Уместна-ли такая система:
На номиналы, пока, не смотрим - рисовал наскоро.
1. Входной дроссель L1 выполняет роль буфер-накопитель-ККМ, и здесь вопрос - будет-ли он работать без буферного конденсатора? Не будет-ли там каких-нибудь резонансных всплесков? Это предполагается низкочастотный дроссель на железном магнитопроводе.
2. Мост на входе выполнит-ли роль диода разряжающего дроссель в землю?
3. Оттолкнувшись от проблемы "тяжёлого" затвора силового транзистора, наличием мосфетов только N-проводимости, и проблемой с гулянием напряжения в широких пределах, я предполагаю использовать ТГР. Знаю - при нём нужно больше напряжения, но на вторичке и затворе силового транзистора я буду использовать запирающий биполярник - что уменьшит (втрое, думаю) требования к ТГР.
4. Управление ТГР можно делать, конечно, по классической схеме - но почему-бы не использовать высоковольтный импульсный преобразователь (для упрощения конструкции, например TOP223)? - мощный транзистор и подготовленные системы управления к этому располагают.
5. Можно, конечно, питать его от малого стабилизированного напряжения - но почему-бы не запитать его от, собственно, его номинального - сетевого напряжения? Естественно - ТГР надо пересчитать на напряжение 230-30 В.