О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4735227#p4735227"]Источник данных по немецкой приведи.
Чё это ты на доллары перепрыгнул,рубли не милы стали,родные? :))) ну вообще-то да,давно. Но это актуально и сейчас,200 уе и сейчас многие получают. И 1000 уе по сегодняшнему времени мало

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4735224#p4735224"]То,что ТЫ на дне - не говорит ничего о "большей части россиян"))[/uquote]
Объясни внятно,если я получая даже по больше среднего на дне,как могут быть не на дне получающие среднею и модальную которая ниже средней,и получающих которую большинство?[/uquote] Ты уж определись, кто ты сам: замученный до "ниже средней" невозможности Путиным, несчастный "рабочий паренёк", или преуспевающий бизнесмен, который печётся тут, как чёрт на сковородке о благосостоянии и "уровне жизни" бабки-с-помойки?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Тихра работает. Тихрица работает. Детей нет. Никуда ездит. Кредитов нет.

Возникают вопросы - почему тогда его так заботят цены на яйки и капусту?) И почему он "питается дерьмом"?) Ведь, если он имеет доход "выше среднего" (100+ тыр в месяц) - то он вообще не должен заморачиваться о ценах на продукты и может спокойно купить нормальную еду)

Или он опять врёт?)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Что тебе определить? В очередных утках зайцах и оленях.. и Путина вспомнил (ну это не удивительно,ты его везде стараешься всунуть) и бабок с помоек :tea: зп около 100 лет 5 хотя бы назад,это далеко не те же 100 тыров что сегодня. И ни то чтобы это прям совсем низкая зарплата что на нее не выжить. Жить можно но достаточно скромно,вот и все. Т.е авто даже в кредит- ну если только по самому низу,иначе на жизнь хватать не будет. Ипотеку наверное не потянуть вовсе. Построить дом тоже врятле можно. Хорошее питание,некоторые развлечения,всякие бытовые расходы,это без проблем,но не больше.

Добавлено after 7 minutes 39 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4735232#p4735232"]Тихра работает. Тихрица работает. Детей нет. Никуда ездит. Кредитов нет.

Возникают вопросы - почему тогда его так заботят цены на яйки и капусту?) И почему он "питается дерьмом"?) Ведь, если он имеет доход "выше среднего" (100+ тыр в месяц) - то он вообще не должен заморачиваться о ценах на продукты и может спокойно купить нормальную еду)

Или он опять врёт?)[/uquote]
Ну не сильно прям выже,не лям ведь.. считай около среднего. Заботят по одной причине- В совокупности,еда,коммуналка,транспортные расходы (ну и прочие текущие траты)- будь цены на них ниже,были бы другие возможности. Щас вот не могу я отправится в салон за новой Вольво,ато бы может и мог,через кредит,или так бы насобирал,уже другой вопрос. Ну или домик например построить. Это не те задачи которые можно решить 100 тысячами. А с едой в отдельности,проблем конечно нет
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4735180#p4735180"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4735171#p4735171"]... приборы следят за работой насосов...[/uquote] это прямо поэтическая строка!!! :music:
...
Вопрос в том, накоййух ты-то нужен этим приборам и насосам, как и потребителям всех благ ЖКХ (которые эти ЖКХ сами не производили)?
...
Народ все ваши ЖКХ фуесосит в хвост и гриву.
Народ - ваши клиенты, которых вы обязаны обслуживать - постоянно жалуется, что ваши ЖКХуйники постоянно повышают этому народу плату за ЖКХуёвые ваши, так называемые, "услуги".
...
А пользоваться электросчётчиком ещё моя бабушка умела, она родилась ДО революции. И она не нуждалась в особом обучении для понимания, как подсчитать плату за пользование электричеством и как открыть и закрыть водопроводный кран.
...
Помню, как ты писал, что при наступлении холодов ты героически куда-то съездил и один вентиль в одном теплопункте правильно открыл, по часовой стрелке.
А потом ты написал, что сантехники, у которых ты большой начальник и НАСТАВНИК, были в это время дома, и бухали. И тебе насрать, что тепло пошло только в 3-5 домов, пусть за остальное отвечают "Афони", у которых ты НАЧАЛЬНИК и НАСТАВНИК, а ты поехал бухать, к себе на болото.
...
Тебя так в СССР воспитывал твой дядя - целый клоповник полковник КГБ?[/uquote]

Ну что говорить с мудаком? Только время тратить.
Народ все ваши ЖКХ фуесосит в хвост и гриву. - это оттого что там в огромных количествах работают такие же мудаки как и ты.
Народ - ваши клиенты, которых вы обязаны обслуживать - у нас нет клиентов от народа, мы с самим народом не работаем, но такие мудаки как ты этого никогда не поймут.
Это меня дядя так воспитывал, но повторюсь ещё раз... мудаки вроде тебя этого не поймут. :)))
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4735234#p4735234"]Ну не сильно прям выже,не лям ведь.. считай около среднего. Заботят по одной причине- В совокупности,еда,коммуналка,транспортные расходы (ну и прочие текущие траты)- будь цены на них ниже,были бы другие возможности. Щас вот не могу я отправится в салон за новой Вольво,ато бы может и мог,через кредит,или так бы насобирал,уже другой вопрос. Ну или домик например построить. Это не те задачи которые можно решить 100 тысячами. А с едой в отдельности,проблем конечно нет[/uquote]

Странно, и как эти задачи решают люди у которых средняя зарплата?) И питаются нормально. И машины покупают (даже новые). И, о ужас, строят что-то или квартиры покупают?)

То есть тихра утверждает, что средний немец - бедный)) Ну прикольно)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4735217#p4735217"]
SfS писал(а):Про бред, когда работяга после пту получает больше, чем инженер после института - вообще молчу. Честность так и прёт
Да, с этим я столкнулся. После того, как 3 года отработал по распределению, меня знакомый пытался устроить на работу на обслуживание фотонаборных установок.. После 120 рублей "инженерной зарплаты" там была зарплата 270 рублей, но... Остановили меня ещё в отделе кадров- сказали- "у вас высшее образование, вот и идите, инженерьте".
Наверное, нигде так не "принизили" высшее образование, как в СССР- перспектив- никаких, зарплата- 120 в течение трёх лет, потом, ещё года 3- 130, и, только потом- 140, если к этому времени станешь "старшим инженером"- то 150. Но- это вряд ли, таких "желающих" там всегда хватало.[/uquote]
Может так и было, но совсем не везде. Когда я пришёл в 1982 в НИИАП (автоматики и приборостроения) то сразу получал 150 + квартальная премия. Через 1.5 лет я уже получал 170 и премия. Когда уже начал ездить по полигонам то там уже начались другие деньги. Например: в 1988 я смог купить цветной ТВ "Рекорд-ВЦ381Д" в ЦУМе за 680 руб с одной выплаты... зарплата + квартальная премия + премия за отличные результаты на полигоне (Тополь улетел в "колышек" на Камчатке) В конце тамошней карьеры оклад уже был 250 руб... и я был простым инженером... даже не старшим.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4735242#p4735242"]Странно, и как эти задачи решают люди у которых средняя зарплата?) И питаются нормально. И машины покупают (даже новые). И, о ужас, строят что-то или квартиры покупают?)

То есть тихра утверждает, что средний немец - бедный)) Ну прикольно)[/uquote]
Наверное никак не решают. Решают скорее те у кого ЗП на много выше среднего.
Речь разве была о немцах? Что-то не видно их наплыва к нам,за "лучшей" жизнью
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Наставник писал(а):Может так и было, но совсем не везде. Когда я пришёл в 1982 в НИИАП (автоматики и приборостроения) то сразу получал 150 + квартальная премия.
Ну, да, конечно.. Работа в "почтовом ящике" это совсем не то, что работа в обычном гражданском проектном институте..
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4735245#p4735245"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4735242#p4735242"]Странно, и как эти задачи решают люди у которых средняя зарплата?) И питаются нормально. И машины покупают (даже новые). И, о ужас, строят что-то или квартиры покупают?)

То есть тихра утверждает, что средний немец - бедный)) Ну прикольно)[/uquote]
Наверное никак не решают. Решают скорее те у кого ЗП на много выше среднего.
Речь разве была о немцах? Что-то не видно их наплыва к нам,за "лучшей" жизнью[/uquote]

"наверно" ты опять говоришь чушь) Решают) ещё как) Две средних зарплаты (муж+жена) это 150-160тыр в месяц. Еда и коммуналка это 50-60 тыр в месяц. Но ведь 100 тыр в месяц так мало, чтобы одеться, обуться и что-то ещё купить?) Правда?)

Если бы "решали только те у кого много выше среднего" - то города бы не продавали целые новые районы жилья и не были бы забиты новыми авто))

При чём тут какойто "наплыв"?) Немцу переехать в РФ на ПМЖ крайне сложно. Наплыва из Гаити или Афганистана в России тоже нет) Хотя там уровень жизни куда ниже, чем в том же Узбекистане или Таджикистане. А вот из Казахстана полно народу)
Так что ты опять про свои фантазии)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4735247#p4735247"]"наверно" ты опять говоришь чушь) Решают) ещё как) Две средних зарплаты (муж+жена) это 150-160тыр в месяц. Еда и коммуналка это 50-60 тыр в месяц. Но ведь 100 тыр в месяц так мало, чтобы одеться, обуться и что-то ещё купить?) Правда?)

Если бы "решали только те у кого много выше среднего" - то города бы не продавали целые новые районы жилья и не были бы забиты новыми авто))[/uquote]
Не,одеться и обуться конечно нормально,не мало.
А с чего ты решил что нужно считать доход двух лиц? Человек самостоятельная единица,семью может не иметь,так что доход бери одного человека. Ну так решают по разному. У кого на много выше те идут и покупают,ну или их бюджету кредит не напряжен,а другие половину жизни платят
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4735249#p4735249"]Не,одеться и обуться конечно нормально,не мало.
А с чего ты решил что нужно считать доход двух лиц? Человек самостоятельная единица,семью может не иметь,так что доход бери одного человека. Ну так решают по разному. У кого на много выше те идут и покупают,ну или их бюджету кредит не напряжен,а другие половину жизни платят[/uquote]

Потому что семья это минимум двое) В расчёте на пополнение)

Неважно как. Важно что решают) И у них появляется жильё или авто)

Насчёт кредитов - если у кого-то в течении 5-10 лет зарплата не меняется - то это клиника) Хотя, я таких не знаю)

Осталось тебе привести пример страны, где "один средний человек" может спокойно и БЕЗ КРЕДИТОВ пойти и купить НОВОЕ жильё или НОВОЕ авто))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4735234#p4735234"]Что тебе определить? В очередных утках зайцах и оленях.. и Путина вспомнил (ну это не удивительно,ты его везде стараешься всунуть) и бабок с помоек :tea: зп около 100 лет 5 хотя бы назад,это далеко не те же 100 тыров что сегодня. И ни то чтобы это прям совсем низкая зарплата что на нее не выжить. Жить можно но достаточно скромно,вот и все. Т.е авто даже в кредит- ну если только по самому низу,иначе на жизнь хватать не будет. Ипотеку наверное не потянуть вовсе. Построить дом тоже врятле можно. Хорошее питание,некоторые развлечения,всякие бытовые расходы,это без проблем,но не больше.[/uquote] Уровень твоего И не позволяет тебе понять смысл мною сказанного? Даже ИИ тебе не в состоянии в этом помочь?
Кроме "уток, оленей и зайцев" в головке места нет ни для чего?
...
Вот я вчера рано утром прогулялся пешком (6 км прошагал в 69 своих лет) по нашим "ЕБЕНЯМ", как тут повадились писать некоторые, пару кадров домиков могу выложить.
Это Садовая, дом №1:
054155AA - frame at 0m2s.jpg
(72.76 КБ) 26 скачиваний
А это напротив:
054155AA - frame at 0m12s.jpg
(59.67 КБ) 25 скачиваний
Ты какой дом желаешь для себя отнять у хозяев?
Просто так, ради повышения твоего "уровня жизни" и ради твоей "справедливости"?
Исключительно по причине твоего безграничного "человеколюбия"? :)))

Ту би континует...
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Наставник писал(а):В конце тамошней карьеры оклад уже был 250 руб... и я был простым инженером... даже не старшим.
Автоматика -серъёзная работа. Там аккуратность нужна и работа головой. Ответственность....
Но у тебя , я вижу, все однотипные приборы, со временем наверняка меняются на более современные, но поломки те же.
Короче одно и то же каждый день.... :) .

Друг у меня, закончил Рижский Авиационный, мозга работали суппер. Не в ЖКХ работал по заводам -специалисты высшего класса.
Работали на себя, со времён перестройки. Создали артель и везде по заводам. Молодцы_

Оклад в 250 руб, в конце карьеры :) - не справедливо. Никогда таких денег не видел....
Первая производственная зарплата была 250 руб. на руки, мастер дал только 175р. остальные с дружками в кабак сходили СССР тогда ещё был.
Дальше уже по полной получал, потом всё выше и выше.

А вот учеников учишь ПЛОХО!
Выходит ты их специально плохо учишь, чтоб тебе ещё до 100 лет работать можно было.
Замену не готовишь.
Был тоже у меня знакомый он на суппер иностранном станке ЧПУ работал, и мы сним на пару шабашили- деньги зарабатывали мимо заводской кассы_
Ему сколько учеников не пытались давать, ни одного не научил :) через месяц два бракова. Мол ни хера не соображают.
Место-то делить ему не охота было. Станок-то был первый такой крутой ЧПУ, остальные все то московские, то рязанские. Были шведские и чешские, но другого профиля меньше возможностей.....

...........
SfS,
у меня нет привычки перечитывать своё :) ты вспомни 9Х годы кто захапал все заводы и бизнес )?) -бандиты!!! Там отличников не было!
Ну а по национальному признаку, по понятным причинам, я не буду выделять. Прочитайте "Комсомолку" тех лет, там на нескольких листах было указано кто взял СМИ, газеты, заводы и бабки в свои руки.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4735252#p4735252"]
Спойлер
Наставник писал(а):В конце тамошней карьеры оклад уже был 250 руб... и я был простым инженером... даже не старшим.
Автоматика -серъёзная работа. Там аккуратность нужна и работа головой. Ответственность....
Но у тебя , я вижу, все однотипные приборы, со временем наверняка меняются на более современные, но поломки те же.
Короче одно и то же каждый день.... :) .

Друг у меня, закончил Рижский Авиационный, мозга работали суппер. Не в ЖКХ работал по заводам -специалисты высшего класса.
Работали на себя, со времён перестройки. Создали артель и везде по заводам. Молодцы_

Оклад в 250 руб, в конце карьеры :) - не справедливо. Никогда таких денег не видел....
Первая производственная зарплата была 250 руб. на руки, мастер дал только 175р. остальные с дружками в кабак сходили СССР тогда ещё был.
Дальше уже по полной получал, потом всё выше и выше.

А вот учеников учишь ПЛОХО!
Выходит ты их специально плохо учишь, чтоб тебе ещё до 100 лет работать можно было.
Замену не готовишь.
Был тоже у меня знакомый он на суппер иностранном станке ЧПУ работал, и мы сним на пару шабашили- деньги зарабатывали мимо заводской кассы_
Ему сколько учеников не пытались давать, ни одного не научил :) через месяц два бракова. Мол ни хера не соображают.
Место-то делить ему не охота было. Станок-то был первый такой крутой ЧПУ, остальные все то московские, то рязанские. Были шведские и чешские, но другого профиля меньше возможностей.....
...........
SfS,
у меня нет привычки перечитывать своё :) ты вспомни 9Х годы кто захапал все заводы и бизнес )?) -бандиты!!! Там отличников не было!
Ну а по национальному признаку, по понятным причинам, я не буду выделять. Прочитайте "Комсомолку" тех лет, там на нескольких листах было указано кто взял СМИ, газеты, заводы и бабки в свои руки.[/uquote] А у меня знакомый инженер из "УралЧерметАвтоматики" только ближе к 50 годам получил квартиру.
На другом конце города от места работы.
И в 50 лет накопил на "копейку", да и то пришлось занимать у фрезеровщика, который получал зарплату почти в 2,5 раза выше и купил тогда себе 3-ю модель Жигулей.
Хотя в этой конторе работала куча инженеров, многие имели патенты Германии, Франции, Японии...
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а):Хотя в этой конторе работала куча инженеров, многие имели патенты Германии, Франции, Японии..
И получали 160р. :)
Меня приглашали в отдел главного технолога, на такие "бабки" - я только посмеялся.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4735252#p4735252"]SfS,
Ну а по национальному признаку, по понятным причинам, я не буду выделять. Прочитайте "Комсомолку" тех лет, там на нескольких листах было указано кто взял СМИ, газеты, заводы и бабки в свои руки.[/uquote]

Разные там были. Но с тех пор прошли десятки лет и в бизнесе отличников много стало)

А уж миллиардеры точно не двоечники в массе своей) Достаточно биографии почитать.

Бизнес тоже в основном захватили "бывшие комсомольцы". И там высшее образование было в порядке вещей.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а):Бизнес тоже в основном захватили "бывшие комсомольцы".
Вот Это в Десяточку!!!
А высшее образование не означает "в том смысле" отличники :) там раздолбаев тоже хватает .
Тут в бизнесе другой подход может быть. У потенциального "раздолбая с высшим" фирмача- работниками работают отличники с высшим....
То есть фирмач руководит ими, почему нет.
:) У меня тоже красный диплом, но тяги к бизнесу нет. :)
Нахера мне такая головная боль? Днём не спи- ночью не спи.... Здоровье важнее....
Начальник цеха первый был у меня бывший ЗЕК 8 лет отсидел, по финасам у него старичок был из :) его зоны... Это ещё при СССР-е
После него был очень хороший человек, начальник-директор цеха (Завода) - к тому времени уже отдельный завод был.
Началась перестройка, мотался -мотался, так по дороге в "своей" Волге и умер. Царствие ему небесное!!!
Не выдержал испытание "перестройкой"

А "комсомольские работнички" имели всю информацию - про "Чёрный Вторник" знали заранее, когда деньги рухнули!!!
За день- два бегали меняли-занимали своё бабло на зелёнку- :) чтоб якобы потом вернуть по курсу.
Идиотов искали_____ В моём кругу такие были :)

Но ты молодой - про всё это не знаешь.....
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Тяга к бизнесу мало зависит от образования)
Но вот успешность бизнеса часто зависит)

Хотя, конечно, прочие условия очень сильно влияют. Бизнес в 90е и бизнес сейчас - это ОЧЕНЬ разные вещи)
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS, Это понятно- быки со временем сильно отсеялись.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4735317#p4735317"]SfS, Это понятно- быки со временем сильно отсеялись.[/uquote] Ну да, например Хабаров (диплом Педагогического ВУЗА) как-то "отсеялся" после сходки с "Дедом Хасаном" - типа, повесился сам на лампасах от спортивных штанов в одиночной камере - официальная версия на ТО время.
Надо было видеть Хабарова, чтобы понять: скорее бы повесились все вокруг него в общей камере на 20 человек.
(Ежели что, то я его видел не один раз, и приходилось лично с ним разговаривать на тему моей работы электрика.)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»