Приветствую.На мой взгляд, дизайн прозрачного корпуса не подходит для корпуса из фанеры, чего-то не хватает, не смотрится он.Края толстоваты, напоминают телевизоры сороковых годов прошлого века, но это, как говорится не точно. Это только моё мнение. Сама по себе, идея деревянного корпуса достойна внимания, и может найдётся умелец-деревянщик, подскажет какое нибудь решение.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
В общем линза решила проблему) Даже с учетом того что от фоторезистора до корпуса 1см и линза по центру, а фоторезистр смещен к краю (неохото другой фоторезистор с длинными выводами запаивать) = яркость стала регулироваться Спойлер
UB3RBV, Uk8amk около полутора-двух лет назад сказал в Л/С, что не планирует поддержку своих часов, хотя может наверное и передумать.А что за вопрос, может кто нибудь подскажет.
UB3RBV, Uk8amk около полутора-двух лет назад сказал в Л/С, что не планирует поддержку своих часов, хотя может наверное и передумать.А что за вопрос, может кто нибудь подскажет.
Вопрос простой - добавить в прошивку "JAN2015" поддержку rtc ds3231sn. Не хочу усложнять часы датчиками давления и т.д. На мой вкус слишком много информации выводится с этими датчиками и всё забивает + очень нравится именно эта прошивка.
и что в ней конкретно нравится? напоминалки? так вы ж сами сказали много инф выводится
Интерфейс нравится. Напоминалки выводятся не постоянно, а когда поставишь. Ничего лишнего нет. Мне не нужно изобилие датчиков, а найти прошивку попроще из последних не могу.
Для часов изготовил вот такие корпуса из дуба. Спереди вклеивается оргстекло (нарезано лазером в размер). Корпуса покрою лаком - будет красота. Плату планирую крепить к задней крышке из алюминия, и вся эта конструкция будет вдвигаться в корпус и прикручиваться.
_________________ Я только учусь.
Последний раз редактировалось UB3RBV! Сб май 03, 2025 13:02:32, всего редактировалось 1 раз.
Так не подключайте не нужные датчики, минимум для работы нужна только RTC - а остальное хотелки интерфейс одинаков примерно у разных пршивок
В целом так оно и есть, но зачем тогда прошивать такую сложную программу с опросом различных датчиков... Не комильфо. Рассматривал прошивки от vvcv с rtc, но не пробовал. Читал что есть с ними проблемы, засветы различные. Ваши работы очень основательные и сложные, рассчитанные на максимальную универсальность и функционал. Если бы были разные варианты прошивок, было бы гораздо лучше. Например вариант для истинного ОА и ОК, с датчиком давления и без. Ds3231 сейчас уже должна быть поумолчанию во всех вариантах. Если делать какую-то одну конфигурацию, то ничего лишнего не должно быть имхо, мы же не станем на работающем устройстве, вдруг, менять микросхему ключей на вариант с ОА. Часы собираются и ставятся на полку.
Универсальность сделана для удобства пользователей, чтобы не было постоянных элементарных вопросов "какую мне нужно прошивку" или про тот же самый ОК или ОА
Что-то не очень понятно, что вы хотите, даже если убрать из программы, как вы говорите, все лишнее, схема не изменится, да и компоненты будут все те же. Размер платы тоже не изменится И какой смысл терять универсальность программы, гораздо проще менять комплектность, и получать то, что требуется.
Добавлено after 8 minutes 34 seconds: Добавлю, насчёт прошивок от vvcv, делал такие, никаких засветов не было. Кстати вот там минимум функционала.
Что-то не очень понятно, что вы хотите, даже если убрать из программы, как вы говорите, все лишнее, схема не изменится, да и компоненты будут все те же. Размер платы тоже не изменится И какой смысл терять универсальность программы, гораздо проще менять комплектность, и получать то, что требуется.
Добавлено after 8 minutes 34 seconds: Добавлю, насчёт прошивок от vvcv, делал такие, никаких засветов не было. Кстати вот там минимум функционала.
Блин! Я обнаружил, что ua8amk вывел отдельный файл конфигурации в мартовском исходнике. Там можно включить/отключить что нравится и скомпилировать прошивку под свои нужды. При отключении функций освобождается память. Мда... надо быть внимательнее. Теперь нужно научиться компилировать. Подскажите пожалуйста с помощью какой программы открыть весь проект? Впервые буду разбираться.
Сундучки, шкатулки, интересно конечно. Предлагаю вариант под старинный подвесной фонарь. Четырёх или пяти угольный, светоотражающее стекло или плёнка. Ну и кронштейн оригинальный придумать. Спасибо за идею.
Сейчас этот форум просматривают: alik_73, BOB51 и гости: 9