Здравствуйте. Вот увидел тут эту схему. как я понимаю - эти часы копия еще одних китайских наборов С51 - Но я посмотрел по схеме - отличие в 7 и 11 выводах - в статье в схеме - 7 вывод это 4 индикатор, а 11 - пищалка. В другой схеме - все наоборот. Т.е. прошивка к сожалению не подойдет. Еще и индикатор с другими выводами. насчет LPT - купил тут материнскую плату для апгрейда компьютера - MSI Gaming Plus MAX под сокет АМ4 - так вот, LPT там на плате присутствует в виде штырьков, прям удивился. Конечно производители теперь не выводят LPT на заднюю панель, но в виде вот такого решения наверное можно найти.
i make a clock a few year ago as show in Clock-Thermometer on AT89C4051.zip (ds1307) but it 24h formate how i convert to 12h time formate.i need hex file for it.
[uquote="nemoner",url="/forum/viewtopic.php?p=4723204#p4723204"]Обращение к автору Simurg. Откликнитесь, если ещё бываете на этом форуме.[/uquote] Да. Я тут
Привет! 1. Здесь в hex файле уже учтена возможность использования EPROM? Перебрал родную прошивку часов. Перевел исходник на Keil... 2051_CLOCK_EEPROM.rar [91.64 KiB] 2. Вы можете изменить прошивку часов здесь Пришел их звездный час. Последний... (2051_CLOCK_EEPROM.zip [587.21 KiB]), чтобы вместо будильников с прерывистым сигналом на выходе был высокий уровень при срабатывании первого будильника и низкий - при срабатывании второго (или наоборот)? Нужно для управления внешней нагрузкой.
По поводу регулятора мощности. Управление теперь не коротким импульсом, а пачками импульсов на все время открытия симистора. Для использования в качестве управления MOC3023. В качестве блока питания используется маленький блок с АлиЭкспресс на 5в 700мА. Вложения: 89C2051_reg_UNIWERS_EE_mini.zip [254.54 KiB] В архиве нет схемы с MOC3023 и показанным блоком питания. Как их включить в схему? Можно ли использовать 24с02?
В схеме статьи "Регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией из конструктора часов за 1,5$." используется схема детектора нуля на оптроне и MOC3023. А если использовать MOC3083 с внутренней схемой детектора нуля, то что нужно изменить?
По поводу моей просьбы изменения прошивки для часов на AT89C2051 с добавкой ещё одного будильника для управления внешней нагрузкой. Если Вы будете делать изменения, то там ещё можно убрать формат 12 часов, таймер и снижение яркости индикатора с 22 до 7 часов (у меня очень тускло), а также сделать коррекцию секунд длинным нажатием кнопки S2 без захода в меню MIN-SEC (необязательно, просто есть модули GPS NEO, с помощью которых можно делать коррекцию часов без замены кварцев конденсаторов, конденсаторов и пр.). Если по какой-либо причине не будете делать, то напишите, чтобы зря не ждать.
Ясно. Тогда последний вопрос: если использовать MOC3083 с внутренней схемой детектора нуля, то програмно нужно что-то менять?[/uquote] тогда не будет фазового регулирования. Только алгоритмы включено выключено. Плавного регулирования мощности не будет