Ага. Не удивляет, что примерно столько же стоит новый двд привод, из которого сходные по мощности лазеры выковыривают? Или фонарик с вмонтированным лазером вместо лампочки непременно должен стоить в 10 раз дороже чем его составные компоненты?
Я себе не заказывал. И уж тем более "калиброванного мощеметра" не имею. Вот отзывы о нем, с видео. Хотя насчет цены - видать я со 100мВт попутал, 200мВт чуть дороже идут.
работал с ДХ...там как повезет...иногда норм вещи попадаются но точно одно скажу - 200мвт в продолжительном режиме - ну хотя бы минута непрерывно - там нету..по ряду причин...могу объяснить если хочешь
мля.яяяяя....так это красная....аааааа....ну тогда лан
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
привет всем ребята)вопрос такой,есть лазер от dvd-rw модель LG 22x,вытащил лазер,и вот думаю уже про питание для него,можно будет собрать драйвер на микросхеме mc34063?всем спасибо за участие,не пинайте сильно-я новичок
Валялся у меня на работе разобранный (то-ли CDROM, то-ли DVDROM, скорее всего который читает DVD, а пишет только CD). Ну думаю, а не попробовать ли и мне чего с лазером замутить? Открыл его (по слухам с него уже пытались "боевой лазер" сделать), ну вижу, там вся система разобрана, плёнка с дорожками отдельно, на ней два лазерных диода, один без радиатора, просто припаян, второй с радиатором. Отпаял тот, что с радиатором, под руку подвернулись 3 резистора, два по 150 и 1 - 800 ом. Я их тупо запараллелил и включил диод сперва на 5 вольт, слабовато, но дымок вроде идёт. Думаю типа пофиг, сгорит или нет. Включил на 12 вольт. Не сгорел. Жгёт зверски, от изоляции с провода дым начинает моментально валить, на столе выжигает (но очень тонкой полоской). Только линзу пришлось руками держать, а так фокусировку долго фиг удержишь. Надо будет жёсткое крепление замутить. И ещё интересно: если это не пишущий дивидиром, то лазер для записи CD должен быть инфракрасным? Однако лазер видимый и довольно яркий. Но значительно тусклее лазерной указки (в сторону морды я его конечно не стал направлять, смотрел чисто по точке). То есть лазер всётаки ИК?
А можно ли смотреть на точку ИК лазера без защитных очков? Я подключал второй лазер, который без радиатора был с теми же резисторами на 5 вольт, он светил очень ярко, даже без линзы. Но от него совершенно ничего не дымило, а вот есл смотреть на отражённый свет точки, было слишком ярко. У ИК при большем токе яркость наверное значительно больше, только эту яркость не видно. А вдруг она на глаза влияет? (ну понятно, что прямое попадание сфокусированного луча в глаз очень опасно). И ещё вопрос: если лазер сразу не сгорел, значит ток нормальный? Грелся лазер не сильно, там маленький радиатор, нагрелся может градусов до 40 - 45. А вот ток нечем было померять.
suslogon писал(а):вот что скажу...ни на какой лазер смотреть нельзя!пусть даже 5мвт..а тут у тебя спички зажигаются
Нельзя направлять в глаза, или нельзя смотреть на точку (или рассеянное излучение)? Спички не пробовал, но надо будет попробовать Попробую лазерную указку расковырять и туда воткнуть лазер от CDRW, а потом вставить это в корпус от фонарика. Только хз, зачем мне это? Ну может чтоб было