_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Вчера очередной раз заехал на сервис, поменять гофру... Посмотрел на машину снизу и сильно удивился: за зиму днище практически полностью превратилось в ржавчину - а ведь ещё осенью всё было вполне прочным, ржавчины практически небыло... Чем же эти гады-дорожники обрабатывают дорогу так, что за пару лет железо полностью превращается в ржавчину? И ведь так не только мне "повезло"...
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19797 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Поэтому в Сибири, где дороги не солят, старые японцы сохраняются лучше.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Поэтому в Сибири, где дороги не солят, старые японцы сохраняются лучше.
Так вы определитесь, что вам надо зимой, чистый асфальт или чтоб не ржавело? При сильных морозах в Сибири соль бесполезна, а в Средней полосе России предотвращает гололёд. Шипы не очень помогут, когда голый асфальт покрывается тонким слоем льда. Забыли, как Жигули "мовилили"?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19797 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Цитата:
Так вы определитесь, что вам надо зимой, чистый асфальт или чтоб не ржавело?
Я хоть и из Питера, но против соли. Когда в командировку приезжаю зимой в Сибирь, радуюсь что у них не солят.
Так вы определитесь, что вам надо зимой, чистый асфальт или чтоб не ржавело?
Я хоть и из Питера, но против соли. Когда в командировку приезжаю зимой в Сибирь, радуюсь что у них не солят.
Почему-то вспомнилось из Гарри Поттера: "-А вы знаете, что в моём кабинете до сих пор идёт дождь? -Так купите зонтик!" Что сказать? Переезжай куда-нибудь в Новосибирск, или Якутск... Не, там воздух будет слишком сухой для тебя, тебе лучше в Красноярск - там полынья на водохранилище парит зимой.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
По снежному накату шипы держат лучше, чем на соленом асфальте, так что без соли обойтись вполне можно...
Это я знаю. Только тут требования противоречивые. Народу нужен чистый асфальт, но чтоб без химии. Тогда могу посоветовать ехать поближе к экватору.
Народу нужна возможность вовремя менять автомобили, а не ездить на них десятки лет! Для этого нужно либо доходы средние увеличивать, либо цены на автомобили снижать до разумных...
...Сегодня заехал на лукойловскую заправку прикупить канистру бензина, для всяких мелочей,типа генератора или косилки: в советскую, слегка раздутую 30-литровую канистру влезло чуть больше 29 литров! Я в шоке...
...Сегодня заехал на лукойловскую заправку прикупить канистру бензина, для всяких мелочей,типа генератора или косилки: в советскую, слегка раздутую 30-литровую канистру влезло чуть больше 29 литров! Я в шоке...
Я уже писал: В один бензобак УАЗ по паспорту входило 39 литров. Доехал до Чимкента и, как обычно, решил дозаправиться на выезде. В баке бензин ещё оставался, поэтому взял канистру, отдал талоны на 40 литров и стал ловить момент, чтоб перекинуть "пистолет" из бака в канистру. Шок у меня был, когда "40 литров" бензина вошли в 39-литровый бак, в котором ещё бензин оставался, и ещё место осталось.
А я тогда подвозил местного мента, казаха, с семьёй, сказал ему об этом, он только усмехнулся и ответил: "Всем жить надо!" Вот вам и СССР...
В абсолютно новую, жестяную канистру 20 Л, дважды пробовал, влезло только 19... Как только не наклонял ... Ну хоть в бак доливал не влезшее в неё... Говорю, под солнце б её бросить закрытой, чтоб потом точно всё влазило
В абсолютно новую, жестяную канистру 20 Л, дважды пробовал, влезло только 19... Как только не наклонял ... Ну хоть в бак доливал не влезшее в неё... Говорю, под солнце б её бросить закрытой, чтоб потом точно всё влазило
Мы покупали алюминиевые 10-литровые канистры, чтоб из Чимкента пиво привозить (пиво там было достойное.) До дома ещё 300 км пилить по жаре > +35 C, если летом. И канистра раздувалась, там же по бокам даже специальная выштамповка была на случай температурного расширения содержимого. Но только не пива. От пива канистры быстро толстели на жаре. У меня после первой покупки пива канистра заметно потолстела и стала вмещать больше 11 литров (мерный литровый стакан для кухни). А кто-то из буровиков или водил, не помню, хвастался, что его канистра вмещает больше 13 литров пива.
Подсчитал, что за год я проехал менее 6 000 км!
У наших гаишников в последнее время новая фишка: находят в интернете ролик с грубым нарушением ПДД, где видно номера, останавливают эту машину, выписывают штраф и заставляют извиняться на камеру! Мне вот интересно с точки зрения закона: на основании чего? Где доказательство подлинности записи? Что если сказать, что за рулём был "не я"?
Тогда пиши объяснительную, кто этот нея, с какой стати этот нея управлял авто, оформленным на тебя, и где документ, подтверждающий, что нея вправе был раскатывать на твоём авто? Владелец транспортного средства за всё это несёт ответственность.
Владелец несёт, да. Потому ему штрафы с СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ камер и приходят. А на каком основании я должен что-то писать и объяснять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 132