Здравствуйте.
Уместна-ли такая система:
На номиналы, пока, не смотрим - рисовал наскоро.
1. Входной дроссель L1 выполняет роль буфер-накопитель-ККМ, и здесь вопрос - будет-ли он работать без буферного конденсатора? Не будет-ли там каких-нибудь резонансных всплесков? Это предполагается низкочастотный дроссель на железном магнитопроводе.
2. Мост на входе выполнит-ли роль диода разряжающего дроссель в землю?
3. Оттолкнувшись от проблемы "тяжёлого" затвора силового транзистора, наличием мосфетов только N-проводимости, и проблемой с гулянием напряжения в широких пределах, я предполагаю использовать ТГР. Знаю - при нём нужно больше напряжения, но на вторичке и затворе силового транзистора я буду использовать запирающий биполярник - что уменьшит (втрое, думаю) требования к ТГР.
4. Управление ТГР можно делать, конечно, по классической схеме - но почему-бы не использовать высоковольтный импульсный преобразователь (для упрощения конструкции, например TOP223)? - мощный транзистор и подготовленные системы управления к этому располагают.
5. Можно, конечно, питать его от малого стабилизированного напряжения - но почему-бы не запитать его от, собственно, его номинального - сетевого напряжения? Естественно - ТГР надо пересчитать на напряжение 230-30 В.
Стабилизатор с управлением от высоковольтного преобразовател
Стабилизатор с управлением от высоковольтного преобразовател
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
- Реклама
Re: Стабилизатор с управлением от высоковольтного преобразов
Чудесная схема( впрочем как всегда). Она вообще никак работать не будет, ТОР даже не запустится.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Без понимания работы этой микросхемы бесполезно рисовать схемы, переставляя местами детали случайным образом. Хотя трехногие ТОРы умеют работать понижающими DC/DC c неизолированным выходом безо всяких внешних транзисторов, у них свой ключ мощный есть.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4733336#p4733336"]Без понимания работы этой микросхемы[/uquote]
А ни-кто не заметил - что топик-вопрос - не про "эту микросхему"?
А ни-кто не заметил - что топик-вопрос - не про "эту микросхему"?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
А что нужно то в итоге?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4733341#p4733341"]А что нужно то в итоге?[/uquote]
У меня слишком большой конденсатор - и я предполагаю обойтись без него в буфере 50-ти герцового выпрямителя. Как вариант - использовать дроссель, но я не опытен в этом использовании, и знаю что индуктивности опасны своими реактивными выбросами.
Дальше имеет интерес сглаживание дросселем пиков при включении, коротком замыкании и т.п., вобщем - для срабатывания автомат-выключателей в защите.
Ну и семинанофарадный затвор под большим вопросом в плане соответствующего драйвера и питания к нему.
Вообще - это стабилизатор из 380 (600В) в 220 постоянки.
У меня слишком большой конденсатор - и я предполагаю обойтись без него в буфере 50-ти герцового выпрямителя. Как вариант - использовать дроссель, но я не опытен в этом использовании, и знаю что индуктивности опасны своими реактивными выбросами.
Дальше имеет интерес сглаживание дросселем пиков при включении, коротком замыкании и т.п., вобщем - для срабатывания автомат-выключателей в защите.
Ну и семинанофарадный затвор под большим вопросом в плане соответствующего драйвера и питания к нему.
Вообще - это стабилизатор из 380 (600В) в 220 постоянки.
[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4733275#p4733275"]Переделал:
[/uquote]
в этой смехе тор дажэ не запустица, слищком далека она от дш.
учитывая высоковольтность, рекомендую аффтору выпить йаду.
в этой смехе тор дажэ не запустица, слищком далека она от дш.
учитывая высоковольтность, рекомендую аффтору выпить йаду.
глаза баяца, руки из жопы, но я не здаюсь
А ККМ на этом ТОРе не смущает? Данный автор художник, он рисует схемы и апсуждает их с другими, работоспособность им не требуется.