Наставник писал(а):В конце тамошней карьеры оклад уже был 250 руб... и я был простым инженером... даже не старшим.
Автоматика -серъёзная работа. Там аккуратность нужна и работа головой. Ответственность....
Но у тебя , я вижу, все однотипные приборы, со временем наверняка меняются на более современные, но поломки те же.
Короче одно и то же каждый день....

.
Друг у меня, закончил Рижский Авиационный, мозга работали суппер. Не в ЖКХ работал по заводам -специалисты высшего класса.
Работали на себя, со времён перестройки. Создали артель и везде по заводам. Молодцы_
Оклад в 250 руб, в конце карьеры

- не справедливо. Никогда таких денег не видел....
Первая производственная зарплата была 250 руб. на руки, мастер дал только 175р. остальные с дружками в кабак сходили СССР тогда ещё был.
Дальше уже по полной получал, потом всё выше и выше.
А вот учеников учишь ПЛОХО!
Выходит ты их специально плохо учишь, чтоб тебе ещё до 100 лет работать можно было.
Замену не готовишь.
Был тоже у меня знакомый он на суппер иностранном станке ЧПУ работал, и мы сним на пару шабашили- деньги зарабатывали мимо заводской кассы_
Ему сколько учеников не пытались давать, ни одного не научил

через месяц два бракова. Мол ни хера не соображают.
Место-то делить ему не охота было. Станок-то был первый такой крутой ЧПУ, остальные все то московские, то рязанские. Были шведские и чешские, но другого профиля меньше возможностей.....
...........
SfS,
у меня нет привычки перечитывать своё

ты вспомни 9Х годы кто захапал все заводы и бизнес )?) -бандиты!!! Там отличников не было!
Ну а по национальному признаку, по понятным причинам, я не буду выделять. Прочитайте "Комсомолку" тех лет, там на нескольких листах было указано кто взял СМИ, газеты, заводы и бабки в свои руки.