключить штекер правильно.[/uquote] Без конденсаторов зря, развязка по постоянке лучше бы...
Что так сложно городить с подключением, когда можно было коснуться "сигнал да/нет"
А в обратную сторону, с выхода центра на другой усилитель есть?

И да, надо бы вначале там с питанием разбираться...
"на оптоизоляторе 817C " это там "слежение/регулировка", а не сам выход питания на усь... или ответвление
Последний раз редактировалось Sigma Вт май 06, 2025 16:28:41, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
gordpavel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gordpavel »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4712413#p4712413"][uquote="gordpavel",url="/forum/viewtopic.php?p=4712408#p4712408"]К штекеру подключал комп в мат.плату к телефону тоже подключал.
Если, что не так подключил, напишите пжл.как подключить штекер правильно.[/uquote] Без конденсаторов зря, развязка по постоянке лучше бы...
Что так сложно городить с подключением, когда можно было коснуться "сигнал да/нет"
А в обратную сторону, с выхода центра на другой усилитель есть?

И да, надо бы вначале там с питанием разбираться[/uquote]

Штекер подпаял к усилку через конденсаторы, подключил к компу, все работает.
куда дальше копать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Т.е. микруха оконечника работает?
Там надо питание всё проверить, чтоб точно быть уверенным на соответствие... иначе можно долго "ремонтировать", если нормального питания не будет...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Уош
Опытный кот

Сообщение Уош »

[uquote="gordpavel",url="/forum/viewtopic.php?p=4712408#p4712408"]могли бы на плате отметить в каких точках еще сделать замеры, и почему как вы думаете напруга просажена?[/uquote] Напряжение, а не "напруга". Документацию, похоже, зря давал. Понятно, нахуй тут читать и думать, тут трясти надо :facepalm: Уши тогда надо ещё почистить, раз звука нет.

Отнесите в мастерскую. Если Вы задаёте подобные вопросы при наличии документации, то ремонт такой техники не для Вас.
Реклама
gordpavel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gordpavel »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4712415#p4712415"]Т.е. микруха оконечника работает?
Там надо питание всё проверить, чтоб точно быть уверенным на соответствие... иначе можно долго "ремонтировать", если нормального питания не будет...[/uquote]
Если речь о TDA7266SA то да, работает. И питания ей похоже хватает, даже по datasheet минимум 3V максимум 18V

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
[uquote="Уош",url="/forum/viewtopic.php?p=4712421#p4712421"][uquote="gordpavel",url="/forum/viewtopic.php?p=4712408#p4712408"]могли бы на плате отметить в каких точках еще сделать замеры, и почему как вы думаете напруга просажена?[/uquote] Напряжение, а не "напруга". Документацию, похоже, зря давал. Понятно, нахуй тут читать и думать, тут трясти надо :facepalm: Уши тогда надо ещё почистить, раз звука нет.

Отнесите в мастерскую. Если Вы задаёте подобные вопросы при наличии документации, то ремонт такой техники не для Вас.[/uquote]
Спасибо за уделенное время.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Какой БП в LG CM1560 не знаю ориентируюсь по 1530, по таблице 12В должно быть питание ...
И вот интересный вопрос возник, опять же по таблице. На микросхеме получается напряжение Стедбая ????
Или...
Вложения
LG_TDAxxx.jpg
(63.48 КБ) 44 скачивания
OlegO
Сверлит текстолит когтями

Сообщение OlegO »

Да не работает как следует БП, вот и питание на микросхеме непонятное.
Оно должно быть 12в (типовое)
Обычно оптопару ставят по питанию 5в , если это напряжение просажено из сухостей, то другие напряжение
тоже хрен знает какие.
Вместо проверки напряжений БП автор трахает УНЧ до усёра !
gordpavel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gordpavel »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4712501#p4712501"]Какой БП в LG CM1560 не знаю ориентируюсь по 1530, по таблице 12В должно быть питание ...
И вот интересный вопрос возник, опять же по таблице. На микросхеме получается напряжение Стедбая ????
Или...[/uquote]
Думаю нет, т.к. после подачи сигнала с компа напряжение не меняется, а в теории должно возрасти до искомые 12.

В БП нашел странное сопротивление, по маркировке должно быть 390 Ом, мультиметр показывает 0,6 Ом. При замене на 390 Ом, на оптопаре и на УНЧ падает до 0,75V, на кнопку включения не реагирует.

Прошу тем, кому нечего сказать по делу, пройти мимо молча...

Изображение
Последний раз редактировалось gordpavel Ср май 07, 2025 13:47:44, всего редактировалось 1 раз.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

При таких "замерах" большинство пройдёт молча.
Для просвещения: ток измеряется в амперах, а в вольтах напряжение.
Сопр. наверняка в плате "измерялось", так не делают, выпаивать надо.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
gordpavel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение gordpavel »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4712700#p4712700"]При таких "замерах" большинство пройдёт молча.
Для просвещения: ток измеряется в амперах, а в вольтах напряжение.
Сопр. наверняка в плате "измерялось", так не делают, выпаивать надо.[/uquote]
Выпаивалось
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

gordpavel писал(а): по маркировке должно быть 390 Ом, мультиметр показывает 0,6 Ом.
R390 = 0,39 Ом. Все правильно там звонилось.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="gordpavel",url="/forum/viewtopic.php?p=4712698#p4712698"]по маркировке должно быть 390 Ом, мультиметр показывает 0,6 Ом.[/uquote]
Не верю, так не бывает, маркировка неправильно считана. Раз оно целое, пусть оно бы и стояло.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

gordpavel, сравни со своей схемой может много общего....?
Собрал её в "кучу"...
И пробовать конкретно работать...
Вложения
Lg_Lg.png
(199.17 КБ) 84 скачивания
OlegO
Сверлит текстолит когтями

Сообщение OlegO »

[uquote="gordpavel",url="/forum/viewtopic.php?p=4712698#p4712698"][uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4712501#p4712501"]Какой БП в LG CM1560 не знаю ориентируюсь по 1530, по таблице 12В должно быть питание ...
Или...[/uquote]
Думаю нет, т.к. после подачи сигнала с компа напряжение не меняется, а в теории должно возрасти до искомые 12.[/uquote]
При таких глубоких познаниях радиоэлектроники любые советы бесполезны - не надо тратить своё время,
человек не может измерить напряжение на БП. Думаю при апендиците он будет его вырезать сам себе - главное бесплатно.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»