Всё понимаю,но почему у меня она не хочет работать?Индикаторы импортные.Резисторы стоят щас 360 Ом.Шунт - из китайского мультиметра,кажись 0,01 Ом.Но при калибровке тухнет сегмент - В - Прошивка та которая выложена на сайте журнала Радиоамматор.И более устойчиво работает от аккумулятора,показания не бегут.И это не только у меня, у господина St-barbosa та же ситуация.Я уже неделю с этой схемой любовью занимаюсьЗаец Николай писал(а): Это устройство повторили сотни радиолюбителей. Единственный минус программы мерцание последнего знака при изменении тока. Но я его устранил позже. Т. е. индикация идет через 1 сек.
Милливольтметр.Н.Заец.Радиоаматор№1/2005год
- Реклама
А номинал резистра R1 какой до 100 вольт? 47 ком пойдёт?pazak писал(а):Без проблемst-barbos писал(а):Прошивку в студиюи не только прошивку
.
Если напряжение измеряет правильно, то проверьте осциллографом в режиме измерения тока напряжение на выводе 13 МК. Если там идет мусор, значит не работает усилитель или работает в режиме генератора, или идут наводки. Тогда поставьте блокировочный конденсатор параллельно резистору обратной связи ОУ. Налаживание устройства смотрите в книге 2 стр.20.
Файл для программирования МК с индикацией 1 сек. прилагаю. Проверьте его (проверено только на симуляторе!) и сообщите по мылу: saes@mail.ru.
Файл для программирования МК с индикацией 1 сек. прилагаю. Проверьте его (проверено только на симуляторе!) и сообщите по мылу: saes@mail.ru.
- Вложения
-
- MILLUM1.RAR
- Новая прошивка.
- (517 байт) 681 скачивание
Вместо резистора R1 подключите подстроечный на 4,7кОм, желательно многооборотный, подключите параллельно девайсу цифровой тестер и подстройте до совпадения показаний. Замерьте получившееся сопротивление и впаяйте постоянный такого же сопротивления, если трудно будет подобрать постоянный резистор можно изменить R2 в нужную сторону и повторить процедуру.billy писал(а):А номинал резистра R1 какой до 100 вольт? 47 ком пойдёт?pazak писал(а): Без проблеми не только прошивку
.
С уважением.
Спасибо большоеpazak писал(а):
С уважением.
- Реклама
Сейчас дорабатываю программу в соответствии с
Результат выложу.
pazak писал(а):Я думаю что более достоверным будет: измерить напряжение, к примеру, 16 раз в секунду, сложить результаты измерений и разделить на количество измерений и только потом преобразовать и вывести на индикацию. Программа не на много усложнится, но результат будет более достоверным.![]()
.
Результат выложу.
Всё делал как в статье,резисторы на аноды - 300 Ом, в цепи катодов поставил на 10Ом, индикатор строенный как на АОН стоят-ТОТ3361,просто не подключалась точка.И всё равно ни фига толком не работает,как его могли другие повторять?
,уже прошил другой контролер,всё равно та же песня. В режиме измерения в старшем разряде тухнет - В- сегмент и моргают,старший и младший разряд.
- Вложения
-
- !!!!!.jpg
- (43.24 КБ) 547 скачиваний
Я изменил файл. Спешка нужна при...billy писал(а):Всё делал как в статье,резисторы на аноды - 300 Ом, в цепи катодов поставил на 10Ом, индикатор строенный как на АОН стоят-ТОТ3361,просто не подключалась точка.И всё равно ни фига толком не работает,как его могли другие повторять?,уже прошил другой контролер,всё равно та же песня. В режиме измерения в старшем разряде тухнет - В- сегмент и моргают,старший и младший разряд.
- Вложения
-
- MILLUM1hex.RAR
- (505 байт) 327 скачиваний
Спасибо конечно за прошивку...Но я тут проверил схему в режиме обычного вольтметра,как по схеме в статье,наверно я ТУПОй,
,но тоже не работает.
Буду пока разбираться....
Как разберусь,вылезу..
Точно такие же глюки как и на амперметре.Обидно что схема собрана правильно......
Слушай, а всегда именно этот сегмент дохнет? Есть может другой индикатор? На нем попробовать? А еще считай калибровочную константу, интересно какая она. Ситываешь память МК и по адресу 3ФФФ она находится. Если она 3444 попробуй заменить ее на 3480. Это тактирование внутреннего генератора 4Мгц.
Пробовал и на другом индикаторе,большем по размерам.Симптомы те же,я уж думал что уменя прогер накрылся,нет работает.У меня прогер с этого же сайта http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ ,уже не один десяток пиков прошил, на этом амперметре перепробовал 7 штук пиков с разными константами,кстати этот прогер после стирания прошивки из памяти контроллера,сам востанавливает эту калибровочную константу,как-не знаю,но востанавливает,последние две что записаны были - одна 3444, а вторая 343С.Завтра попробую ещё по твоему совету константу поменять.Насчёт сегмента - бывает что и другие не светятся,не полностью выводятся цифры.Я уж начал грешить на комп,думаю мож какой вирус подцепил,вот он ошибки в прошиву и вносит. Начинаю потихоньку офигеватьAndyWorld писал(а):Слушай, а всегда именно этот сегмент дохнет? Есть может другой индикатор? На нем попробовать? А еще считай калибровочную константу, интересно какая она. Ситываешь память МК и по адресу 3ФФФ она находится. Если она 3444 попробуй заменить ее на 3480. Это тактирование внутреннего генератора 4Мгц.
Может это и хороший программатор, незнаю. Когда я начинал с 84-го пика у меня был простейший JDM программатор. Все было классно пока я не начал собирать этот милливольтметр, а проще говоря у меня появился 676 чип который ну ни в какую не хотел шиться этим программатором. Я долго подпрыгивал с ними обоими, пока в Радио №2 за 2002г стр. 31 не прочитал статью как шить эти чипы, там же простейший программатор на трех сопротах. И как ни странно все прошилось с первого раза. И только потом я собрал ExtraPIC, и по сей день незнаю проблем. ExtraPIC + ICProg - красота! Кстати почему-то у меня с только с 676 МК были самые большие непонятки. 84, 508, 629, 628А - программировались сразу, а эту заразу приходилось подолгу уговаривать. И даже сейчас, что-то забываешь и не сразу можешь его прошить.
Попробуй собрать простейший программатор. Минус в том, что нужен СОМ порт.
У меня два собранных Extra-Pica,один для внутрисхемного програмирования,другой с кроватками для микросхем.Согласен с тобой - работает отлично,только вместо IC-Proga я пользуюсь WIN PIC-800v.3.63.cAndyWorld писал(а):И только потом я собрал ExtraPIC, и по сей день незнаю проблем. ExtraPIC + ICProg - красота!
Я просто забыл о нём!!!
Уважаемые коты, как в схеме от Зайца так и в моей схеме вольтметра в настройках МК используется режим внутреннего генератора. Если пик не новый (уже прошивался под вольтметр) то программатор должен обеспечивать режим программирования Vdd после Vpp, т.е. напряжение питания пика должно подаваться после подачи напряжения программирования (12,5-13,2 В). Если пик был запрограммирован с использованием внутреннего генератора (в вольтметре), то после подачи напряжения питания он (пик) сразу начинает выполнять записанную в него программу и когда подаётся напряжение программирования Vpp в программном счётчике будет не нулевой адрес и программа запишется не правильно.
Что-бы такого не было в начале нужно подать Vpp и только потом Vdd. Оригинальный ExtraPic не может этого делать, но его не трудно доработать, вот здесь http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshglw.htm есть схемки с доработками, на страничке слева найдите "Программатор ExtraPic", на открывшейся страничке несколько способов доработки, в самом низу мой вариант, работает 100%. Программирую под IcProg 106B и VinPic800. Всё отлично. 
Billi. А я собрал ту схему которую ты выложил V-metr с кодом на С. Не работает один разряд хоть среляйся. И не пойму - это младший или старший. Подаю регулируемое напряжение 2 разраяда соответствуют а один молчит, хотя напряжение на общем аноде есть.
Это старший разряд.Он включается,когда измеряемое напряжение достигает 10 Вольт. Эту схему я собирал уже раз 10, работает безотказно и точные показания.AndyWorld писал(а):Billi. А я собрал ту схему которую ты выложил V-metr с кодом на С. Не работает один разряд хоть среляйся. И не пойму - это младший или старший. Подаю регулируемое напряжение 2 разраяда соответствуют а один молчит, хотя напряжение на общем аноде есть.
У меня регулируемый БП до 36 вольт. Вроде подстроечником выровнял напряжения. Нет десятых долей и все. Может индикатор не тот 3ЛС314 миниатюрный с общим анодом, производства СССР.
Я ставил импортный для динамической индикации с тремя общими анодами.Заработал сразу,только подстроил по напряжению и всё.AndyWorld писал(а): Может индикатор не тот 3ЛС314 миниатюрный с общим анодом, производства СССР.
Вот ссылка на этот вольтметр. http://www.coolcircuit.com/project/meter/index.html .
Вот под этим названием на страничке скрывается прошивка со схемой Free schematic and firmware. Только там ошибка на схеме по ногам на питание.На моей схеме,ту что я вылаживал здесь,ошибка устранена.
Привет!
Вот понадабился вольтметр цифровой.
Но в наличии есть индикаторы только с общим анодом, есть ли прошивка для схемы из 1 поста для ОА индикаторов?
Вот понадабился вольтметр цифровой.
Но в наличии есть индикаторы только с общим анодом, есть ли прошивка для схемы из 1 поста для ОА индикаторов?
на печатке несоответствие 12 нога индикатора-это к1 а на печатке к3-это про схему и печатку вылаженую pazak