Вопрос, почему именно они так "жарятся" сильно...колонке уже лет 10 как минимум, и до этого проблем не было.
Аудио колонка (мощная)
Аудио колонка (мощная)
Колонка звучит хорошо минут 40-50, потом начинается искаженный звук, вскрытие показало, что ужасно перегреваются резисторы МЛТ-2 припаянные параллельно, начал с трех с правой стороны....так как маркировка пострадала, смог прочитать один "МЛТ-2 3к3" ...мультиметром такой же номинал показывает 3,3 кОм. Рядом два 3,5 кОм звонятся. Наверно сопротивление от перегрева увеличилось чуток, так как в линейки резисторов МЛТ-2 ...таких на 3,5 кОм не бывает, да и параллельно думаю три одинаковых стояло. Верно?
Вопрос, почему именно они так "жарятся" сильно...колонке уже лет 10 как минимум, и до этого проблем не было.

- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Аудио колонка (мощная)
Чтобы знать почему они греются нужна схема. Если неинтересно узнать то паяй новые и помощнее
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Плата самопал, много загрязнения и как версия - что-то пробито просто, изначально дефектные радиодетали больше 7 лет не работают. Поищите готовый блок на АлиЭкспресс
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4723991#p4723991"]Чтобы знать почему они греются нужна схема. Если неинтересно узнать то паяй новые и помощнее[/uquote]
выпаял все 6 резисторов, с левой стороны один оказался в обрыве. Заказал такие же новые, думаю раз они прослужили 10 лет...то по мощности (2 ватта) хватит, припаяю их чуть на удлинённых ножках, чтоб так сказать обветривались
посмотрим как зазвучит колонка...если дефект не исчезнет, буду схему рисовать, разбираться дальше.
выпаял все 6 резисторов, с левой стороны один оказался в обрыве. Заказал такие же новые, думаю раз они прослужили 10 лет...то по мощности (2 ватта) хватит, припаяю их чуть на удлинённых ножках, чтоб так сказать обветривались
- vlasovzloy
- Друг Кота
Возможно такое что спроектирован на более низкое питание, например на 25, а конструктор кто собирал запитал 35 или 45 вольт. У ланзаров вроде тоже в зависимости от мощи и питания какие то резисторы меняются
Добавлено after 8 minutes 46 seconds:
Поставь 5 ти ваттные белые керамические
Добавлено after 8 minutes 46 seconds:
Поставь 5 ти ваттные белые керамические
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Перегрев резисторов - это следствием другой неисправности, а не причина.
Первым делом надо ток покоя замерить и отрегулировать.
Но без знания схемы это сделать будет трудно, найти нужный подстрочник.
А насчёт схемы - плата явно скопирована с существующей конструкции. Можно попытаться найти среди публикаций поиском по картинке.
Первым делом надо ток покоя замерить и отрегулировать.
Но без знания схемы это сделать будет трудно, найти нужный подстрочник.
А насчёт схемы - плата явно скопирована с существующей конструкции. Можно попытаться найти среди публикаций поиском по картинке.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там явно усилитель на дискрете. В принципе эти схемы более-менее все одинаковы. Наверное стоит поискать больше информации по названию колонки и внешнему виду, тем же Гугл-фото...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Полная мощность, это плохо, на ней что угодно может случиться. Пронести ведро воды, наполненное "взрезь" не удастся, обязательно часть прольётся.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- vlasovzloy
- Друг Кота
Чото они меньше чем оригинальные, или так кажется мне
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Обычно, такие, резисторы начинают греться, если электролит "пустой" на который они идут___ по питанию стоят.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
[uquote="Djovan",url="/forum/viewtopic.php?p=4723942#p4723942"]Колонка звучит хорошо минут 40-50, потом начинается искаженный звук,
Вопрос, почему именно они так "жарятся" сильно...колонке уже лет 10 как минимум, и до этого проблем не было.[/uquote]
Транзисторы тоже может из режима уплывают или уже тоже поджаренные, потому эти резисторы теперь греются...

Вопрос, почему именно они так "жарятся" сильно...колонке уже лет 10 как минимум, и до этого проблем не было.[/uquote]
Транзисторы тоже может из режима уплывают или уже тоже поджаренные, потому эти резисторы теперь греются...
Возможно, что синий дым из него раньше этого времени выйдетDjovan писал(а):на днях 3-4 часа придётся беспрерывно отпахать на полной мощности
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Случайно при просмотре скачанного с сундука радиокота радиоежегодника 2013_21, стр.14 - 16, почти в самом начале, нашлась схема, по которой был сделан данный усилитель, либо журнал Радиохобби, 2011, 2 номер, стр. 55-61, 3 номер, стр. 42-48, судя по горелости резисторов - транзисторы пробиты