Восстановление старого лампового приёмника и настройка антен
-
getawaycar
- Родился
Восстановление старого лампового приёмника и настройка антен
Здравствуйте, уважаемые радиолюбители!
Начал восстанавливать старый ламповый приёмник конца 90-х годов (точную модель пока уточняю). Состояние корпуса и шасси удовлетворительное, но есть проблемы с питанием и настройкой диапазонов.
Какие современные аналоги конденсаторов и резисторов лучше использовать для замены без потерь в звучании?
По антенне — кто-нибудь использовал самодельные длинноволновые антенны для подобных приёмников?
Буду рад любым советам и просто обмену опытом.
Фото процесса восстановления выложу в ближайшее время.
Заранее спасибо за помощь!
Начал восстанавливать старый ламповый приёмник конца 90-х годов (точную модель пока уточняю). Состояние корпуса и шасси удовлетворительное, но есть проблемы с питанием и настройкой диапазонов.
Какие современные аналоги конденсаторов и резисторов лучше использовать для замены без потерь в звучании?
По антенне — кто-нибудь использовал самодельные длинноволновые антенны для подобных приёмников?
Буду рад любым советам и просто обмену опытом.
Фото процесса восстановления выложу в ближайшее время.
Заранее спасибо за помощь!
- Реклама
Re: Восстановление старого лампового приёмника и настройка а
Вот, после Этого надо начинать вопросы!getawaycar писал(а):точную модель пока уточняю
getawaycar писал(а):корпуса и шасси удовлетворительное,
Это уже не плохо, но в каком состоянии ШКАЛА (стекло) и какие лампы в наличии!
Какие там должны быть , я знаю. А какие у тебя на руках?
Это не проблемаgetawaycar писал(а):но есть проблемы с питанием и настройкой диапазонов.
getawaycar писал(а):Какие современные аналоги конденсаторов и резисторов лучше использовать для замены без потерь в звучании?
Хуже звучание чем было -можно не переживать. Кроме МБМ или ЭМ, КМ, К50-6
Сперва "тупой" вопрос- а что ты на этом ДВ диапазоне улышать хочешьgetawaycar писал(а):По антенне — кто-нибудь использовал самодельные длинноволновые антенны для подобных приёмников?
Антена - метров 20 провода, растянутая .... между 2-мя мачтами или другим способом.
Смотря где живёшь. В городе, пустое занятие, в сельской местности.... от местности зависит.
В каком состоянии КПЕ ты узнаешь после... по шороху и трескам....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Муркиз
- Друг Кота
Не понял ... Старый ламповый приемник 90 годов ???
- АлександрNZ
- Друг Кота
Наверное шестёрка перевернулась.Муркиз писал(а):Не понял ... Старый ламповый приемник 90 годов ???
Не знаю где находится студия Алексея Игонина, но он много чего слушает на свою коллекцию старых советских приёмников на ДВ и СВ.МЕХАНИКД писал(а):Сперва "тупой" вопрос- а что ты на этом ДВ диапазоне улышать хочешь ?
Вопрос был к автору- риторический. Так как местность не указана.
Там и раньше в средней полосе России, кроме Маяка и Китайцев, на этих диапазонах нечего слушать было. Теперь не знаю___
Информация из "помойки"- за верность не ручаюсь:
Каковы диапазоны вещания ДВ и СВ?
Решение Восстановить вещание радиостанций "Маяк" и "Радио России" в диапазонах СВ (549 кГц и 873 кгц) и
ДВ (198 кГц и 261 кГц).
Вот некоторые из них:
ДВ (148,5 - 283,5 кГц):
В России на ДВ вещают "Радио России" и "Радио Маяк".
Существуют также зарубежные радиостанции, вещающие на русском языке на ДВ, например, "Радио Ватикана".
СВ (520 - 1700 кГц):
В России на СВ вещают "Радио России", "Радио Маяк", "Вести FM", "Радио Культура", "Радио Орфей".
Некоторые зарубежные станции также вещают на русском языке на СВ, например, "Голос России" и
"Международное радио Китая".
Теперь у меня вопрос
в 90 уже не было ламповых приёмников? На руках, думаю да... А имеется в виду -производство их ещё было?
С Игониным не знаком- впервые слышу....
Там и раньше в средней полосе России, кроме Маяка и Китайцев, на этих диапазонах нечего слушать было. Теперь не знаю___
Информация из "помойки"- за верность не ручаюсь:
Каковы диапазоны вещания ДВ и СВ?
Решение Восстановить вещание радиостанций "Маяк" и "Радио России" в диапазонах СВ (549 кГц и 873 кгц) и
ДВ (198 кГц и 261 кГц).
Вот некоторые из них:
ДВ (148,5 - 283,5 кГц):
В России на ДВ вещают "Радио России" и "Радио Маяк".
Существуют также зарубежные радиостанции, вещающие на русском языке на ДВ, например, "Радио Ватикана".
СВ (520 - 1700 кГц):
В России на СВ вещают "Радио России", "Радио Маяк", "Вести FM", "Радио Культура", "Радио Орфей".
Некоторые зарубежные станции также вещают на русском языке на СВ, например, "Голос России" и
"Международное радио Китая".
Теперь у меня вопрос
С Игониным не знаком- впервые слышу....
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Массового выпуска - не было. Он ещё в 70 годах закончился где-то.
Но отдельные мелкие студии их выпускают даже наверно, и до сих пор. Но найти их - уже нереально. Там расценки семизначные...
Но отдельные мелкие студии их выпускают даже наверно, и до сих пор. Но найти их - уже нереально. Там расценки семизначные...
- чугунок
- Вымогатель припоя
Даже интересно стало, что это за ламповый приёмник из конца 90х? Может самоделка какая
чугунок,
в 90-х собирали на лампах 3Т62МЫ
- чугунок
- Вымогатель припоя
Мелкосерийное производство?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4725158#p4725158"]Не знаю где находится студия Алексея Игонина, но он много чего слушает на свою коллекцию старых советских приёмников на ДВ и СВ.
[/uquote]В Арзамасском районе Нижегородской области. Земляк. Именно там сняты обзоры на все радиоприёмники. В самом Нижнем Новгороде (живёт на ПМЖ) он располагается в районе площади Комсомольской. Там помеховый фон такой, что приём возможен только на УКВ и выше. Именно поэтому коротковолновые связи он проводит исключительно на природе.
getawaycar, я бы тоже с удовольствием взглянул на Ваш радиоприёмник. Можно выложить фото или видео? А если покажете внутрянку КРУПНО, это будет просто замечательно.
getawaycar, я бы тоже с удовольствием взглянул на Ваш радиоприёмник. Можно выложить фото или видео? А если покажете внутрянку КРУПНО, это будет просто замечательно.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Как-то многовато стало в последнее время подобных тем на форуме https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 9#p4724159 (и не только на коте)
Слова складно в предложения сложены, а смысл не улавливается. Оснащенные псевдоинтеллектом спам-боты резвятся?
Слова складно в предложения сложены, а смысл не улавливается. Оснащенные псевдоинтеллектом спам-боты резвятся?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Муркиз
- Друг Кота
Народ тупеет. И не по дням, а по часам.
Берут сомнения, что народ постит такие темы. Отсутствие диалога наводят на мысль о ботах.
- чугунок
- Вымогатель припоя
А ещё и ТС количество сообщений = 1... точно что-то не так.
getawaycar - убей сибя оп стену, бот противный
getawaycar - убей сибя оп стену, бот противный
[uquote="getawaycar",url="/forum/viewtopic.php?p=4725012#p4725012"]Здравствуйте, уважаемые радиолюбители!
Начал восстанавливать старый ламповый приёмник конца 90-х годов (точную модель пока уточняю).[/uquote]
"Уважаемые радиолюбители" в ауте...
Начал восстанавливать старый ламповый приёмник конца 90-х годов (точную модель пока уточняю).[/uquote]
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Приёмник стерео УКВ ? Или о каком звучании говорится.
Если электролиты засохли то никакого не будет.
В любом случае ловить нечего. ДВ и вовсе нет, это надо жить в поле и ловить всякие дикие страны. Хотя старые диапазоны вроде СВ и КВ даже в европе отключают.
В большом городе и даже в маленьком поймать врят ли что путное получится.
Если электролиты засохли то никакого не будет.
В любом случае ловить нечего. ДВ и вовсе нет, это надо жить в поле и ловить всякие дикие страны. Хотя старые диапазоны вроде СВ и КВ даже в европе отключают.
В большом городе и даже в маленьком поймать врят ли что путное получится.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4725765#p4725765"]Приёмник стерео УКВ ?[/uquote]Какой приемник? Вы о чем?
- Муркиз
- Друг Кота
Читай ник - Приемник - на машине ! На свечах !
Автор темы уехал на угнаном автомобиле- он же написал.
getawaycar писал(а):getawaycar