Добрый день всем, как можно сделать? Нужно сделать детектор напряжение, который бы работал без перерыва много лет ( пусть будет 5-7 ), то бишь чтобы не менять питание, поставил и пусть работает. Сам детектор возьмём простейший ( на трёх транзисторах ), пусть будет что светодиод мы ограничим таймером ne555 и он будет моргать раз в 29 секунд и 1 сек работать. Ток светодиода 10 мА, таймер 3, получается в сумме 13, если мы берём батарею на 1000 мА, то выходит примерно 96 дней максимум. Но габариты батареи должны быть маленькие, пусть будет с пальчиковую.. Как возможно увеличить срок работы прибора? Прибор крепится на провод и сообщает о том, что в нем течет ток.
Предложенное не складывается по энергетике. Светодиод будет потреблять 20мА/час, а таймер, при потребляемом минимуме 3 мА ,будет работать постоянно. Ну и сам детектор что то потребляет. А вот например микроконтроллер, в режиме низкого энергопотребления, доли микроампер. Может есть смысл двинуться в этом направлении?
Предложенное не складывается по энергетике. Светодиод будет потреблять 20мА/час, а таймер, при потребляемом минимуме 3 мА ,будет работать постоянно. Ну и сам детектор что то потребляет. А вот например микроконтроллер, в режиме низкого энергопотребления, доли микроампер. Может есть смысл двинуться в этом направлении?
Нашли светодиод который будет довольно ярко светить при ограничении в 5 мА, номинал 10 мА, и также тайме который потребляет 35 nA, то бишь получается уже 5,0000035 мА, вместо 13, и также нашли элемент питания ER34615-FT, 19000 мАч, учитывая эти вводные, у нас средний ток потребления выходит = 0,3333345, t=19000/0,3333345= 2375 дней, поправьте меня если я не прав
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Я вас про ток спрашиваю, вы мне про напряжение рассказываете. Разницы не понимаете что ли? Вам что нужно то, наличие тока по проводе показывать или наличие напряжения на проводе? Если напряжение так поставьте неоновую лампочку через сопротивление в мегаом, делов то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14