Сегодня пришел с Китая вакуумный пинцет... Без слез на него и смотреть нельзя было. Начиная от ручки заканчивая помпой.
Начну с ручки: скользкая, отверстие просверлено слишком высоко, на штуцерах заусеницы царапающие пальцы, штуцер слишком толстый для игл, сама игла такого диаметра, что в нее мелочь меньше чем 0805 пролетает со свистом.
Помпа: сетевой шнур примерно 55 см.., выключателя нет, ну то что не евровилка - то понятно.., переключатель мощности болтался.
Ну в общем сколько стоит - на столько и сделали, главное работает. Хотя была мысль сделать свою версию, и эта мысль только укрепилась, но это потом...
Что я сделал, чтобы хоть как-то с этим пинцетом можно было работать:
Вместо короткого шнура с китайской вилкой я установил длиннее и с вилкой французской, это пожалуй самые мои любибые вилки, ну очень удобные как в монтаже так и в использовании, единственный минус - не очень дешевые,..
В корпус помпы я врезал маленький выключатель, а также полимерным клеем укрепил переключатель мощности помпы и покрыл контакты жидкой изолентой (на ебее когда-то купил, удобная в работе, рекомендую. Найти можно в поиске набрав "Liquid Electrical Tape").
Поставил иглу меньшего диаметра, ручку обтянул термоусадкой, слегка похоже на пвх по свойствам, ну не скользит теперь в руке (а-ля софт-тач), а также просверлил отверстие ниже...
Теперь в руке не скользит и перекрывать отверстие пальцем стало удобнее
Вот такой вот получился тюнинг
Но помпа живет своей жизнью, ее следует повесить на крючек, так как она ездит от вибрации по всему столу. Сейчас сниму видео и покажу.
ПЫСЫ: и видимо я все же сделаю свой вариант, не могу я работать тем, что не нравится
Последний раз редактировалось arelav Ср июл 06, 2016 18:24:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Кстати я дал ссылку с рекламой кешбэка (вверху страницы увидите их рекламу), там если регистрируетесь - то за все, что покупаете - возвращает система до 7%... И это действительно работает. Я только на днях стал пользоваться, и уже наэкономил пару-тройку баксов
...ну детальки там всякие, вот по мелочи и набегает, жаль, что давно так не сделал, так как с учетом того сколько я там трачу, - набежала бы приличная сумма. Сейчас в пути только 60 заказов, и в корзине заготовлено с десяток...
Рейтинг сообщений: 3816
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24725 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Нифига не получается без наличия постоянного разряжения...
А вот микропомп, работающих и на разряжение в том числе, на моторчиках 6 - 12 В, сейчас много появилось на Али.
Добавить резинову трубочку и стержень от шариковой ручки ( пустой конечно) - и вакуумный пинцет готов. 300 - 600 руб. и полчаса времени на монтаж, в основном электрики - и все дела.
Зарегистрирован: Сб май 18, 2019 04:32:38 Сообщений: 63 Откуда: Юг Западной Сибири
Странное происходит. Всех заботит способ создания и регулировки вакуума, но сам манипулятор, будто заколдованный, остается без изменений. А ведь он жутко неудобный и непрактичный...
Вот мой манипулятор, сделанный 5 лет назад, с тех пор ни разу не тратил мои нервные клетки понапрасну: Спойлер
Нужно ли описывать все преимущества моего варианта, или очевидно все?
Зарегистрирован: Сб май 18, 2019 04:32:38 Сообщений: 63 Откуда: Юг Западной Сибири
Мой манипулятор вертится пальцами как часовая отвертка без всяких там шестеренок. И надежно роняет любую мелочь, в нужный момент, в нужное место, с нужной ориентацией. И даже если на плате уже есть высокие элементы, они не мешают, вообще, никак.
Нужно ли описывать все преимущества моего варианта, или очевидно все? ...надежно роняет любую мелочь, в нужный момент, в нужное место, с нужной ориентацией.
Описывать словами ничего не нужно. Просто снимите видео как Вы им работаете.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35