О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Что-то новое создать или даже сохранить треугольник на выходе многозвенного фильтра НЧ после выпрямителя неважно какой формы

ты коли в тему влазишь найди кто про треугольник пульсаций писал, ты где был и с какого перепуга пропустил меня дожидался

И опять внимание модератора куча оскорблений на ровном месте

Еще раз - нарисуй и обоснуй треугольник на выходе П-фильтра + 2 RC.

Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
И опять наперсточничество - сам приписал мне треугольник на выходе хотя мой пост именно о его отрицании был как утверждал другой котяра и предлагаешь мне его фазу крутить по статье 1957 года из радио, хотя все знают что там синус после фильтрации, крути как хошь

вот пишешь хотя там не треугольник и создается впечатление что это именно я и утверждал что там треугольник
а ведь пост именно с описанием всех модфификаций начиная с 1-го конденсатора фильтра, плюс описание по фурье всех гармоник; но это же не про тебя ты без анализатора нихрена не видишь и не понимаешь

мерзкий ты тип Крам и непонятно - ты прочим котам неужто работодатель и они дружно набегают тебя защищать после очередного прокола?
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..разошелся - так и сыпет - треугольник будет выпит..будь он хоть параллелепипед.. :)))

(Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж - он над нами издевался…ну сумасшедший - что возьмёшь!).. :)
Последний раз редактировалось ssc Пт май 23, 2025 10:09:04, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Параллелепипед в основание не помешает...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..у вас тут странно...я останусь.. :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717764#p4717764"]ты коли в тему влазишь найди кто про треугольник пульсаций писал[/uquote]
Зачем искать? Это писАл As. И я с ним согласился.
А ты писАл про синус 50 Гц:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717503#p4717503"]Добиться полного уничтожения фона можно (в идеальном случае) путем подачи на предоконечный или оконечный каскад компенсирующего напряжения 50 Гц, но в обратной фазе. Для подбора фазы компенсирующее напряжение подается через фазовращатели, практические схемы которых приведены на рис.1, 2. https://www.radiolamp.ru/shem/unch/2.php В.Сиколенко. "Радио" №4/1957 год[/uquote]
Но тут внезапно выяснилось, что пульсации выпрямителя 100 Гц и это не синус, сколько его не фильтруй. Ну если только не заниматься идиотизмом и целенаправленно выделять первую гармонику пульсаций в фильтрах по питанию.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717764#p4717764"]нарисуй и обоснуй треугольник на выходе П-фильтра + 2 RC.[/uquote]
Зачем? Какое это имеет отношение к обсуждаемой твоей ахинее:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717420#p4717420"]а что если переразводка также неявная компенсация - подача напряжения фона в противофазе после каскада инвертирующего[/uquote]
:tea: :)))
Ты ровным счетом ничего не понял из:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4717404#p4717404"]в своей последней Радиотехнике изменил прокладку двух совсем коротких перемычек между предварительным усилителем и модулями оконечников[/uquote]
Но решил с умным видом понтом прокомментировать.
На что я логично и СПОКОЙНО возразил:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4717485#p4717485"]Физика токовых петель к компенсации не имеет никакого отношения.
Это легко доказывается. Невозможно "перекомпенсировать".[/uquote]
Что я делал не так? :tea:
Да вроде ничего.
Но Остапа Витюшу понесло...
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717764#p4717764"]И опять наперсточничество - сам приписал мне треугольник на выходе[/uquote]
Хотелось бы пруфа. В каком конкретном сообщении я ПРИПИСАЛ ТЕБЕ "треугольники на выходе"?
Может все таки наперсточник - это ты сам? Это ты переобулся в прыжке и перевел разговор на обсуждение заметки 1957-года, а совсем не я. Тема была про токовые петли.
Ты знаешь что такое токовая петля и как она приводит к появлению НА ВХОДЕ усилителя помех по питанию?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4717485#p4717485"]мерзкий ты тип Крам и непонятно - ты прочим котам неужто работодатель и они дружно набегают тебя защищать после очередного прокола?[/uquote]
Увы и ах, Витюша... Мерзок у нас только ты. Именно поэтому тебя загнали под плинтус и ты держишь круговую оборону, а я просто общаюсь.
Но тебе не понять насколько ты мерзок до тех пор, пока ты не овладеешь самокритикой и самоиронией.
Видимо уже никогда не овладеешь. Твой надутый гондурас - это твоя вторая натура. :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

круговая оборона это хорошо
тренирует

продолжаешь насыщать бесполезными цитатами по всему форуму мне неинтересно я на последние посты реагирую
уже сам бес не поймет кто про треугольники писал и с какого бодуна

Я сразу отреаагировал что их там не бывает исходя из порядка фильтров

а потом понеслось

сам и разбирай откуда фон какой частоты формы от петель от наводок и как со всем этим бороться

мне оно нах не надо я в суть дела гляжу а не блох ловлю

ССЦ, еще тебя недоставало. Тут Крам всю плешь переел, что бы я не написал оно все не так. Проблема только в том что каждое его опровержение это еще пяток лишних проколов. Как программист - устраняя 1 ошибку в программе создает 10 новых. Только Краму удается и эту максиму опровергнуть - он создает новые ошибки в отсутствие старых.

Ты не уходи - он и сейчас как черт из табакерки выскочит и напишет что я слился.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717854#p4717854"]круговая оборона это хорошо
тренирует[/uquote]
Это твой выбор. Терпи.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717854#p4717854"]продолжаешь насыщать бесполезными цитатами по всему форуму мне неинтересно я на последние посты реагирую[/uquote]
Все эти цитаты восстанавливают ход обсуждения и доказывают, что ты - лгун и скользкий тип.
Ясен пень, что эти цитаты тебе не нравятся. Кто бы сомневался... :tea:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717854#p4717854"]уже сам бес не поймет кто про треугольники писал и с какого бодуна[/uquote]
Нет, Витюша, с бодуна писал ты про 50 Гц. А про треугольники в питании после блокировки выпрямителя написана святая истина. Но ты у нас к реальному опыту радиолюбительства никакого отношения не имеешь. Поэтому несешь пургу про П- и RC-фильтры в питании.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717854#p4717854"]я в суть дела гляжу[/uquote]
Твоя "суть" - это тупая перфорация. Ахинея на ахинее. И когда тебе все присутствующие об этом говорят, то ты"держишь оборону".
Оно понятно - хочется первого места на конкурсе идиотов. А постоянно выпадает второе.
Терпи, Витюша. Идиот не может занять первое НИГДЕ.
:))) :))) :)))
ЗЫ. Ты, Витюша, засрал очередную тему, которую сам не создавал. Жди и бойся. :kill:
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Опять бред, я же предупреждал. 50 Гц наводка, питание в зависимости от числа полупериодов 50 или 100; да хоть 600. Выбор автоматический компенсация снимается с дросселя.

Ты все-таки из идиотов оттесняющих от 1-го места прочих. Какие треугольники, какая блокировка питания, какие фильтры питания без П на входе (по факту конденсатор от выпрямителя и Г, но про П не я придумал) и последующих RC? То вы профи то любители, хрен вас поймет. Главное же что тупите и тут ты первейший. Еще раз - все твое бешенство от проколов на виду всего форума, от непонимания азов. А потом начинаешь наворачивать какие-то петли, авось проглотят.

Свою старую фишку требовать каких-то формул вроде отставил, после того как тебе объяснили что ты их сам ни понимать ни применять не умеешь. Чисто лирика и чуть что к симулятору анализатору. Выдачу которых также вследствие убогости сознания не в состоянии осмыслить.

Ты же даже верность чужих расчетов не в состоянии проверить. Оцениваешь в зависимости от своего признания автора. А тут интуиция подводит.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тебе 50 Гц на водку хватит? :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717869#p4717869"]Опять бред, я же предупреждал. 50 Гц наводка, питание в зависимости от числа полупериодов 50 или 100; да хоть 600. Выбор автоматический компенсация снимается с дросселя.[/uquote]
Не надо болтать. Рисуй схему. Желательно с эпюрами. Тогда и поговорим.
:tea:
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Крам мне даже лениво в очередной раз тебя дураокм или идиотом ласково называть да и то по обязанности ты же пример подаешь. Какие эпюры, ты куда тему про компенсацию наводок вперед завел, опять чтобы свою безграмотность скрыть? Не привел эпюров ну и дурак. я уже и запутался, есть треугольники на выходе фильтра, нет треугольников, кто их первый раз упомянул и с какого бодуна. Я же писал тебе в теме RC-фильтров и тема заглохла. Значит это ты срач поддерживаешь. А как будет результат так и напишу, притом точно тебе на отвечая - в том нет сенсу, ты все знал заранее и предупреждал. Предупреждал о фильтрах не умея их считать и интерпретировать ответы чата, предупреждал о фурье не умея считать и анализировать что анализатор выдает, предупреждал об Отто даже не зная какого он порядка т.е. о величине спада.

Ты никто и звать тебя никак. От таких как ты обороняться? Или бездельных бес в ребро сигмы рыбы муркиза которые повторяют последнее слово и тащатся? Тут как не ыбло дельных обсуждений так и нет, разве что в теме религии собрались богохульники всех мастей а в теме внутренней не могут выяснить кто Родину больше лю.

Ты никогда ничего не знал и не понимал кроме тех дросселей которые лежат перед тобой и которые паяешь. А это не знание и не понимание радиотехники.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717889#p4717889"]Какие эпюры, ты куда тему про компенсацию наводок вперед завел[/uquote]
Обычные эпюры. В схеме, которую ты имеешь ввиду, когда балаболишь про наводки и прочее.
Невозможно говорить по существу с недоумком, который не в состоянии нарисовать предмет о котором он говорит.
Поскольку ты совершенно безграмотен в радиотехнике, то единственный способ понять что ты имеешь ввиду - это видеть схему и ожидаемые ТОБОЙ эпюры (напряжения, тока, спектра - не важно, лишь бы они поясняли существо твоей блудливой "мысли").
Для начала ты рисуешь схему блока питания усилителя, где изображаешь эпюры напряжений. Можно с фильтрами любого типа. Фантазируй с размахом. Лишь бы все поняли о чем ты флудишь.
ЗЫ. Есть правда смутное подозрение, что рисовать схемы ты не умеешь. Но то такэ. Сойдет и корявое из пэйнта.
А так могу дать на водку - sPlan. :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717889#p4717889"]Крам мне даже лениво в очередной раз тебя дураокм или идиотом ласково называть да и то по обязанности ты же пример подаешь. Какие эпюры, ты куда тему про компенсацию наводок вперед завел, опять чтобы свою безграмотность скрыть? Не привел эпюров ну и дурак. я уже и запутался, есть треугольники на выходе фильтра, нет треугольников, кто их первый раз упомянул и с какого бодуна. Я же писал тебе в теме RC-фильтров и тема заглохла. Значит это ты срач поддерживаешь. А как будет результат так и напишу, притом точно тебе на отвечая - в том нет сенсу, ты все знал заранее и предупреждал. Предупреждал о фильтрах не умея их считать и интерпретировать ответы чата, предупреждал о фурье не умея считать и анализировать что анализатор выдает, предупреждал об Отто даже не зная какого он порядка т.е. о величине спада.

Ты никто и звать тебя никак. От таких как ты обороняться? Или бездельных бес в ребро сигмы рыбы муркиза которые повторяют последнее слово и тащатся? Тут как не ыбло дельных обсуждений так и нет, разве что в теме религии собрались богохульники всех мастей а в теме внутренней не могут выяснить кто Родину больше лю.

Ты никогда ничего не знал и не понимал кроме тех дросселей которые лежат перед тобой и которые паяешь. А это не знание и не понимание радиотехники.[/uquote] Слышь, ты, придурок! Тебя конкретно спрашивают: На кой хрен компенсировать какие-то наводки и сетевые помехи в современных УМЗЧ, если их там попросту нет?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4717899#p4717899"]Тебя конкретно спрашивают[/uquote]
Тут проблема в том, что Витюша пришел сюда просто поговорить. Не важно о чем и не важно как.
Поэтому ответом будет поток сознания. На все темы сразу. И какой я плохой, и какой он хороший, и как он любит Родину... Это его традиционная преамбула. Однако все состоит из сплошных преамбул. Как только пытаешься подвести его к краю - рассказать и показать что либо конкретное и понятное ХОТЯ БЫ ЕМУ САМОМУ, так он бежит от края с истошными криками. И эти крики тоже очередная преамбула.
:))) :))) :)))
Пустой человек. Что с него взять. Ну кроме навоза, конечно. :music:
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Ладно, хватит. Это до бесконечности. Котяра не умеющий получить представить проанализировать цифры требует каких-то рисунков. Это момент истины. Клиповое сознание, комиксы в помочь. И рыба пришел порезвиться. Пошли ребята вон, засрали тему, которая началась всего-то с напоминания что кроме назад бывает и связь вперед. На чем и можно было поставить точку.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717914#p4717914"]Ладно, хватит. Это до бесконечности.[/uquote]
Феерично!!!
Пустопорожний балабол засравший кучу тем бессмыслицей и саморекламой пытается учить жить всех вокруг.
Идинах, недоумок. Слил свой флуд - обтекай и отползай.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну вылитый одесский привоз !
У кого бычок жирнее...
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Coyote2025 ! Ты ведь сам, своими руками, никогда не работал с реальными схемами. О каких "в противофазе" подаваемых сигналах ты говоришь? :facepalm:
Тупень ты. Это можно только на бумаге сотворить, с учётом "идеальных условий", зная заранее, что за наводка/помеха тебе прилетит. Зная её уровень, не забывая про "фазовый сдвиг". При всех других произвольных вводных это похоже на махание трубочкой от коктейля перед лицом в надежде прихлопнуть одного из полчища комаров. :)))
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

Ну и что ты мне нового рассказал? Я здесь патент брал на 100-пудовую компенсацию наводок или пульсаций питания? Про фазы спектры амплитуды мне рассказываешь? В свое время про то предостаточно было написано, я всего лишь привел пример из Радио. И еще были попытки, достаточно грамотные.

Срач развел Крам. Я ему перестал отвечать, это и есть тупень не умеющий произвести простейшие расчеты, примеры проколов на форуме. Еще раз - все что я сделал - упомянул что связь бывает вперед и назад. И началось. Ты что имеешь против связи вперед? Да я еще 15 лет назад когда знал что у худеющей фемины дело идет к критическим дням, а без анализа графика за 3-4 цикла (по фурье понятно с периодами 24-32 дня) дело не идет, надо вносить коррекцию в показания весов. Вот на это и был взят патент, все мои прошлые работы по диетологии запоем читаются на RG.

И смешно когда частный случай удачной компенсации, коих понятно также было немало, пытаются выдать за общую универсальную схему да еще приписать ее мне. С этим к Краму, он всерьез полагает что выдавая меня за дурака затемнит белым шумом свои дискреты. Какую только хрень не несет - и про частоту пульсаций, и схемы выпрямителей, фильтров, эпюры, некомпетентность авторов и редакторов Радио 70-летней давности, лишь бы навести тень на плетень. Чтобы отрицать классификацию детектора как 0-V-0 даже на Полякова начал накатывать - недостаточно научен. Научен Крам, не умеющий численно сравнить реактивности 2 || цепей. 1 семестр любого радиофака. А в радиофизике входной тест. Другое дело о токовых цепях порассуждать - тут он силен.

А приписывание какого упомянутого исходя из исторической справедливости метода своему противнику для Крама самое милое дело. Давай я про македонскую фалангу напишу - он припишет мне ее авторство и начнет с пеной у рта и ссылкой на современных стратегов доказывать что это не работает.
As
Модератор

Сообщение As »

Тяжело спорить с человеком, у которого отсутствует способность к логическому мышлению... Проведу аналогию: квадратные колеса могут быть хороши для движения по лестнице - но на ровном асфальте они не сравнятся с круглым колесом! Так и тут, то, что годилось для схем пятидесятых годов, не позволяет получить нужные параметры сейчас. Напомню, тогдашний ГОСТ требовал соотношение сигнал/фон на выходе усилителя не хуже 50 дБ для первого класса (316 раз...), не хуже 46 дБ для второго класса (200 раз...) и 36 дБ (60 раз...) для третьего класса... Разумеется, такой уровень можно получить и в схеме "с компенсацией", спектр гармоник ведь ГОСТ тех лет не оговаривал... :))
Сейчас, если Вы заявите, что добились параметров первого класса в своём усилителе, ослабив фон до уровня -50 дБ - Вас засмеют! Сейчас даже у радиоприемника четвертого класса параметры лучше... А вот более высокие, чем 70 лет тому назад, параметры с помощью квадратных колес не получить... :dont_know: :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»