Ноутбук Asus k52jr. Много непоняток.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ноутбук Asus k52jr. Много непоняток.
Почему? Если сопротивление КЗ порядка 0,1 Ом, то мощность на нём выделяющаяся при токе в 1 А равна 100 милливатт. Такие тепловыделения "пальцометром" не почувствовать, а тепловизора, как я понимаю, у Вас нет. 
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
На первой странице говорил дежурку вылечи. А щас наверняка 100% уже можно выкинуть плату
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Slavheater
- Встал на лапы
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4731792#p4731792"]Почему? Если сопротивление КЗ порядка 0,1 Ом, то мощность на нём выделяющаяся при токе в 1 А равна 100 милливатт. Такие тепловыделения "пальцометром" не почувствовать, а тепловизора, как я понимаю, у Вас нет.
[/uquote]
На трехвольтовой линии около 4 Ом, а вот на пятивольтовой кз 0,4.
А тепловизор есть, но нагрева нигде не показывал, поэтому и поднял до 1 ампера, но тоже ничего не показал.
Там еще по дросселям на vCore явное кз 0,1Ом и прозвон мосфетов показал, что пробиты. В обе стороны S-D показывает 0,1v. Завтра попробую убрать эти мосфеты и посмотрю, что покажет это дело.
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4731797#p4731797"]На первой странице говорил дежурку вылечи. А щас наверняка 100% уже можно выкинуть плату[/uquote]
Никаких выкидывать!) Не для этого я брал этот ноут, чтобы просто так сдаться. Будем лечить до упора. )
Тем более, если Вы все будете подсказывать, то может чего и смогу добиться. Даже ,еесли не добьюсь, то все равно время потратиш не зря. Где-то научился пользоваться паяльником, где-то понял куда устремлятл свой взор, где-то начал понимать где, как и чем пользоваться, а это многого значит.
На трехвольтовой линии около 4 Ом, а вот на пятивольтовой кз 0,4.
А тепловизор есть, но нагрева нигде не показывал, поэтому и поднял до 1 ампера, но тоже ничего не показал.
Там еще по дросселям на vCore явное кз 0,1Ом и прозвон мосфетов показал, что пробиты. В обе стороны S-D показывает 0,1v. Завтра попробую убрать эти мосфеты и посмотрю, что покажет это дело.
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4731797#p4731797"]На первой странице говорил дежурку вылечи. А щас наверняка 100% уже можно выкинуть плату[/uquote]
Никаких выкидывать!) Не для этого я брал этот ноут, чтобы просто так сдаться. Будем лечить до упора. )
Тем более, если Вы все будете подсказывать, то может чего и смогу добиться. Даже ,еесли не добьюсь, то все равно время потратиш не зря. Где-то научился пользоваться паяльником, где-то понял куда устремлятл свой взор, где-то начал понимать где, как и чем пользоваться, а это многого значит.
- Муркиз
- Друг Кота
Если пробиты мосфеты питания процессора, то его можно выкинуть...
Не удастся обойтись без не выкинуть...
Не удастся обойтись без не выкинуть...
Последний раз редактировалось Муркиз Ср июл 16, 2025 16:36:38, всего редактировалось 1 раз.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Надо было дежурку чинить, а не ме регионы искать. Щас уже походу все поубивало что на 5 вольт подцеплено
Добавлено after 9 minutes 33 seconds:
И хаб и мульт и все шимки питания проца и озу и видео питаются от 5 вольт
И хаб и мульт и все шимки питания проца и озу и видео питаются от 5 вольт
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
-
Slavheater
- Встал на лапы
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4731818#p4731818"]Надо было дежурку чинить, а не ме регионы искать. Щас уже походу все поубивало что на 5 вольт подцеплено
И хаб и мульт и все шимки питания проца и озу и видео питаются от 5 вольт[/uquote]
Успокоили, конечно). Ну что ж делать. Значит буду все менять.
Для начала сниму сетевой контроллер.
Теперь подскажите пожалуйста с чего начать проверку и как?
Как я понимаю сейчас подавать напругу на плату не желательно. Тогда как проверять что и где и как? Удовлетвориться замерами сопротивлений и проверкой мосфетов?
И хаб и мульт и все шимки питания проца и озу и видео питаются от 5 вольт[/uquote]
Успокоили, конечно). Ну что ж делать. Значит буду все менять.
Для начала сниму сетевой контроллер.
Теперь подскажите пожалуйста с чего начать проверку и как?
Как я понимаю сейчас подавать напругу на плату не желательно. Тогда как проверять что и где и как? Удовлетвориться замерами сопротивлений и проверкой мосфетов?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да как хочешь. Мне неинтересно больше
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
С каждой попыткой ремонта ситуация осложняется всё сильней и сильней. Ремонт буков - он такой... Нужно знать!
[uquote="Slavheater",url="/forum/viewtopic.php?p=4731831#p4731831"]Как я понимаю сейчас подавать напругу на плату не желательно. Тогда как проверять что и где и как? Удовлетвориться замерами сопротивлений и проверкой мосфетов?[/uquote]Ноутбук перед Вами, Вам и решать что куда подавать и где проверять. Как по мне, то можно ещё потренироваться снимать хаб с процом и на этом пора заканчивать свои мучения.
[uquote="Slavheater",url="/forum/viewtopic.php?p=4731831#p4731831"]Как я понимаю сейчас подавать напругу на плату не желательно. Тогда как проверять что и где и как? Удовлетвориться замерами сопротивлений и проверкой мосфетов?[/uquote]Ноутбук перед Вами, Вам и решать что куда подавать и где проверять. Как по мне, то можно ещё потренироваться снимать хаб с процом и на этом пора заканчивать свои мучения.
-
Slavheater
- Встал на лапы
Проц съемный
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это даже лучше. Тогда можно потренироваться снимать, реболить и сажать обратно сокет. Проверять качество посадки нужно пищалкой тестера.
- Муркиз
- Друг Кота
Это как ?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как проверять или как реболить?