Добрый день ,такой вопрос не могу никак понять, собираю схему по первому рисунку ,на первой половине триггера собираю все работает ,собираю на второй половине триггера такую же схему- не работает . уже на двух триггерах так попробовал. Что за секрет
Триггер
https://img.radiokot.ru/files/159830/me ... 8z2eot.png
Добрый день ,такой вопрос не могу никак понять, собираю схему по первому рисунку ,на первой половине триггера собираю все работает ,собираю на второй половине триггера такую же схему- не работает . уже на двух триггерах так попробовал. Что за секрет
- Реклама
у триггера есть половины? Сформулируйте фразу корректно.
Если имеются ввиду схемы на рисунке, то они имеют обозначения а) и б), почему бы не воспользоваться ими?
Или имеется ввиду "половина" микросхемы, то есть, один триггер из двух?
В любом случае, нарисуйте полную схему того, что Вы собираете. Со всеми "половинами".
Если имеются ввиду схемы на рисунке, то они имеют обозначения а) и б), почему бы не воспользоваться ими?
Или имеется ввиду "половина" микросхемы, то есть, один триггер из двух?
В любом случае, нарисуйте полную схему того, что Вы собираете. Со всеми "половинами".
Да собираю по схеме на рисунке «а». Микросхема состоит из2 триггеров, собираю на одном работает, на другом нет.
Уош ответ для Вас.- Что рисовать ,когда схема того что собираю в первом посте, и там написанно по первому рисунку.
Уош ответ для Вас.- Что рисовать ,когда схема того что собираю в первом посте, и там написанно по первому рисунку.
Рисовать то, что собираете. Потому что Вы по-прежнему не можете сформулировать верно, несмотря на то, что я сказал как. Вы по-прежнему говорите о первом рисунке, а он там один. Если Вы неточны в формулировке, то и собрать могли неточно. Иной причины, кроме ещё бракованных микросхем, быть не может.
- Реклама
Что интернет выдал то и вставил. Я сам ее не рисовалсхема - это вот, где всё подписано и понятно (про питание - не забудь тоже)
https://img.radiokot.ru/files/159830/me ... ok1qm.jpeg
А тут другая распиновка. Вот уроды.
Добавлено after 13 minutes 20 seconds:
Krismi70, все работает