Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Кроме аистов могу предложить ещё мишек, зубров, лосей... Что там у вас в Белоруссии ещё водится?
Ещё не было ни одной картины, где пару аистов на переднем плане, а вам аисты уже надоели... :dont_know: :)))

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
МЕХАНИКД писал(а):Надо уйди от рисования --- луга/речьки + Аист. Всё однотипно.
Это определённая классика, ещё в моде у художников рассветы и закаты... :dont_know:
-----------------

Ради интереса посмотрите картины известных пейзажистов России... Зачастую простенькие сюжеты.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а):Что там у вас в Белоруссии ещё
:) Александр Григорьевич есть. Люблю его выездные видики смотреть, где он с руководством общается. :)
Чем нормальнее президент, не только в Беларуси, тем выше гавкание запада.... ИМХО.
Нафотал природы сам, посмотрю кину на выбор.... :)
Живу в глухом лесу....

Добавлено after 4 minutes:
Николай_С писал(а):Топить надо в сознании зрителя,
Чего сразу Топить -то, пусть поплавает.... :) изуверы художники МУМУ :).
Ты что, на таком болоте живёшь? :) Там комаров, наверное, больше чем в Приморье на Ханке было.... в Тайге.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4718943#p4718943"]Чего сразу Топить -то, пусть поплавает.... :) изуверы художники МУМУ :).[/uquote]А что делать? Искусство требует жертв. :) На самом деле именно такие душещипательные творения остаются в памяти зрителя - такова особенность человеческого восприятия.

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4718943#p4718943"]Ты что, на таком болоте живёшь? :) Там комаров, наверное, больше чем в Приморье на Ханке было.... в Тайге.[/uquote]Нет, конечно. В данном клипе снято болото, расположенное на северо-западе от Екатеринбурга. По нему Лариса Дубровская разгуливает. Но я тоже регулярно посещаю болота. Вот что меня там интересует:
Изображение
Комаров в начале сентября (а именно в это время поспевает клюква) уже немного, а вот лосиная муха - разновидность кровососов донимает основательно.

P.s. Кстати, все фотки, выкладываемые в этой теме, сделаны мной собственноручно.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а):P.s. Кстати, все фотки, выкладываемые в этой теме, сделаны мной собственноручно.
:) Брусники в горах очень много и ни комаров, ни мух на 2200м нет.
А фотки я тоже выкладываю ТОЛЬКО свои, какой смысл чужое выставлять???

Вот два... в конце апреля, в этом году, сфотаны- один внизу на "Земле", другой на высоте 1770м.

И сегодня одно из... без птиц :)
Вложения
mo.jpg
(141.05 КБ) 80 скачиваний
Bä.jpg
(201.97 КБ) 67 скачиваний
Alp_4.jpg
(48.7 КБ) 67 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):А фотки я тоже выкладываю ТОЛЬКО свои, какой смысл чужое выставлять???
Природа у нас общая...свои-чужие... Есть очень интересные фото, с которых можно позаимствовать сюжет для картины. Всегда хочется что то оригинальное.

Вот у тебя 1 фото неплохое, но и у меня недалеко от дома не хуже.

Я дал только 1 фото, а есть много с других мест, но это как то обыденно для меня.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Вот у тебя 1 фото неплохое,
Для Аиста :) :) ? Так себе фото.
Это я вчера специально прихватил, по пешему маршруту, который проходил мимо.
Вспомнил про твоих Аистов....
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Предлагаю подумать над вопросом:
Какой фотоаппарат использовал Иван Шишкин при написании картины "Утро в сосновом лесу"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Какой фотоаппарат использовал Иван Шишкин при написании картины "Утро в сосновом лесу"?
Это рисунок с натуры.

В то время не было таких фотоаппаратов, которые могли делать качественные цветные фото.

А сегодня сделал фото и сиди дома перед ноутбуком и рисуй на здоровье.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719129#p4719129"]
HariusHek писал(а):Какой фотоаппарат использовал Иван Шишкин при написании картины "Утро в сосновом лесу"?
Это рисунок с натуры.[/uquote]А-ха-ха... Три медведя собрались в одном месте и позировали художнику во время написания картины. :)))

На самом деле эти медведи даже не являются плодом воображения Ивана Ивановича. Идею полотна подсказал его коллега Константин Аполлонович Савицкий. Он же и изобразил этих медведей. Вот немного истории:
[uquote="Вики",url="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D1%80%D0%BE_%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%83#%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F"]Предположительно, замысел картины был подсказан Шишкину Савицким, который позже выступил в роли соавтора и изобразил фигуры медвежат (по эскизам Шишкина). Эти медведи с некоторыми различиями в позах и количестве (сначала их было двое) фигурируют в подготовительных рисунках и эскизах. Животные получились у Савицкого столь удачно, что он даже расписался на картине вместе с Шишкиным. Приобретя картину, Третьяков снял подпись Савицкого, оставив авторство за Шишкиным.[/uquote]
Ой, похоже я снова приоткрыл завесу секретности. Сейчас МЕХАНИКД напишет, что разочаровался в Шишкине. :?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Три медведя собрались в одном месте и позировали художнику во время написания картины.
Эту историю я хорошо знаю.

С натуры лес рисовался, как я полагаю.

А мой ответ был тому, кто задавал вопрос про фотоаппарат... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719134#p4719134"]С натуры лес рисовался, как я полагаю.[/uquote]Совершенно верно. Было сделано несколько эскизов композиции чтобы прийти к окончательному варианту. Только вот эскизы Иван Шишкин делал собственноручно. ;) Если уж и заменять наброски на фото, то делать их надо самостоятельно. Даже у фотографов виды одного и того же места получаются разными. Каждый художник видит по-своему - в этом и проявляется особенность творца.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Было сделано несколько эскизов композиции чтобы прийти к окончательному варианту.
А я просматриваю десятки фото, прежде чем прийти к окончательному варианту. Фото много, но везде что то не так...

У Шишкина не было интернета, приходилось делать эскизы... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4719125#p4719125"]Предлагаю подумать над вопросом:
Какой фотоаппарат использовал Иван Шишкин при написании картины "Утро в сосновом лесу"?[/uquote]
Картина "Утро в сосновом лесу" была написана двумя художниками Шишкиным и Савицким.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 1%81%D1%83
У шишкина не получались медведи, вот Савицкий ему и "помог". :))
А закрасил фамилию Савицкий, как тут недавно слышал, сам Шишкин.

Оооо... там уже про это написали... опоздал. :))
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

:) Эту историю я тоже слышал.
Но у современных не натурщиков покупать точно ничего не стоит. :)
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4719189#p4719189"]:) Эту историю я тоже слышал.[/uquote]
Ну и первый паровоз построили не братья Черепановы, а отец и сын.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%B2%D1%8B
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Наставник писал(а):Ну и первый паровоз построили не братья Черепановы, а отец и сын.
Это уже совсем другая история...

Название темы читайте. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Наставник, :) В России. В мире нет.

Ничего они не изобрели, так же как Бэл телефон....
СпойлерСамый первый в мире рельсовый паровоз назывался «Колбрукдейл» (Coalbrookdale). Он был придуман,
сконструирован и построен английским инженером-изобретателем Ричардом Тревитиком в 1801 году.
Имя свое паровоз получил в честь места появления на свет — небольшого шахтерского поселка в графстве Шропшир.

Этот репортаж о первом появлении на публике железного чуда Черепановых был опубликован в петербургском
«Горном журнале» в мае 1835 года. К тому времени многочисленные пыхтящие собратья русского сухопутного
парохода уже лет тридцать как колесили по железным дорогам Европы и Америки, перевозили пассажиров и грузы,
обслуживали шахты и рудники. Более того, отец и сын Черепановы начали строить свой паровоз только после того,
как побывали в командировке в Англии, где и вдохновились идеями английских инженеров.
А срисовывать картинки с монитора я и сам могу :)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):А срисовывать картинки с монитора я и сам могу
Выложи хоть одну...

Что значит СРИСОВЫВАТЬ? :dont_know: Не по клеточкам же... и не копия.
-------------

Вот ты радиолюбитель, а пользуешься чужими схемами, или свои разработки?
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4719228#p4719228"]Наставник, :) В России. В мире нет.

Ничего они не изобрели, так же как Бэл телефон....
СпойлерСамый первый в мире рельсовый паровоз назывался «Колбрукдейл» (Coalbrookdale). Он был придуман,
сконструирован и построен английским инженером-изобретателем Ричардом Тревитиком в 1801 году.
Имя свое паровоз получил в честь места появления на свет — небольшого шахтерского поселка в графстве Шропшир.

Этот репортаж о первом появлении на публике железного чуда Черепановых был опубликован в петербургском
«Горном журнале» в мае 1835 года. К тому времени многочисленные пыхтящие собратья русского сухопутного
парохода уже лет тридцать как колесили по железным дорогам Европы и Америки, перевозили пассажиров и грузы,
обслуживали шахты и рудники. Более того, отец и сын Черепановы начали строить свой паровоз только после того,
как побывали в командировке в Англии, где и вдохновились идеями английских инженеров.
А срисовывать картинки с монитора я и сам могу :)[/uquote]
Ну и где ты эту херню срисовал?
И где у меня написано в мире?

Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719217#p4719217"]
Наставник писал(а):Ну и первый паровоз построили не братья Черепановы, а отец и сын.
Это уже совсем другая история...

Название темы читайте. :dont_know:[/uquote]
Так у них такое хобби было. :))
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719179#p4719179"]Фото много, но везде что то не так...[/uquote]В этом кроется ещё одна причина делать их самому. ;)

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4719189#p4719189"]Но у современных не натурщиков покупать точно ничего не стоит. :)[/uquote][uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4719228#p4719228"]А срисовывать картинки с монитора я и сам могу[/uquote]Только кажется что просто, а когда сам в это дело врюхаешься, выяснится всё совсем иначе. Казалось бы чего проще: нажал на кнопку - и вот тебе красивая фоточка, а не тут-то было!
Пейзажные фотографы несколько раз приходят на место предполагаемой съёмки в разное время суток чтобы увидеть его в различном свете. Слышал про фотографа, который каждое утро изучает прогноз погоды (в особенности перепады давления) чтобы сделать фото заранее обнаруженных мест с красивыми облаками на небе. Знание натуры и умение её подбирать, пожалуй, самое важное в пейзажной фотографии.
А уж сколько всего необходимо знать про техническую сторону вопроса... Могу с уверенностью сказать, что ни один из профессиональных фотографов не снимает на автоматических настройках камеры. Используя параметры экспозиции и фокусировки, добиваются совершенно потрясающих результатов для создания композиции, передачи фактуры и расстановки акцентов. Тут важно ненавязчиво подтолкнуть зрителя самостоятельно разглядеть красоту природы. Вот в этом и скрывается мастерство фотографа в обращении с техникой.
Практически ни один фотограф не обходится без ретуши. То баланс белого нужно скорректировать, то из теней чего-нибудь вытащить... Пересвет и блики - это вообще головная боль. Иногда приходится корректировать элементы композиции и фактуры объекта (например, у невесты прыщики на лице замазывать). Тут без владения графическим редактором ну никак не обойтись.

Это я только по основным моментам прошёлся, а сколько ещё мелочей без которых вау-эффета не добиться. Без него фотки смотрятся обыденно, скучно и неинтересно (как уже писалось ранее). Зрителя такими работами никак не зацепить, да и в основу картины они тоже не годятся.

P.s. Кстати, чуть ранее мы немного поговорили о композиции, впереди ещё разговор о способах передачи фактуры: тонировке и цветопередаче.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»