Kalisnik, там же выпрямительный мост → если не будет никакой нагрузки (или микроамперы), то кондер зарядится до 325В и будет на этой напруге сидеть. Но там есть нагрузка — двигатель, следовательно, нужно считать, учитывая индуктивность и сопротивление обмоток этого двигателя. Да еще и у нас будет сдвиг напряжения и тока…
Это что ж за жесть-то такая? Как может быть ресурс 300 часов? Оно из говна и палок что ли слеплено (в буквальном смысле)?
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
ну 300часоф не плохой ресурс в некотых изделиях ваше регламент всего 100ч
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
И нафиг они нужны такие? Не представляю себе, кто бы купил, скажем, форвакуумный насос, который через 100 часов работы бы сдох. Ну, хотя форвакуумные еще недорогие - тысяч 10 рублей (а то и меньше), а вот, скажем, турбомолекулярный…
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Одно дело вакуумный насос, другое дело кофемолка. За 300 часов она кофе наделает уйму. Впрочем, иногда покупают даже насос с ресурсом в 0 часов. То есть он сновья выдаёт полатмосферы. Зачем? Да потому что не понимают назначения. Сказали отвакуумировать магистраль, вот насос. Декоративный, правда, но насос же!
>TEHb<, "моторесурс" производитель не регламентирует. Собственно, кофемолка пришла ко мне вообще без инструкции. Субъективно, выглядит вполне прилично.
Ну тогда и поработает "нормально так". Если серьёзно, то этот мотор скорее всего рассчитан на кратковременную работу с большими перерывами. Иначе есть риск перегреться довольно быстро. Так что смотря как использовать.
>TEHb<, да, нашел в интернете инструкцию. Пишут максимальное время непрерывной работы 5 мин. После чего 30 мин отдыха. В среднем я буду пользовать кофемолку 20 сек./день. 3 года - это желаемый срок службы = 300 часов, плюс-минус.
Добавлено after 12 minutes 29 seconds: Думаю, что быстрее затупятся жернова, чем выйдет из строя мотор или редуктор. Время покажет. Оставлю схему с диммером.
Добавлено after 2 minutes 56 seconds: мне приходилось делать пудру в шерновоной мололке качкество прилично конечно после этого апарат требует сразу надлежашего обслудивания -продуфки ВВД и возможно заменге смазки ну и жернова канешно т4пятца
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Заголовок сообщения: Re: Управление DC двигателем на 220в. Реализовать на ШИМ?
Добавлено: Вс сен 22, 2024 07:56:33
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем здравствуйте! В кофемашине для помола стоит мотор с маркировкой KH44/33-v 150W DC220-240 При попытке молоть кофе что-то там бахает, похоже внутри мотора. Выбивает предохранитель. Вытаскивал мотор и включал его от 24V постоянки, без нагрузки держа в руках - работает не дымит. Вопрос в следующем - как его можно запитать не используя кишки кофемашины? Т.к. предохранитель там впаивается и каждый раз лезть его перепаивать не хочется. Можно ли просто запитать от розетки 220В? Естественно в целях безопасности через лампу накаливания. Будет ли он работать или ему постоянку 220 подавай?
если в двигателе есть обмотка возбуждения, то можно прямо от розетки, без выпрямителя. но если в движке есть неисправность, то предохранитель будет опять сгорать.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Заголовок сообщения: Re: Управление DC двигателем на 220в. Реализовать на ШИМ?
Добавлено: Пт май 16, 2025 10:57:08
Родился
Рейтинг сообщения:0
Вот только сегодня дошли руки. Провел такой эксперимент. Подключил этот мотор через лампу накаливания 95Вт к обычной розетке 220В. В итоге двигатель дрожит туда-сюда, что не удивительно т.к. переменка. Но что странно, лампочка тоже горит. И вся эта сборка потребляет 240Вт. Столько показывает ваттметр. На самом моторе написано 150Вт постоянки. Отсюда делаю осторожный вывод, что мотор с КЗ. Знающие люди если что поправьте. Далее что делать с мотором не знаю. В продаже таких не нахожу.
а если омметр к контактам мотора и плавно поворачивать ротор глядя на дисплей ? но это может ненаглядно быть, лучше мерить не сопротивление а индуктивность, как вариант обойтись простым мультиметром - взять лампу послабее, чтоб ротор не дергался сильно , на мотор вольтметр AC и плавно вращать ротор по резкому падению напряжения будет видно если есть фазы с кз.
и так и не ясно там постоянные магниты или обмотка в статоре?
а если омметр к контактам мотора и плавно поворачивать ротор глядя на дисплей ? но это может ненаглядно быть, лучше мерить не сопротивление а индуктивность, как вариант обойтись простым мультиметром - взять лампу послабее, чтоб ротор не дергался сильно , на мотор вольтметр AC и плавно вращать ротор по резкому падению напряжения будет видно если есть фазы с кз.
и так и не ясно там постоянные магниты или обмотка в статоре?
а какое напряжение на моторе? и лампа какая? (если 95W то ток огоаничен на уровне 0.3..0.4A)
ваттметр конечно врет, скорее 24W.
Я наверное неверно вас понял. Эксперимент проводил без подключения питания. Просто мотор, к нему подключен вольтметр, рукой кручу вал - вольтметр напряжение показывает. Ваттметр вряд ли врёт. Тем более лампочка светится ярко - явно не на 24Ватта.