[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717764#p4717764"]ты коли в тему влазишь найди кто про треугольник пульсаций писал[/uquote]
Зачем искать? Это писАл As. И я с ним согласился.
А ты писАл про синус 50 Гц:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717503#p4717503"]
Добиться полного уничтожения фона можно (в идеальном случае) путем подачи на предоконечный или оконечный каскад компенсирующего напряжения 50 Гц, но в обратной фазе. Для подбора фазы компенсирующее напряжение подается через фазовращатели, практические схемы которых приведены на рис.1, 2. https://www.radiolamp.ru/shem/unch/2.php В.Сиколенко. "Радио" №4/1957 год[/uquote]
Но тут внезапно выяснилось, что пульсации выпрямителя 100 Гц и это не синус, сколько его не фильтруй. Ну если только не заниматься идиотизмом и целенаправленно выделять первую гармонику пульсаций в фильтрах по питанию.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717764#p4717764"]нарисуй и обоснуй треугольник на выходе П-фильтра + 2 RC.[/uquote]
Зачем? Какое это имеет отношение к обсуждаемой твоей ахинее:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717420#p4717420"]а что если переразводка также неявная компенсация - подача напряжения фона в противофазе после каскада инвертирующего[/uquote]
Ты ровным счетом ничего не понял из:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4717404#p4717404"]в своей последней Радиотехнике изменил прокладку двух совсем коротких перемычек между предварительным усилителем и модулями оконечников[/uquote]
Но решил с умным
видом понтом прокомментировать.
На что я логично и СПОКОЙНО возразил:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4717485#p4717485"]Физика токовых петель к компенсации не имеет никакого отношения.
Это легко доказывается. Невозможно "перекомпенсировать".[/uquote]
Что я делал не так?
Да вроде ничего.
Но
Остапа Витюшу понесло...
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4717764#p4717764"]И опять наперсточничество - сам приписал мне треугольник на выходе[/uquote]
Хотелось бы пруфа. В каком конкретном сообщении я ПРИПИСАЛ ТЕБЕ "треугольники на выходе"?
Может все таки наперсточник - это ты сам? Это ты переобулся в прыжке и перевел разговор на обсуждение заметки 1957-года, а совсем не я. Тема была про токовые петли.
Ты знаешь что такое токовая петля и как она приводит к появлению НА ВХОДЕ усилителя помех по питанию?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4717485#p4717485"]мерзкий ты тип Крам и непонятно - ты прочим котам неужто работодатель и они дружно набегают тебя защищать после очередного прокола?[/uquote]
Увы и ах, Витюша... Мерзок у нас только ты. Именно поэтому тебя загнали под плинтус и ты держишь круговую оборону, а я просто общаюсь.
Но тебе не понять насколько ты мерзок до тех пор, пока ты не овладеешь самокритикой и самоиронией.
Видимо уже никогда не овладеешь. Твой надутый гондурас - это твоя вторая натура.