Решил после повторения легких устройств на Атмеловских МК создать полезный для себя прибор. У меня в комнате нет часов, мне нужен будильник, хотелось бы просыпаться не под оду и ту же мелодию (хоть и MP3), а под радио, интересно знать температуру на улице.
Устройство должно хорошо принимать FM радиостанции, настройка на частоту долна быть электронной (от МК), звук тоже должен регулироваться не резистором, а программно, температура должна отображаться цветом (на задней станке должны быть установлены трехцветные светодиоды, и возможно, в подсветке дисплея), показания часов должны быть точными, не должны зависить от загрузки процессора и электричества. Для упрощения печатной платы, мотажа, и сокращения количества портов МК желательно использование шины I2C.
В основу решил поставить (как ни странно) Атмеловскую, скорее всего, ATMeg'у.
Для точности хода часов выбрал PCF8583 (управление по I2C);
Для снятия показаний температуры "за бортом" - DS18B20 (или то, что будет в магазине);
Управляемый по шине I2C синтезатор частоты - TSA6060 (или TSA6057);
Радиоприемная часть реализуется микросхемой CXA1538;
Предварительный усилитель с регулировкой и управлением по шине I2C - TDA8425;
Стерео усилитель на 11W - TDA1515BQ;
Скорее всего тоже войдет в проект RDS декодер SAA6588.
Практически все компоненты подобрал, кроме МК, и дисплея.
Помогите, пожалуйста!
Корпус хочу делать деревянным, со стилизацией под ретро. Только не могу определиться, это больше радио или часы..
Не могу определиться между знакогенерирующим 20х1 и графическим дисплеем. Первые у нас продают Мелтовские, а вторые можно и TIC154 найти, у него, к стати, и шина I2C..