Здравствуйте, уважаемые радиолюбители! Начал восстанавливать старый ламповый приёмник конца 90-х годов (точную модель пока уточняю). Состояние корпуса и шасси удовлетворительное, но есть проблемы с питанием и настройкой диапазонов.
Какие современные аналоги конденсаторов и резисторов лучше использовать для замены без потерь в звучании?
По антенне — кто-нибудь использовал самодельные длинноволновые антенны для подобных приёмников?
Буду рад любым советам и просто обмену опытом. Фото процесса восстановления выложу в ближайшее время.
Это уже не плохо, но в каком состоянии ШКАЛА (стекло) и какие лампы в наличии! Какие там должны быть , я знаю. А какие у тебя на руках?
getawaycar писал(а):
но есть проблемы с питанием и настройкой диапазонов.
Это не проблема
getawaycar писал(а):
Какие современные аналоги конденсаторов и резисторов лучше использовать для замены без потерь в звучании?
Это тоже ...чтоб говорить об Аналогах, нужно как минимум знать какие у тебя установлены, а информации про них нет в твоём запросе. Хуже звучание чем было -можно не переживать. Кроме МБМ или ЭМ, КМ, К50-6 любые.
getawaycar писал(а):
По антенне — кто-нибудь использовал самодельные длинноволновые антенны для подобных приёмников?
Сперва "тупой" вопрос- а что ты на этом ДВ диапазоне улышать хочешь ? Антена - метров 20 провода, растянутая .... между 2-мя мачтами или другим способом. Смотря где живёшь. В городе, пустое занятие, в сельской местности.... от местности зависит. В каком состоянии КПЕ ты узнаешь после... по шороху и трескам....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Вопрос был к автору- риторический. Так как местность не указана. Там и раньше в средней полосе России, кроме Маяка и Китайцев, на этих диапазонах нечего слушать было. Теперь не знаю___
Информация из "помойки"- за верность не ручаюсь: Каковы диапазоны вещания ДВ и СВ? Решение Восстановить вещание радиостанций "Маяк" и "Радио России" в диапазонах СВ (549 кГц и 873 кгц) и ДВ (198 кГц и 261 кГц).
Вот некоторые из них:
ДВ (148,5 - 283,5 кГц): В России на ДВ вещают "Радио России" и "Радио Маяк". Существуют также зарубежные радиостанции, вещающие на русском языке на ДВ, например, "Радио Ватикана".
СВ (520 - 1700 кГц): В России на СВ вещают "Радио России", "Радио Маяк", "Вести FM", "Радио Культура", "Радио Орфей". Некоторые зарубежные станции также вещают на русском языке на СВ, например, "Голос России" и "Международное радио Китая".
Теперь у меня вопрос в 90 уже не было ламповых приёмников? На руках, думаю да... А имеется в виду -производство их ещё было?
С Игониным не знаком- впервые слышу....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Не знаю где находится студия Алексея Игонина, но он много чего слушает на свою коллекцию старых советских приёмников на ДВ и СВ.
В Арзамасском районе Нижегородской области. Земляк. Именно там сняты обзоры на все радиоприёмники. В самом Нижнем Новгороде (живёт на ПМЖ) он располагается в районе площади Комсомольской. Там помеховый фон такой, что приём возможен только на УКВ и выше. Именно поэтому коротковолновые связи он проводит исключительно на природе.
getawaycar, я бы тоже с удовольствием взглянул на Ваш радиоприёмник. Можно выложить фото или видео? А если покажете внутрянку КРУПНО, это будет просто замечательно.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Как-то многовато стало в последнее время подобных тем на форуме https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 9#p4724159 (и не только на коте) Слова складно в предложения сложены, а смысл не улавливается. Оснащенные псевдоинтеллектом спам-боты резвятся?
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Здравствуйте, уважаемые радиолюбители! Начал восстанавливать старый ламповый приёмник конца 90-х годов (точную модель пока уточняю).
"Уважаемые радиолюбители" в ауте...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Приёмник стерео УКВ ? Или о каком звучании говорится. Если электролиты засохли то никакого не будет. В любом случае ловить нечего. ДВ и вовсе нет, это надо жить в поле и ловить всякие дикие страны. Хотя старые диапазоны вроде СВ и КВ даже в европе отключают. В большом городе и даже в маленьком поймать врят ли что путное получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8