Только не ругайте сразу На телеке LG 42LF562V пришла необходимость поменять подсветку. Поскольку цена работы вместе с диодными планками мне показалась высокой (14тыр), а руки растут откуда надо, решил заменить самостоятельно. Естественно, просмотрев несколько видео как это делают специалисты. Купил подсветку, не приклеивая её к "корыту", подключил. Всё засветилось-засияло. Воодушевлённый успехом, приклеил новые планки и собрал телевизор. Антенна, сеть, пульт, - звук есть, изображения нет. Разбирал и собирал предельно аккуратно. В чём может быть причина? Стоит её поискать или сразу в сервис
Ну значит что то с подсвектой накосячили. Могла и новая сдохнуть. Лучше на всех этапах сборки проверять свечение подсветки. Заодно без стекла, но с установленным рассеивателем видно засветы от линз, (или не видно, если они хорошие).
Купил подсветку, не приклеивая её к "корыту", подключил. Всё засветилось-засияло. Воодушевлённый успехом, приклеил новые планки и собрал телевизор. Антенна, сеть, пульт, - звук есть, изображения нет. Разбирал и собирал предельно аккуратно.
А чем клеили-то? А то растворители некоторых клеев (типа "Момент", "Суперцемент") запросто убивают кристаллы светодиодов, проходя сквозь пластмассу их корпуса.
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Столько много мнений, предположений, столько пугалок по поводу цены, кривых рук, - как говорится, тапки полетели. А как мне кажется, всё дело в драйвере, с него не поступает напряжение.
Померяйте на разъеме на подсветку напряжение. Только осторожно. Драйвер там понижающий, поэтому при обрыве в цепи будет под 300 Вольт. При замыкании минуса подсветки на землю она выгорит моментально. Либо можно относительно земли на плюсе и на минусе подсветки померять и написать сколько.
И на плюс подсветки ничего не приходит? Странно. Там все от одного трансформатора идет, поэтому если мэйн телика работает и есть 12В, то и порядка 250-300 питания подсветки должно быть.
Столько много мнений, предположений, столько пугалок по поводу цены, кривых рук, - как говорится, тапки полетели.
А я бы посмотрел. Не на отлёт тапок, конечно, на майн крупно в районе драйвера подсветки с обеих сторон и провода до матрицы. Выкладывайте фотки, ща заценим ваши руки.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
А как мне кажется, всё дело в драйвере, с него не поступает напряжение.
Телевизор неуклонно приближается к мусорке.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Включил телевизор, подключил антенну и выбрал первый канал. Звук есть. Отсоединил подсветку, поставил мультиметр 1000 DCV (до этого стояло 200dcv) и замерил + с выхода относительно "земли", показал 425в.