Заголовок сообщения: Re: Ноутбук Asus k52jr. Много непоняток.
Добавлено: Вт июл 15, 2025 21:05:34
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 637
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4420 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Почему? Если сопротивление КЗ порядка 0,1 Ом, то мощность на нём выделяющаяся при токе в 1 А равна 100 милливатт. Такие тепловыделения "пальцометром" не почувствовать, а тепловизора, как я понимаю, у Вас нет.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Почему? Если сопротивление КЗ порядка 0,1 Ом, то мощность на нём выделяющаяся при токе в 1 А равна 100 милливатт. Такие тепловыделения "пальцометром" не почувствовать, а тепловизора, как я понимаю, у Вас нет.
На трехвольтовой линии около 4 Ом, а вот на пятивольтовой кз 0,4. А тепловизор есть, но нагрева нигде не показывал, поэтому и поднял до 1 ампера, но тоже ничего не показал. Там еще по дросселям на vCore явное кз 0,1Ом и прозвон мосфетов показал, что пробиты. В обе стороны S-D показывает 0,1v. Завтра попробую убрать эти мосфеты и посмотрю, что покажет это дело.
На первой странице говорил дежурку вылечи. А щас наверняка 100% уже можно выкинуть плату
Никаких выкидывать!) Не для этого я брал этот ноут, чтобы просто так сдаться. Будем лечить до упора. ) Тем более, если Вы все будете подсказывать, то может чего и смогу добиться. Даже ,еесли не добьюсь, то все равно время потратиш не зря. Где-то научился пользоваться паяльником, где-то понял куда устремлятл свой взор, где-то начал понимать где, как и чем пользоваться, а это многого значит.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Надо было дежурку чинить, а не ме регионы искать. Щас уже походу все поубивало что на 5 вольт подцеплено
Добавлено after 9 minutes 33 seconds: И хаб и мульт и все шимки питания проца и озу и видео питаются от 5 вольт
Успокоили, конечно). Ну что ж делать. Значит буду все менять. Для начала сниму сетевой контроллер. Теперь подскажите пожалуйста с чего начать проверку и как? Как я понимаю сейчас подавать напругу на плату не желательно. Тогда как проверять что и где и как? Удовлетвориться замерами сопротивлений и проверкой мосфетов?
Как я понимаю сейчас подавать напругу на плату не желательно. Тогда как проверять что и где и как? Удовлетвориться замерами сопротивлений и проверкой мосфетов?
Ноутбук перед Вами, Вам и решать что куда подавать и где проверять. Как по мне, то можно ещё потренироваться снимать хаб с процом и на этом пора заканчивать свои мучения.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3