Подскажите какие вы интерфейсы используете для подключения к ПК ? Желательно для stm32 которые можно купить на алиекспресс. Желательно чтобы скорость обмена была выше 10 мб/с. заранее спасибо!!!
Подскажите какие вы интерфейсы используете для подключения к ПК ? Желательно для stm32 которые можно купить на алиекспресс. Желательно чтобы скорость обмена была выше 10 мб/с.
Даже связка STM32+W5500 столько не выдаст. И толку от скорости, когда МК просто не успеет переварить данные.
72 МГц - это наверно у f401... а у stm32H750 к примеру ~400 МГц к тамуже кто сказал что я хочу их обрабатывать ... - например просто скинуть на sd карту.
Добавлено after 6 minutes 45 seconds: скорость SPI не Quad SPI => 32 Mbit/c ~ 4 Mb/c
Вот втом то и проблема ... если по USB то там куча возни и на микроконтроллере и с драйверами на PC. Смотрел в эту сторону и не осилил .... под USB 2.0 есть специальные микросхемы обеспечивающие физический уровень - там должна быть скорость ещё быстрее, но ещё добавится возня... На всё ето есть примеры под специфические макетки, но на алике их нет...
Вот втом то и проблема ... если по USB то там куча возни и на микроконтроллере и с драйверами на PC. Смотрел в эту сторону и не осилил ....
Проблема не в этом, проблема в несоответствии имеющейся квалификации и поставленной задачи. И никто Вам с этим не поможет.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
примеры под специфические макетки, но на алике их нет...
ну тогда расбери/орэнж/банана-пай там все это через линукс модули ядра отлично работает. на какойто конкретный вопрос - смогу ответить ну а чтоб совсем не разбираясь - это только если найти того кто разобрался и заставить делать то что нужно не ему
примеры под специфические макетки, но на алике их нет...
ну тогда расбери/орэнж/банана-пай там все это через линукс модули ядра отлично работает. на какойто конкретный вопрос - смогу ответить ну а чтоб совсем не разбираясь - это только если найти того кто разобрался и заставить делать то что нужно не ему
Да вопрос довольно однозначен :"если ктото связал микроконтроллер с компом на более нормальной скорости - подскажите как!" Тут без USB и c USB вариантов куча...
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
USB2.0 при своих 480Мбит/с канальной скорости выжимает на практике порядка 33МБайт/с (это 264Мбит/с) фактического юзерского пэйлоада в Mass Storage. Догадываетесь, почему?
PS Но это всё равно в 4,1 раза больше, чем ваши полученные 8МБайт/с.
PPS Я вижу, что время доступа у вас 240мс, это очень много, так вы в лимит канала никогда не упрётесь.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Лет 15 назад влёгкую получалась скорость 6МБит/с при подключении через UART на максимальной для него скорости. Использовался обычный мост UART/USB PL2303. Думаю, что при подключении через FT2232 можно достичь гораздо большего. А сколько ей лет, случайно не знаете ?..